本文へ

ワークスタイル

レス3
(トピ主 0
041
からっと
仕事
ふと思う時があります。 人はどんな仕事をしてるんだろうな~と。 私は土日休みの企業勤めのいわゆるOLです。 営業アシスタントで繁忙期以外は大して忙しくないので、 ゆったりのんびり働いています。 残業しても1日1時間位ですし。 皆さんのお仕事はどうですか?

ランキング

レス

GW盆暮れ正月関係無し

041
足むくみ女
接客業で、1日約八時間勤務です。 早番の時は朝早く出て、午後早い時間に終わったり、遅番の時は終電になったりバラバラです。 四日働いて、二日休みの固定シフトです。 平日に休みがあることと、四日有給休暇を取れば、八日間休めるところが気に入っています。 土日休みの彼氏とは逢瀬が難しいです。

繁忙期は残業をします。

041
修二
現在は大きめの会社にて働いていますが、 普段は7時ぐらいまで残業あり(9時始業)、 繁忙期は、11時になっちゃう時がある・・・ と聞いています。 以前、小さめの会社に勤めていた頃は、 朝8時半始業(朝の掃除やお茶当番あり。) 残業はなし。5時~6時で帰れて、残業をしても8時以前。 繁忙期でも、9時を回るか回らないか。 そんな感じでした。

下着の販売員です

041
やんやん
一日7.5時間勤務。 休憩は暇な時間帯に好きに行ってよい。休日は週に2日好きな曜日に取ってよい(ただし土日祭日は除く) 販売業なのでいわゆる連休や祭日は仕事。 割引日は残業になることも。 この仕事とっても気に入っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧