本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • まだ一緒に住んでるのにマッチングアプリ

まだ一緒に住んでるのにマッチングアプリ

レス22
(トピ主 2
😢
hachi
恋愛
質問ではないのですが、つらい気持ちを吐き出させてください。 わたしには、結婚を考えて同棲している彼氏がいました。わたしは25歳、彼は26歳です。付き合って1年と2ヶ月ほどでした。お互いの両親とも一応挨拶をしてあり、プロポーズはまだかな?と待っていました。 しかし一緒に住み始めて一年が経った時、「疲れた」「結婚は厳しいと思う。別れたい。」と言われてしまいました。原因は私のわがままでした。彼のことを何も考えてあげられてなかったんだなと後悔してもしきれません。 たくさん泣き、「別れたくない。ごめんなさい。変わるから」とかなり粘りましたが彼の気持ちは固く、最終的には「今別れて一年後にまた連絡をとるか、まだ別れないって言うなら俺が荷物をまとめて追い出して、もう二度と連絡とらない。どっちか。」と2択を出されました。わたしはまだ好きでしたので、前者を選ぶしかありませんでした。彼は別れたいと思うともう二度と気持ちが戻らず、未練もまったく残らないタイプです。これ以上粘っても無理なんだな、と諦めました。 そのような流れで別れたのですが、次の家が見つからず一緒に住んでいる状態です。彼は最近マッチングアプリをはじめたそうです。車の中で女の子と1時間以上電話をすることもあります。時間を無駄にしたくないから。と言われました。わたしはまだ好きなのでかなり悲しく、しんどいです。 別れてしまった原因はわたしにあるし、時間をムダにしたくないからという気持ちもわかります。 ただ、引越しが終わるまでは違う人を探すのは待ってほしかった。 これも私のわがままですし、文句を言える立場ではないのは十分わかっています。ただ、悲しくてつらくてどうにかなってしまいそうです。 同棲解消ののち復縁できた方や、同じような状況の方がいればお話を聞かせてください。

ランキング

レス

ん?

🙂
りく
次の引越し先が見つかるまでホテルに宿泊するなり、実家にお世話になるなり出来ないのですか? 次が見つからないってそんなに時間掛かりますかね? 仕方ないですよ。 同棲しているとは言え別れたのなら他人ですし、ただの同居人と思えばいいです。

辛いですね

🙂
のん
私も同じような状況を経験したこと があります。 別れた人と一緒に生活している 空間は本当に辛いです。 ただでさえ辛いのに、彼だけが 次に踏み出して新しい女の子と 連絡とってるのを、わざわざ見たくはないですよね。。 私は部屋出るまでは、実家に帰ったりしてなるべく会わないようにしてましたよ。 さっぱり別れましょう。 私の場合は、別れて同棲解除してから 3ヶ月後、彼からやりなおしたい。 と連絡がきてやり直しました。 でも、1回は結婚できないと判断 してきた男です。 結局やり直した後も上手くいかなかったですねー。 今は別の男性と結婚して妊娠中です。 今はこの人だけしかいないと 思ってしまいますが、大丈夫。 必ず時間が忘れさせてくれ、別の 良い人が現れますよ! 彼を見かえすくらい、毎日を幸せに楽しく生きてくださいね!

自立する

🙂
ねこ
自分の精神的満足したいがために、相手をコントロールしようとする思考が今回フラれた原因だと思います。 相手の行動をコントロールして、自分の満ち足りない部分を満たそう、満足したいと考えるのは止めましょう。 悲しいのも辛いのも「トピ主さんの問題」。トピ主さんが自分で自分の機嫌を取るべきなのです。 相手の考えや行動をコントロールしたいという依存は止めましょう。誰と付き合っても上手く行かないです。 相手を尊重して、お互い問題点は話し合い、妥協点を模索する。自分が出来る事をする。相手に同じ事を求めない。

無理だと思う

🙂
シャンパーニュ
次の家が見つからないから、ってそんなに時間かかる? さっさと物件見に行って決めてくればいいのに。 本当は彼と住んでいたいからだよね? 残念だけど、既に彼は完全に冷め切ってるよ。 一緒に住んでいようと、同棲解消しようと どちらにしても復縁は無理だと思う。 片方の思いだけでは恋愛はできない。 もう諦めて引っ越した方がいいよ。 あなたのためにも。

うーん

041
くま2
これって彼的側の発想を想像するなら復縁や後戻りが無いことをトピ主さんに伝える意味があるんじゃないかな? 彼が別の恋愛を探すという態度を見せることでトピ主さんに復縁願望を打ち消す意味合いがあるという事。 トピ主さんは何時頃引っ越しをする予定? 次の家が見つからないとは? 探しているの? 彼としては早く出て行って欲しいのでわざわざトピ主さんに判る形で次の女性探しをしているだと思うよ。 このままだと彼に出来た新しい彼女とのデートの様子も垣間見ることになるよ。

わざとかも

😅
匿名
別れ話をしたのは、いつのことなのでしょう? >同棲解消ののち復縁できた方や、同じような状況の方がいればお話を聞かせてください。 このような考えのトピ主さんが、このままいるともしかして彼と復縁できるかもといった希望を持たせない為に、わざと目の前で他の女性と話したりしているのかも。 なかなか次の家が見つからないと言いながら、実は未練がましくグズグズとしているように彼は感じているのかれませんよ。 彼との復縁の可能性は、全く無いと思います。 ご自分の為にも、一刻も早くその家から出た方がいいと思いますよ。

自分勝手すぎる

🙂
あかり
別れた上に主の事情で出ていかず置いてもらっているのに勝手すぎませんか? 住まいが見つからないならホテルなり実家なりあると思うのですが そういうところが結婚できないと言われる理由なのだと感じました むしろ応援してあげるくらいになれれば復縁できるかもしれませんね

とりあえず

🙂
匿名
仮住まいでウィークリーマンションでもいけばいいのに。 彼はいつまでも部屋が見つからないと出ていかないあなたにアピールの意味もあって色々してると思います。そのままなし崩しに出ていかないつもりなんじゃないかと危ぶまれてるきがします。

この期に及んで…、

🙂
果実の森の住民
>同棲解消ののち復縁できた方や、同じような状況の方がいればお話を聞かせてください。 ↑ これを聞いてどうするのでしょうか? って言うか、もう無理だと思いますよ。 だって、彼は次の相手を探し始めてるのですから。 って言うか、いくら主様が原因で別れたからってそこまでやるような人とやり直したいの? >ただ、悲しくてつらくてどうにかなってしまいそうです。 ↑ そんなに思うのなら出て行けば良いのに。 一番手っ取り早いのは実家ですけど何故帰らないの? そうじゃなくても一時的に友達の家に転がり込むとか…。 そもそも同棲だったら独り暮らしよりお金は余るでしょ? 別れ話がでてからどれくらいの時間が経ったのか不明ですが、 待ってもらっても1~2週間だと思いますけど。

別れると決めたのは一週間前です

💔
hachi トピ主
別れる、と話し合って決めたのは一週間前です。 その話し合いの翌日にはもうアプリを入れていたそうです。 実家は遠いので帰れません。 会社の借り上げの社宅を探してもらっていて、見つかったという連絡が来ないのでまだ一緒にいさせてもらっています。 それは彼も許してくれていますし、今は友人のように接してくれています。

もうかなり前から

🙂
匿名‪38
彼は別れることを決めていたと思いますよ。 友人のルームシェアと同じですね。 穏便に別れたいから優しくしますよ。 もう別れているのだからマッチングアプリもするでしょう。 少々早い気がするし、トピ主がいるのにするのはデリカシーがないけれども、今は居候の身ならば仕方がないよね。 トピ主さんの場合、家賃も半分入れずお世話になっているなら仕方がないかな。けれど折半しているなら、 私が出るまではしないで欲しいという権利はある。 するなら家賃は入れないとやれば良いかと。 ただ、こういう風にするなら 復縁は不可能になりますね。 復縁したいなら、自分の損も受け入れる、それでも復縁出来ない可能性の方が高い。 ほぼない。 振られた側がきついので、普通なら ウィークリーマンションや ビジネスホテル行くとかですね。 実家を頼れない人は安易に同棲はしない方が良いかと。 別れて追い出されたときに 困るのですよ。 住む所がないというのは。 追い出されるということは 契約者は彼で、家賃払っているのも 彼なのかな?

わからない人が多すぎる

🙂
別れるということが、きちんとできない人が多くなったな、と感じます。 別れを告げられた直後に復縁したいとか、気持ちはわかりますが、ちょっとおかしくないでしょうか。 別れというのは、二人の交際の答えです。合わなかった、何か違う、疲れたなどいろんな理由はあるにせよ、二人の答え。振られたということは、彼があなたといることに限界を感じた、ということ。どうしてそこをきちんと受け止められないのかな、と思います。 同棲して、夫婦ごっこをして、いいところも悪いところもさらけ出して生活してきたはず。 彼が何ヶ月も考えて、感じて、無理だと出した答えは、あなた自身が彼に曝け出した自分の姿の結果なんです。 昨日の自分が、別れを連れてきたってこと。 わからない人多いな、と感じます。 自分の気持ちしか見えてない。相手の別れたい気持ちなんか、どうでもいい。自分が傷つくのが嫌なだけなんですね、こういう人は。 そういう自己中だからこそ、この結末なのに。 今まで出来ないことが、今すぐ出来るわけないんです。そこで粘ったって、彼の気持ちは変わらないです。ますます、あなたを鬱陶しいと思うだけ。 家がないなんて理由は、ただの往生際の悪い姿。 そんなあなただから、彼はアプリを使って、あなたに最後通牒を渡してるんですよ。 早く出ていくこと。 別れとは何かを、理解すること。 そして、誰にとっても辛くない別れなんてありませんよ。

家を出ましょう

🙂
匿名
>悲しくてつらくてどうにかなってしまいそうです。 だったら家を出ればいいじゃないですか? 社宅を探してもらっていると言いつつ、あなたが望んで彼の家からです出ていかないだけでしょう? >「今別れて一年後にまた連絡をとるか、まだ別れないって言うなら俺が荷物をまとめて追い出して、もう二度と連絡とらない。どっちか。」 これって、あなたとはもう暮らしたくないと言っているのと同じですよ。 あなたが今その家にいられるのは、彼の温情でしかないし、あなたは彼のただの同居人となることを受け入れたんでしょう? 「変わるから」と泣いてすがったのはその場しのぎの嘘ですか? すでに別れた彼にマッチングアプリをするなだなんて、ちっとも反省していないじゃないですか? どこまでもわがままな人ですね。 交際していても、彼とあなたは別人格です。 彼を尊重しなかったあなたが、この期に及んでなお彼に気を使ってほしいだなんて、心底呆れます。 彼があなたを振った理由がよく分かります。

社宅見つかるまででも出たら?

🙂
はな
ホテルでもウィークリーマンションでもいくらでもあるんですから「次が見つかるまで」を理由に家にいて期待しても何も良いことはないですよ。 それに別れると決めたのは1週間前、ではなく1週間前に別れたんです。 復縁した話を聞いて「私も」なんて希望を持っても意味ないです。

話し合ったのは一週間前でも

🐤
別れる、と決めたなら 早々に出ていくべきだと思います。 彼氏彼女でも無い男女が同居している状態ですよね。 トピ主さんの都合ですぐに家が見付からないのなら 見付かるまでは友人の家に居候でもさせてもらうくらいの話かと思います。 彼が別れを口に出し トピ主さんと話し合ったのが一週間前だったとしても 彼の中ではもっと以前からトピ主さんとの関係を考えていたのでは無いですかね。だから トピ主さんにとっては「別れ話から一週間しか経っていない」と思うかも知れませんが 彼にとっては「やっと別れられた」感覚なのでしょう。 彼との復縁はなかなか難しいと思います。

復縁は無理です

🙂
メーテル
彼は別れたいと思うともう二度と気持ちが戻らず、未練もまったく残らないタイプなんですよね?復縁できないことは、あなたが一番わかってるじゃないですか。そして、あなたが辛いのは自業自得です。彼が次の相手を探していることが辛いのなら早く転居しましょう。

ぱっと目の前から消えるのが鉄則

🙂
ふみちょん
家が見つからないことを理由に だらだらと一緒にいたら別れてることにならない。 このまま一緒にいればいるほど復縁の確率は下がると 思っていた方がいい。 もともと高くない僅かな可能性もつぶしてしまうよ。

復縁はできません。

🙂
タイトルのとおりです。 お互いの親に挨拶済みのうえで彼があなたとは無理だと結論を出して別れたのだから、復縁はないです。 よっぽど無理だったってことですよ。 私も、同棲はしてないですが結婚前提で交際を開始してお互いの親に挨拶済みで3年交際したけど私から振った男性が過去にいました(振ったとき私23相手30でした)。 振った側経験者なので、あなたの相手に復縁なんて微塵も頭にないのがわかります。 社宅がまだ見つからないし相手がいていいと言うから出て行かない、なら相手がマッチングアプリで新しい女性探していようが、あなたがまだ家にいる状態で新しい彼女ができようが、仕方ないですよ。 あなたが耐えるしかありません。 相手は家が見つからないからとあなたに頼まれて置いてるだけであって、相手があなたにいてほしくていてもらってる訳じゃない。 突然何も言わずに出て行ってもなんとも思わないと思います。 多分「あ、住む家見つかって出て行ったんだな」と思って終わりです。 心配なんてしません。 それが別れたということなので。 どうにかなってしまいそうなほどなら社宅が見つかるのを待たずに出ることです。 手段の提案は他の方がレスに書いてますので割愛します。

彼はもう前を向いている

🙂
ミルク
確かに、まだトピ主が居るのにマッチングアプリを始める彼氏は、無神経と言うか、どうなの?と思いますが、裏を返せば分かりやすくもう前を向いているとアピールしてくれてる訳で、諦めもつくし、私は良いと思います。 コレで変に優しくされたら、それこそ復縁出来るかも?とか期待してしまうし、トピ主もなかなか前を向けないのでは? 親御さんに挨拶し、同棲までして別れを告げたんだから、彼の意思は強く固いと思います。 復縁は限りなく難しい、、、と言うか、無理だと思います。 でもトピ主はまだ若いし、新たな出会いもきっとあると思います。 前を向いて、とっととその家を出ましょう!

どんなわがままを言ってたのかは分からないが

🙂
みの
彼にとっては無理だったことでも他の誰かにとっては大丈夫なこともあります。 どんなにわがままでも惚れたもん負けみたいな感じで、ずっとベタ惚れで優しい人もいます 次にいきましょう

もう別れたのですから、、

🙂
lemon tea
あなとと彼は、まだ一緒に住んでいるだけで、、もう、、別れたのです。 寂しい気持ちも分かりますが、早く家を決めて出ましょう。 その方が、あなたのためでもあります。 近くにいて、次の彼女が出来たり、デートに行く姿を見たら、、 もっと、悲しくなりますよ! それに、、別れたことを、あなたに分かってもらいたくて、、 マッチングアプリを始めたかもしれません。 だって、、そうでもしなければ、あなたは真剣に家を探さないかもしれませんし、 もう、何を言っても遅いので、なるべく早く家を会社にも探してもらいましょう! あなたも次の人を早く見つけられます。ただ、まだ、、25歳ですよね! そんなに焦らなくてもいいので、、たくさんの人とデートを重ねて下さい。 恋愛も努力と勉強です。 今回、トピ主が悪かったのであれば、そこをしっかり反省して、次に行きましょう! せっかく一緒にいるのだから、どんなところを直せばいいか?聞いてもいいかもしれません。  「転んでもただでは起きない。」くらいの逞しさが必要ですよ!

わたしも楽しく暮らしていこう、と気持ちが変わりました。

🙂
hachi トピ主
様々なアドバイスありがとうございます。厳しい意見が多く耳が痛いですが、皆様からのアドバイスを読み、まだまだ自分のことしか考えられていなかったな、と反省しています。 人間そんなに簡単には変われないんだな、と痛感しました。 あれから無事に社宅も見つかり、引越しに向けて準備をしています。 職場の人や友人に話を聞いてもらい、そしてここで頂いたアドバイスなどをよく読み、少し考えが変わってきました。 まだまだ彼のことが好きで他の人を探す気にはなりませんが、ずっと暗い気持ちでいる必要はないんだなと。 新しい家に移り、時には彼のことを考え、涙することもきっとあると思います。ただ、それだけにはしないようにしよう。ひとりでも、日々を楽しく暮らしていこうと思えるようになってきました。そして彼に指摘されたことを少しずつ直し、一年後に成長した自分で彼とまた会おう。 彼との復縁は無理です、諦めなさいという意見をたくさん頂いていますが、自分が彼を好きでいる間は勝手に好きでいようと思います。一年後まで連絡はとらない、という約束なので連絡はとりません。寂しくなったり彼のことを思い出して連絡をとりたくなる時が来るとは思いますが、ぐっとこらえて我慢します。 一年後にお互いどうなっているかはわかりません。わたしがまだ彼のことを好きかどうかもわかりません。わたしに新しい恋人ができている可能性もあります。 ただ、今は一年後もきっと彼のことを好きでいたいな、と思っています。 彼はとても素敵な人だったので。 だから、それまで自分を見つめ直し、彼に会うまでに少しでも成長できるよう努力していこうと思います。 自分の決意表明を長々と書いてしまい申し訳ありません。 気持ちを整理するために書かせていただきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧