本文へ

歪み

レス3
(トピ主 0
041
ゆあ
15歳の女です。 顔がものすごく歪んでます。 右目が左目よりも高くて、顎も左によっていて、右側が左側に比べてシャープです。 人からも歪んでるねといわれてすごく傷つきます。 原因は小さいころからの頬杖だと思います。 右ばっかりでついていました……。 顔のゆがみは、どこにいけばいいんでしょうか? 審美歯科のスプリントなどで顎の位置を調整するとか聞きますけどそれで目の高さもそろうんですかね? 歯並びはいいと歯医者によく言われるので、多分歯列矯正はしなくてもいいと思うんです。 整体とか輪郭矯正とか、カイロとかありますけど結局どこがいいんでしょうか。 ネットで検索していてよさそうなところがあるんですが、とてもじゃないけど遠くて。 東京都のカイラックス、千葉県のセラピーアートにいったことある方いらっしゃいますか? ものすごく行ってみたいんです。でも遠い……。 通うにもどうすればってかんじです。 片道だけで1万円くらいかかって治療費より高いです。 それと愛知県でいいところがあったら教えてください。 今はとりあえずバイトしてお金をためています。

ランキング

レス

待ち時間に

041
ろろっさ
ものすごく顔のゆがんでいる32歳です。 15歳ということで、まだ体が変わる時期だと思うので カイロ・整体でなくてもと思います。 お金をためている間こちらはどうでしょうか。 ・原因が「頬杖」と認識されているようなので  とりあえず頬杖はやめる ・「右側がシャープ」ということは、右側で食べ物を  噛む(右側の筋肉がより使われている)ことは  ありませんか?。意識して左でもかむようにする ・仰向けで寝る(バランスを取るためどちらかを  下に眠るクセはありませんか?) 私も顔の歪みが気になって、何箇所か行ってみましたが、 骨盤や背骨が歪んでいて足の長さが左右で違うことが 原因になっていると誘導され、カイロで腰をいためました。 (なんとか半年ほどで腰の痛さで目が覚めるような  ことはなくなりました) 15歳にしてそんな苦痛は味わってほしくないです。 上記は気休めでしたがカイロよりは効き目が あるような気がします。 ケータイので自分の顔を撮って、前よりまともに なったと思っています。

歯列矯正で効果絶大

041
モモ
私は口元がズレていました。 写真を撮ると左右の顎のラインが違うのが良くわかりコンプレックスでした。 結構有名な都内の頭蓋骨矯正にも1回1万円も出して何回か行きました。施術中は痛くないのですが、肩揉みと同じで夜になって凝り返しがきて頭が痛かったので効果があると思っていたのですが、効果はなかったです。 30歳の後半になってから歯列矯正を始めたのですが、これが効果テキメンで、1年後には会う人毎皆に「顎がすっきりした」「痩せた」と言われて、2年後に矯正が終わったときには明らかに顔の形が変わりました。 歯の位置が口(顔)の中心と合っていますか? 上下の歯の位置は一致していますか? 一度矯正歯科へいくことをお勧めします。

ろろっささんと同じ意見

041
ぷっくりん
私もカイロはお勧めしません。 腰痛がひどく、知人に紹介されて1ヶ月ほど通いましたが高い! お金が続かない上に症状も改善されないので結局止めました。 今は保険の利く整骨院に通っています。 さて、トピ主さんのお悩みですが上でろろっささんが書かれているようにまず生活習慣の改善から始めては?と思います。 枕をはずして仰向けに寝るのも効果的です。 「眠りながら綺麗になる本」西原克成著を一度読んでみてください。 私はこれで顎関節症の痛みがほぼなくなりました。 毎日の習慣で体は変化します。 これなら本代だけですし、痛みもなく、簡単にできるので騙されたと思って一度読んでみてください。よくなりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧