本文へ

ご飯に連れて行ってと言う女の断り方

レス242
(トピ主 1
🙂
いややん
恋愛
私はモテますのでよく女性にご飯に連れて行ってとアピールされます。
学生時代からモテていました。
もちろん他のアピールのされ方もあるのですが、このパターンが一番多いです。
いい加減うんざりなので断り方を覚えました。

ご飯に連れて行ってと言われたら、あなたが私を連れて行ってください。
回らない寿司がいいです、と言います。

だいたいこれで相手は無言になります。
これで終わりです。
とても楽になりました。

自分から誘っておいて奢ってもらう前提で、自分が奢るのは嫌という精神が生理的に無理です。
付き合った後も延々依存されそうで。

しかし二回くらいこれで、では寿司屋を調べておきますね、と言われたことがあります。
その時は、私は手持ちがありませんが大丈夫ですか?
と聞き返しましたが、任せてくださいと言われました。

そのうちの一人が彼女です。
付き合った今は奢ったり奢られたりの関係です。
精神的にも経済的にも自立していて、依存されない女性なので素晴らしいと思って付き合っています。

最近もご飯に連れて行ってと別の女に言われましたので、もっと他に良い断り方はないかと考えてトピを立てました。
女性の多い掲示板とうかがっていますのでご意見ください。

相談内容は、ご飯に連れて行ってと言われた時にどう断るか?です。
うまい断り方、よろしくお願いします。

ランキング

レス

???

🙂
お菓子
普通に、付き合ってる恋人がいます、じゃダメなんでしょうか?

彼女がいるから、ごめんね

🙂
プリムラ
では、ダメなんですか? 1番、一般的です 彼女がいてもいなくても使えるし 実際。彼女がいますしね

よくわからないけど・・・

🤔
ぷりん
いややん様、彼女いらっしゃるんですよね? それなら「ごめん、俺彼女いるから行けないわ」でいいんじゃないですか? 彼女いるのに 女性と2人でご飯に行かれたら 彼女もいい気はしないでしょう?

簡単じゃん

🙂
まるこ
彼女がいるので、他の女性とは出かけられません で終わりでしょ。 モテる割にこの程度の誘いを断る方法もわからないんですね。

彼女いるからゴメンね

🙂
冬美
でいいんじゃないですか? 現にいるし。

普通に断ればいい

🙂
まる
彼女いるから無理だよ で良いのでは?? 今別れてる状態なら、気になる人がいるので。で良いかと…適当にあしらえば良いと思います。

そんな人います?

🙂
もこ
ご飯一緒に行きたいです、ではなく連れて行って下さい?そんな図々しい女性いますか? トピ主さんの返しは面白いですね。いいと思います。私は女性ですが、男性からのお誘いを断る時は「今予定が立て込んでいるので空いたらこちらから連絡します」で一切連絡しない。これで普通の人は察してくれます。 あと2人で食事する気はない事を伝えます。 トピ主さんの場合は失礼な誘われ方なので「何であなたをご飯に連れて行かないとならないのですか?」と聞いてみて下さい。向こうから去ってくれると思います。

彼女がいるなら

🙂
はなこ
「食事は彼女としか行かない」でよろしいのでは? 相手はあなたと付き合いたいという気持ちを持って誘ってきてるのですよね。

レスします

🙂
あぽろ
彼女がいるんだから 「彼女がいるので女性と行くのはお断りしています」でいいと思うんですが、違いますか? 誰と食事に行っても構わないけど、信条に関わらずこの理由が一番効果的でしたよ。 一般的には 「今度ご飯に連れて行ってくださいよーーー」と言われたら 「いやや、そのうち」のみの繰り返しで普通はわかると思います。 交換条件を出して相手にボールを渡さないのが大事ですよ。 まともに相手してるんですか? もしくは「行きたくないです」と。 「あなたが私を連れて行ってください。回らない寿司がいいです。」が言えるなら「行きたくないんで」も言えますよね。

おーう、オッケー!

🙂
こんなパターンで。
地元集合の現地解散で店に連れてくのはいつでもどこでも連れてってやる! ただし料金は自分で払えな、俺も自分の女と自分の金で食事してくっから! 予約も入店も自分1人でやれよー!笑 ところで、ご飯連れてって、はモテてるのでしょうか?? お金は持っているけど世渡り女遇らいの知識と経験は無くて貢がせるのはチョロそう、と思われてるだけのような。

へ? 彼女持ちだよね?

🙂
意味不明
トピ主は現在、付き合ってる女性がいるんでしょ? それなら、誘われたら「彼女がいるので、他の女性と二人きりでの食事には行けません。」と言えばいいだけでは? 恋人や妻がいる人は、その断り文句一択だと思うけど。 あれこれ言い訳を考える必要ないじゃん。 それともむこうが女性複数で誘ってくるってこと? 何にそんなに困ってるのか、よく分からないトピだね。

今は彼女がいるんでしょ?

🙂
お上品
では「彼女がいるから無理」が無難ですね。 もしくは 「無理〜、アイドル並みに可愛い子じゃないと」 などひどいことを言う。容姿がイマイチな人には効果的ですが、そこそこかわいいなら 「いや〜、オレは遠慮します。ほか誘ってよ」と多くを言わずに逃げる。 「興味ないな〜、他あたってよ」でもいいかな。 「皆に言うんでしょ」「おごりなら誰でもいいんでしょ」を匂わせて、「やる気なし」を見せる。 まあ今の時代にはちょっとねえ・・とおばさんでも思うわー。 ご飯は美味しく食べたいですからね。自分の稼ぎで好きなとこに行ってますよ。

レスします

🙂
みやび
今、割り勘彼女がいるのでしょ? 他の女性に誘われたら正直に [彼女いるので!]って断れば良いだけでしょ。 何 悩む必要が有るのか不思議です。 でもトピ主のような高飛車男と食事に行っても 2回目はないでしょうね。 自惚れもほどほどに。

え?彼女いますんで、じゃないの?

🙂
とまと
食事を断る文句ならその条件がクリアされることもあるし(で、今の彼女なんですよね?)、普通に彼女がいるから他の女とは行かないじゃダメなんですか? 好みで奢ってくれて後腐れ無かったら行くのですか?

単純に「彼女が居るから」で良くない?

🙂
JUN
>精神的にも経済的にも自立していて、依存されない女性なので素晴らしいと思って付き合っています。 この方は今は彼女(恋人)なのですよね? >最近もご飯に連れて行ってと別の女に言われましたので、もっと他に良い断り方はないかと考えてトピを立てました。 恋人が居るのでしたら「彼女が居るので他の女性と個人的な食事には行きません」で良いのでは? 恋人や配偶者が居る人はその存在を理由に断ることが出来るので、異性からの個人的なお誘いを断るのが非常に簡単だと思うのですが、この断り方では何かダメなのですか? まともな人の場合、恋人や配偶者の存在を理由にお断りされたら引き下がりますよ。 そこで引き下がる事なく「ご飯くらい別にいいじゃない」など、グイグイ来る人だったらちょっと怖いです。

はっきり言う

🙂
はな
愛する彼女以外の女性とは、食事に行かないと決めています。と言えば、二度と声が掛からなくなると思います。

え、彼女いるからでいいのでは?

🤣
じゃがいも
「彼女がいるので、あなたと会えません」終了。 あなたがモテるとか関係ありません。 自慢したかったのかな? 単語の使い方妙に大袈裟だったり、精神的に幼いのかなと思いました。

彼女いるならば、

🙂
匿名
今現在、お付き合いされている方がいるならば、 「彼女に悪いから」 「彼女が怒るから」 などで良くない? すでに彼女がいるを、全面的に出せばかなり数は減ると思います。

彼女がいるから、で終わりでは?

🙂
はな
彼女がいる時に誘われた時の定番てそれでしょ。これじゃ不都合なんですか? >最近もご飯に連れて行ってと別の女に言われましたので、もっと他に良い断り方はないかと考えてトピを立てました。 あなたの奢りで時間が合えばいいよ、 と言えばいいだけかと。 別に誘ってきた女性達にいい顔したいわけじゃないならストレートに断ればいいのではないですか?

普通に

🙂
匿名
「彼女以外の人と2人では食事に行かないことにしてます」でいいのでは。彼女いるのだし。 それとも彼女いない時の断り文句ですか? 私の知ってる人は「なんで?別に個人的に親しくなりたいとは思わないのでお断りします」って答えてました。

「あー、彼女が嫌がるんで。すいません」

🙂
かな
「あー、彼女が嫌がるんで。すいません」ですね。 言われたほうは、女性と食事には行かない人なんだなーって思いますよ。 私は女性だから「ご飯に連れて行って」はないけど、 どうでもいい男性から食事に誘われたら「あー、彼氏が嫌がるんで、すいません」で終わりです。 「ご飯に連れて行って」と言われるのは、それなりに収入があったり、頼りがいのある人だからかもしれません。 多分、歳を重ねても言われ続けると思います。 部下や後輩に言われる場合は、その場のノリもあるし、社交辞令みたいなものもあるので真剣に考えなくていいです。

「彼女も一緒だけど良い?」

🐱
匿名T
・・と言えば、目出度し目出度し!

大昔だけど

🙂
ざらめ
モテるわけではなかったけど、男性から飲みに誘われる事が多かったです。 もしかしたら、酔わせた後の下心もあったのかもしれませんが。 行きたくない人には「なぜ、私があなたと飲みに行かなければならないのかを、 今から1分以内で納得させてくれたら行ってもいいよ」 …なんて言った事もありましたわ。 それで黙る人は、結構多かったですね。

彼女がいるから

🙂
とくこ
こう言えばいいだけだと思うのですが、、、。 トピ主様ってもしかして高収入の方でしょうか。 一般的に好意を持っている相手に対して、デートのお誘いをする時に「ご飯を連れて行って」だなんて言いませんよ。 私自身もそう言いませんし、周りの女性もそんなアピールする方はいません。 相手に好印象を持ってもらいたいので、最低でも割り勘で行きます。連れて行ってだなんて言ったら図々しいって思われるじゃないですか。 トピ主様はかなり高収入で、そのお金が目当ての女性が寄ってきてしまうのでしょうか。 お金も魅力の一つでしょうから、トピ主様がモテてしまうのは仕方がないですね。 今後は「彼女がいますので」で大丈夫だと思いますよ。

「無理」

🙂
玄米米子
彼女がいる という答えがいくつもレスされてますね。 私もその答えがよいと思います。 あと別の答えは、普通に「無理」と言えばいいと思います。 実際に無理でしょ、そんな女性。 トピ主さん、今まで 「あなたが私を連れて行ってください。回らない寿司がいいです」 と答えていたのですよね。 そんな返事が堂々と出来るなら、 普通に「無理」「嫌だ」って言えばいいのに。 あとは 「その気があるなら僕からお誘いします。 でもあなたには、その気はありませんので。」 とか、どうですか?

え????

🙂
ふむふむ
彼女がいるなら、そう言えばいいだけでしょ。 なんで彼女がいるって言わないの?

トピ主です

🙂
いややん トピ主
しまった!! 大前提を書いてなくてレスいただいた方々にご迷惑をおかけしました。 すみません。 彼女がいることは一身上の理由から言えないんです。 彼女も同じ職場でして隠しています。 彼女は別の部署で、会社ではめったに会いません。 というわけで彼女がいるから、という断り文句はなしでお願いします。

トピ主さんの周囲はアグレッシブな女性が多いんですね

🙂
ナナナ
恋愛的なお誘いなら「彼女います」で一発解決に思うんですが それでもお構いなし、ってことなんですかね? ただ、恋愛絡みで誘うなら女性側ももうちょっと上手くアピる気がするので 連れてって〜自体、そんなにちゃんと対処しなくて良いように思います。 よっしゃ今度な!で済むというか。実際は行かないにしても。 「連れてって」は甘え上手キャラの後輩君、後輩ちゃんが 仲良い上司や先輩に対して使う誘い文句だと思ってましたが…違うのかな?

私ももてます

🙂
うさぎ
「いいお店見つけたんで、今度是非」とか「美味しいふぐの店知ってるんで」とか言われて、しかも相手に気がない場合、「じゃあ今度皆で行きましょう」ですかね。 トピ主さんの場合は、トピ主さんがご馳走する前提で誘われてるんですよね? その場合なら、忙しい、お金無い、彼女いるの3パターンですかね。 ただその「今度ご飯連れてって」っていうの、お相手はトピ主さんが、自分に気があると思ってのことじゃないですか? だってなあ、自分が片思いしてる人にそんな誘い方するかな? その人の趣味、サーフィンとかゴルフとかスキーとかを持ち上げた上で、「今度教えて下さい」とかはあるかもしれませんが、「ご飯連れてって」と言うなら、それは「本当は連れてきたいんでしょ?」ってことなんじゃないかと。 トピ主さん、ちょっと調子よくて誤解されやすいなんてことありませんか? あるいは「ご飯行きましょう」を「ご飯連れてって」にすることで、トピ主さんに花を持たせているつもりなのかも。 いずれにしろ、好きな人への初めのアプローチが「奢ってよ」は、さすがにないと思いますよ。 え、あるのか? 「あなたが私を連れて行ってください。回らない寿司がいいです」の言い方がキツいので、皆さんビックリしちゃうだけで、自分から誘っておいて奢って貰おうと思っているかは、ちょっと分かりません。 トピ主さんが変った人認定されて、それ以降のアプローチはなくなるでしょうから、ある意味有効な返しなんでしょうが。 お相手は悪気なく、「ご飯連れてって」と言っているんだと思います。 少し図々しいと感じなくもないですが、そう相手に言わせる隙のようなものが、トピ主さんにあるんでしょうし、あまり悪く取らず、「最近趣味で忙しくて」とか、ふんわり相手に気が無いことを分かってもらえばいいんじゃないですか?

ニッコリ笑いながら

🙂
ほんとかなあ
「お断りします」でいいのでは。 もしくはさっさと今の彼女と結婚してしまう。 指輪をしてたら一目瞭然ですから もううっとうしいアピールは無くなるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧