本文へ

気になった人を諦められない

レス10
(トピ主 1
🙂
minmin
恋愛
マッチングアプリで気になった人から返信が来なくなりました。 最初はマッチングした人のうちの一人としてメッセージを続けていたのですが、向こうから会おうと言われたので私の空いてる日をいくつかお伝えしたところ、調整が合わず半月後くらいなら時間空いてると言われました。 向こうがどう言った目的でアプリを使っているのかわからなかったので、私は結婚を前提とした相手を探していることを伝えたところ、向こうも同じだとおっしゃってくださったのでLINEをお伝えしたのですが、そこから3日間お返事がない状態です。 そこからどんどん気になり出してしまって、プロフィール写真もどんどんかっこよく見えてきてしまい、今諦められない気持ちです。 今の状態だと他の方ともちゃんと向き合えずメッセージが疎かになってしまっています。 追いメッセージをしたいけど勇気が出ません。 どなたかコメントをくだされば幸いです。

ランキング

レス

うん

041
くま2
1000円しか持ってない人が10000円のものを諦められませんと言っている状況と同じ。 諦めても諦めなくても結果は同じ。 手に入らない。 それだけ。 向こうはトピ主さんを選ばなかったという話でしかない。

いやいや

🙂
会えれば
会ってないでしょ。ただの架空の人。会えたらラッキーに思いましょう。 あと会えてもそんな直ぐに信用しないで。3回会っても怪しいなあ。会った時の相手の態度よく見て、会話の内容も考慮してください。継続して会えないなら無理なので。アプリだからね。 上手く行く人は全力こちらに向かってくるのと、しょっちゅう会えるはずなので。気付いたら同棲し、縁があれば一緒に家庭持ってますよ。

マッチングアプリですからね。

041
目的が違い過ぎた
何回このセリフを書いたかわかりませんが… [マッチングアプリ]ですよ? 不特定多数の男女(中には既婚者もいる)が、出会えるアプリです。 その大半が、 気軽に出会いたい。 遊びたい。 あわよくば、身体の関係や都合のいい関係になりたい。 中には、気楽な手軽な[異性の友人]を見つけたいような人もいます。 しかし、トピ主さんみたいな[結婚相手を探している]方はあまりいないと思われます。 >最初はマッチングした人のうちの一人としてメッセージを続けていた このぐらいの感覚ですよね、みなさん。 >向こうから会おうと言われたので私の空いてる日をいくつかお伝えしたところ、調整が合わず半月後くらいなら時間空いてると言われました。 お相手、かなりの人数とやり取りしてるかも。 >向こうがどう言った目的でアプリを使っているのかわからなかったので >私は結婚を前提とした相手を探している とりあえず「自分も同じ」とは言ってみたものの… 全く違うと思いますよ。 >そこから3日間お返事がない状態 まだ3日ですよね? 「毎日やり取りしてたから、3日空いたらもう無理」と言うならいいですが… >そこからどんどん気になり出してしまって、プロフィール写真もどんどんかっこよく見えてきてしまい、今諦められない気持ち 手に入らないと思うからこそ、よく見えてしまったり…しますよね。 >他の方ともちゃんと向き合えずメッセージが疎かに 保険かけときたい気持ちもわからなくないですが… 無理にやり取りしなくていいのでは? >追いメッセージをしたいけど勇気が出ません こちらも別にやらなくても…とは思いますが… 会ってもない人に最初から意気込まれて、引いた可能性が大きいとは思います。 どうせこのままこれきりになるなら、最後にLINEしてみてもいいのではないでしょうか。

いや・・

🙂
Y
>私は結婚を前提とした相手を探していることを伝えたところ、向こうも同じだとおっしゃってくださったので これは遊び目的の人でも、既婚者でも「結婚を前提」と言います。それがマッチングアプリなので。どちらか言うと、遊びの人が多い中で探す媒体になる事を理解しておいた方が良いですよ。 それに条件が普通以上、見た目も普通以上、コミュ力も普通以上・・みたいな男性はアプリを使う必要がないのです。職場や友人との飲み会などリアルで出会えるので。 え!彼も結婚を考えて探してるの?と舞い上がってるようですが、皆んなそう言いますよ。そう言わないと遊び目的だと思われたら会えないので。 気をつけた方が良いし、時間の無駄になる事も多いと分かって使う事です。

アプリあるある

🙂
昼寝
結婚と聞いて連絡しなくなったのなら、相手は最初から遊び目的だったのでしょう アプリではよくある事。 会ってもてあそばれるよりも良かったと諦めるしかないです。 追いメッセージしても返信はないと思います。

結婚相談所へ

🙂
ライムカレー
結婚相手を探すためということなら、結婚相談所が一番いいと思います。 相手の経歴や年収もチェックしてくれていますし、仲介が入りますから、今回のように放置されて自然消滅ということは、考えにくいでしょう。 今回の相手のことは「いい勉強」になったと考えて、相談所を使ってまじめに婚活をしてみるのがおすすめです。そもそも、「一度も会っていない」のですから、写真が本当に本人の写真かどうかなんて、わかりませんよ。

連絡が来なければあきらめましょう。

😒
アプリあるある!
>向こうがどう言った目的でアプリを使っているのかわからなかったので、私は結婚を前提とした相手を探していることを伝えたところ、向こうも同じだとおっしゃってくださったのでLINEをお伝えしたのですが、そこから3日間お返事がない状態です。 マッチングアプリで「結婚前提」なんて、引かれた可能性があります。 やり取りの流れ的に「自分もそうだ」と言うかもしれませんけど、連絡が来なければそれなりの相手だと思いますよ。

彼から返信無ければ諦めるしか道は無い

🙂
ミルク
諦めきれなくても、彼が反応してくれなければ諦めるしかないんじゃない? 追いラインしても良いけど、それでも返信無かったら、キッパリ諦めた方が良い、、、と言うか、諦めるしか無いと思う。

コメント

🙂
minmin トピ主
思ったよりみなさんコメントしてくださりありがたいです。 そうですよね、アプリで進展がない人とどうこうしようがないですしね。 焦ってしまった自分に後悔してますが、こうなってしまった以上何もできることはないので、最後にメッセージしてみて諦めたいと思います。

そうですね

🙂
ぶろっくま
半月後のことなので調整してくれてるのか、まだ急ぐ必要ないと思ってるのか。はたまた、主さんがアプリの出会いに結婚とか重苦しいこと言ったので引かれたのか。連絡放置することでこちらが気になるのを見越してわざとやってるテクニックてきなことかもしませんし、こればかりは本人にしか分かりませんよ。 追いLINEして無視なら諦めるだけ。アプリってそう言うものでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧