本文へ

コロナ禍のバレンタイン

レス3
(トピ主 0
🤔
まき
話題
もうすぐバレンタインですね。 コロナが広がってる中手作りの物は抵抗がありますか? やはり買うほうが渡される側は安心できますかね 皆さん的には手作りでも問題ないか、買ったもののほうがいいか。 どうお考えですか?

ランキング

レス

関係性による

🙂
まな
基本的には、ご勘弁 息子が小さい頃からよく手作りチョコもらいましたが、大きくなると、よく知らない子からも手作り菓子貰ってきてました。 コロナ前でしたが、正直怖いです コロナになって、手作りチョコはなくなりほっとしましたが 何故か、職場の子が手作りチョコ配っててもらいました。中には断る方がいましたが、「せっかく作ったのに酷い」と怒ってました。 確かに、お金も時間もかけて労力は認めますが、勝手に親切の押し売りしてまるで、相手が悪いみたいな言い方が気分悪くて捨てました。 聞けば、コロナ禍だしと、何人か捨ててた様です。 断られても恨まないならありです。

相手は?

🐶
岡崎
誰にあげるかによるでしょ。 彼氏や旦那なら手作りでも問題無いと思うけど、友達や会社の人なら市販をおすすめします。

手作りは親しい間柄だけ

🙂
詩音
手作りは家族、恋人限定かと。 今はコロナもありますし、私は家族でも買ってきた物を渡します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧