本文へ

元カレと15年振りに会う

レス10
(トピ主 1
🙂
はな
恋愛
40代独身女です。 現在一年半付きっている方がいます。彼は結婚はしないと決めている方で、私も結婚願望は薄く、結婚は無くても良いと思って仲良く過ごしています。 先日家で一人でお酒を飲んで酔ってる時に15年前に別れた彼に久しぶりとLINEを送ってしまいました。 当時10年位同棲をしていましたが、別れる2年位前から、会話もなく空気の様になってしまい、彼から別れを言ってきて別れました。 別れてから一度も連絡を取り合ったこともなく、未練も何もないのですが、彼から返信があり、ご飯に行こうと誘いを頂きオッケーをしました。 今彼は関東、私は関西で、月に2回仕事で関西に来るらしく、そのタイミングで会う約束をしました。 正直すごく会いたいとか、会うのが楽しみという気持は全く、酔った勢いとはいえ、私からLINEを送ってしまったので、同窓会の気持で会うくらいはいいのかな、、と悩んでいます。 元カレはバツ2で独身です。 会っても間違いは絶対犯さないと思ってますが、そもそも会う事自体間違っているでしょうか?

ランキング

レス

どうしようとトピ主様の自由だよね

🙂
四槓子
結婚してるわけでもなく、 結婚の約束もしていない、 やましい気持ちがあるわけでもなく逢うのなら、好きにすればいいと思う。 だけど、ここで小町の皆さんから意見を聞きたいところをみると、 何かしら、今彼に対してウシロメタイ気持ちがあるんでしょ? 自分の心に向き合って、どうして自分から元カレに連絡をしたのか、逢う約束をしたのか、を考えたら良いと思うわ。 何があっても、自己責任、後悔ないようにね。

まあ

🙂
蘭子
間違ってはいないと思うけど、何がしたいのかよくわかりません。 結婚願望がないとはいえ、今の彼にどこか満足していないから、他を当たってみるということでしょうかね? 元カレは10年も同棲していたなら、元夫婦みたいなものでしょうけど、元カレもバツ2で独身なら、結婚生活に向いてない人なのかもしれませんよね。 そんな元カレともたとえ復縁しても、多分結婚はないわけですよね。だって10年も暮らしてだめだったんですから。 じゃ、あなたの目的って何かな、と思いますね。 なんか狭くて小さな世界で、右だの左だの言ってるみたい。そしてどこにも今を突破するものがなくて、なんか虚しいな、と思っちゃう。 あなた自身、自分の本当の願望ってなんなのか自問自答してみたらいかがですか? もし、やっぱり安定した妻、という肩書きが欲しいなら、結婚相談所とかに頼ってみるのもありだと思いますよ。 未来のない不毛な人と不毛な関係を続けても、ふとした時に孤独を感じているなら、そこをなんとかしないといけないんじゃないかしら、と感じました。

ん?

🙂
ちな
独身同士、間違いとは?あってもいい大人ですし、何を問題視してるのですか? 今彼がいるといっても、これから結婚する相手でもなく、お互いの生活に責任は持たない関係なのですから、トピ主様が何をしようと自由なのでは

寂しいんだね

041
とくこ
酔って元彼に連絡する理由って、満たされていなかったり寂しかったりするからだと思います。 トピ主さんは、結婚願望はないと仰ってますが、本音はどうなんでしょう? 今の彼との関係も、凄くあっさりしていると言うか、付き合ってはいてもいわゆる恋人同士の特別感もない大人の関係みたいな感じなのかな? 異性の単なる友だちと会うのではなく、15年も疎遠だった元彼に酔った弾みで連絡して会うんですよ? それって、彼の代わりにその元彼に心の隙間を埋めてもらいたい気持ちがあるからですよね。 いい大人ですから、会うも会わないもトピ主さんの自由です。 ただ、会う動機は不純なものだと思いますよ。

言い訳ばっか

🙂
もっさん
酔った勢いだからセーフ。 その気は無いからセーフ。 会うだけだからセーフ。 次は何でしょう。キスしてないからセーフとでも言いそうですね。 彼氏から見たらまんま浮気ですよ。 言い訳ばかりで見苦しいったらありゃしない。 本当にその気が無いなら失礼を承知でキャンセルしましょう。 後は連絡先もブロック&削除して完全にサヨナラです。

断れば良いと思います。

🎶
szk
きちんと謝罪してお断りしましょう。 >未練も何もないのです >正直すごく会いたいとか、会うのが楽しみという気持は全く、 無いということですよね。 であれば、 「酔ったときに何の気もなくLINEを送ってしまいました。正直、会うのが楽しみということもないんです。本当に申し訳ございません。今は彼もいるし、彼をことを考えると会食は気が進まないことに気づきました。キャンセルさせてください。本当に申し訳ありませんでした」 と送りましょう。 以下は蛇足です。 >正直すごく会いたいとか、会うのが楽しみという気持は全く、 ない というのは本当の本音ですか?そうでないから悩んでいるように思えます。 私なら、暴力等に別れた相手でなければ、15年たってどうなってるのかなあと合ってみたい気持ちがあっても普通かなと思います。

うーん・・

🙂
さーや
>先日家で一人でお酒を飲んで酔ってる時に15年前に別れた彼に久しぶりとLINEを送ってしまいました。 それなら、仮に会ってもお酒を一切飲まない事ですね。 でないと、酔った勢いで!とまた言い訳しそうなので。

「あっても絶対間違いは犯さないと思ってますが」

🙂
やじうま
ということは、成り行きによっては間違いを犯す意欲があるんですねっ! 他人のことだからどうなろうと構わないという残酷な興味で言えば、 とても面白い。 ぜひ続きを聞かせてください。 いいんですよ、好きにして。 体を合わせるのも一種のコミュニケーションだから、いつもと違った相手との会話の延長と思えば。たぶん。

トピ主です

🙂
はな トピ主
ご意見頂いた皆様ありがとうございます。 自分と向き合ってみると、どこか心のすき間に元カレを利用しようとしてる良くない気持ちがあるんだなと思いました。 言い訳ばかりで自分を正当化しようとしてる事に気づかせて頂きありがとうございます。 元カレとは過去の経験、思い出で終わりたいと思えましたので、会うのは断ります。 気持ちを整理することが出来ました。 ありがとうございます。

難しく考える事ではない

🙂
なつなつ
良いのではないですか、40代ともなれば恋愛も責任も何もかもある程度わかっていると思いますしこの歳になったからこそ男女の友情のような食事をするだけ、愚痴を言い合ったり良い関係をコントロール出来るのでは?そんな難しく考えずに昔話しでもしてあの時こうだったら?とかたわいもない話が出来そうですが。これをきっかけに良い意味のパートナー?友人?縁が繋がるって悪くないですよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧