本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離恋愛している彼がいますが、全く彼に会いたいと思いません

遠距離恋愛している彼がいますが、全く彼に会いたいと思いません

レス10
(トピ主 0
🐱
ユーリクレス
恋愛
付き合い始めて2か月半程の彼がいます。 3月から付き合い始め、私の大学進学にあたり、4月から遠距離恋愛となりました。 はじめはホームシックになり友人に会いたくて涙まで流していましたが、 彼に会いたいとは全く思いませんでした。 彼のことが嫌いなわけではないのですが、6月の現在も会いたいとは思いません。 連絡はメールで週1回程度で、数通で終わります。 電話はしません。 これはもう恋愛感情がないということでしょうか? いつも彼がメールをくれるのですが、 正直なところ、彼と話すことがないので大抵私から切り上げてしまいます。 地元を離れて生活していて、彼のことを思い出す瞬間が彼からメールが来たときくらいです。 彼が私のことを思ってくれていることがわかるだけに、自分がこんな気持ちで付き合っていることが申し訳なく思います。 もうすぐ彼の誕生日なのですが、私が彼に対して恋愛感情を抱いていないのなら早々に別れるべきかと悩んでいます。 ただ、彼が今精神的に厳しい状況にいることもあって、別れを切り出していいものかとも思います。 自分でどうしたらよいかわかりません。 皆様にご意見等いただければ幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

恋愛じゃない

041
雪見酒
あなたに恋愛感情がないと思います。お別れしたほうがいいと思います。 彼が辛い時期であっても、それは別問題です。

別れどき

041
のり
恋愛感情があるないということではない。 もっと深刻で、彼はトピ主さんにとって不要な人になっているということでしょう。 私も遠距離恋愛を長くしていましたが、そんな気持ちになったことはありませんでした。 彼が精神的に厳しい状況にあるなら、トピ主さんの冷めた言葉に気づけばさらに追い込まれると思います。 別れは早いほうがいいです。 彼をだますことになりますから。

うーん

🐱
たわし
会いたいと思ってない時点で恋愛ではないと思いますよ。 進学で地元から離れて友人に会いたくて涙したけど彼とは全く会いたいと思わない…そもそも彼の事好きで付き合ったんですか? 今の段階では彼だけがトピ主さんへの一方的な恋心だけとしか… さすがに彼が可哀想なので恋心が無いなら早めに別れてあげた方がいいと思いますよ。 彼の誕生日が近いとの事ですが向こうは彼女と思って祝ってくれると思ってるので彼への好きって感情が無いなら偽って祝ってくれても嬉しくは無いと思うので誕生日前に別れてあげたほうがいいと思います。 辛口のコメントになりましたが個人的には別れる時に謝ってあげて欲しいかなと思いました。

別れていいと思う

041
ちどり
というより、「付き合って下さい」「はい」というやりとりがあっただけで、 実質的には彼氏彼女の関係ではないのでは? トピ主さんには全く恋愛感情はないようですし、別れたらいいと思います。

彼が切り出すんじゃない?

041
kao
>彼が今精神的に厳しい状況にいることもあって、別れを切り出していいものかとも思います。 彼も週1メールでいるってことはお互い様の部分もあるのかな? そのうち彼が切り出すんじゃないですか? 付き合って2か月なんて、会いたくて会いたくてしょうがないですけどね~

別れてあげて

🐧
里美
好きじゃないのなら 別れてあげて下さい 好きな人に思われないのは とても悲しい事です 好きなふりは ちゃんと心に伝わります それならちゃんと形にしてあげて下さい

彼もあなたのことを好きではないと思います。

041
ゆた
彼から電話も来ないのであれば、彼も本当にあなたの事を思っているのでしょうか?普通ならメールだけじゃなくて電話くらいあると思います。しかもメールでさえ週一程度って。彼もあなたの事が好きではないと思います。それは付き合っているうちに入らないと思います。

想像してみては

041
恋愛低体温
たとえばの話ですが 明日、彼から連絡があって 「実はいま気になる女性がいる。その子に告白したいと思っている。 だから、すまないけど別れてほしいんだ」 と言われたら、どう感じると思いますか? 「そっか、じゃあ仕方ないね」とすっきりさよならできるなぁと 思うなら、別れた方がトピ主さんのためだと思います。

恋愛と呼べるのか…

041
3月に付き合い?始めて4月に遠距離ですよね。 その間、劇的な出来事とかありましたか。 恋い焦がれるほどの思い出もまだ何も無いのでは。 彼からのメールも週1なら、このまま自然消滅しそうですね。

結果は出てるんだから

🐤
ねこまねき子
別れた方が、いいのではないですか? そんなに冷めている気持ちで、一緒に居られても彼は可哀想ですし、彼が精神的に厳しい状態であったとしても、トピ主さんには、なにかを出来る気持ちもないのでしょうから。 お互い新しい道を歩んでいく為にも、切り出した方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧