本文へ

同棲中の彼と別れようか

レス4
(トピ主 0
🙂
トリ
恋愛
現在私26歳、彼33歳。6年前からお付き合いをし、約1年前から同棲をしています。同棲前は東京と関西の遠距離でしたが私が関西に移り同棲を始めました。 私はフリーランスで主に在宅での仕事です。彼は農業などをしています。 本題ですが、その彼との別れを考えています。 理由として、 1.浮気癖がある 2.私に対し、憎い相手かのような反応をすることがある(酔っている時に多い) 他のことも具体的にも書こうと思ってましたが、既に自分で書いていて情けなくなりました、、 これまでの事や良い面を見ると別れたくないなという気持ちが出てきてしまっていたのですが、書いているうちにスッキリしてしまいました。これは流石にお別れしようと思います。 こんな彼でも私のことは好きなようですが、喧嘩や話し合いは積んできたので、もう遅いと言えそうです。 とはいえ引越しもしなければいけませんし、楽しみな予定もあります。金銭的にもすぐに出ることはできないですが、早いうちに話をしようと思います。 大好きで一緒にいた人ですし、悲しいですが楽しかったねとお別れできればと思います! 移住して私には近くに気のおける友達もいないのでここに吐き出させてもらいました!

ランキング

レス

せっかく関西に来てくれたのに

🙂
つばさ
せっかく関西に来てくれたのに残念です。 でも新しい生活には新しい出会いもあります。 それを楽しみにしましょうね。 よく分かれを決心されました。 浮気男はダメですよ。 治りません。 どうか一つでも多く関西にいい思い出を作っていって下さい。 新しい生活にエールを送ります。

だから同棲には反対。

🙂
カフェモカ
今の若い人はすぐ同棲しますが、別れたら本当に面倒ですよ、気持ちの面でも、転居の面でも。 まぁトピ主さんの場合 遠距離だったので仕方ないのかもですが… 別れるのに特に理由を言う必要はありません。知らない間に出て行く人もいますし。 まだ若いんですからこれから良い男を見つけられます。

浮気男は治らない、と言います

🙂
幸せになってね
別れる決心が付いて良かったです。 でも同棲していると、まかり間違って出来ちゃったりすると、別れられなくなります。 できるだけサッサと別れましょう。 浮気男は良い男に見えるんですよ。 だから浮気するほど他の女にもモテるのです。 なんでそうなった?、では無く、あー、なるほどね、って真実があるんですよ。 同棲している彼女が居るのに、相手の女は騙されて浮気した、だけでなく、そもそも貴女も(大事にしてくれそうと)騙されて同棲してるのです。

これ

041
くま2
同棲前に判らなかったのかな? それとも同棲をすれば彼が変わってくれるかもしれないという大きな勘違いをしたのかな? いずれにせよ普通の人なら同棲どころかお別れするような相手の男性。 まあ、甘々なトピ主さんの勉強代として考えていくしかないのかも。 同棲前に誰かに相談できなかったのかな? 全員が同棲には反対をしたと思うよ。 同棲から結婚に進んだ経験者として言わせてもらうなら、同棲すら反対をするような関係性なのでは? 絶対にお別れにしかならないので。 結婚前にお別れの意志を固められたのは不幸中の幸いかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧