本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 臨月です。夫にイライラします。ホルモンのせいですか?

臨月です。夫にイライラします。ホルモンのせいですか?

レス1
(トピ主 0
🙂
RAM
子供
臨月の妊婦です。夫にイライラします。
私がおかしいですか?

ずっとテレビやスマホばかり見て、
検診の話をしても見ている事に没頭して話は何も聞いてくれません。
「ごめん、何だって?」と後から聞かれます。

お腹がだるくて横になっていても、うずくまっていても、全く私のことは見ていません。

一緒に犬の散歩に行っても、愛犬が止まっている間、ずっと立ち止まってスマホを見ています。私と犬が違う道へ行っても、姿が見えなくなっても、気付かずずっとスマホを見ていました。信じられないです。

旦那は毎晩ビール飲んでます。
先日、破水疑惑(結局大丈夫でした)で急遽夜中に病院へ行く事になった際、運転できなくてとても困ったばかりです。

立ったり、前屈みになる洗い物が辛くなってきたので、相談しました。「俺がやるよ」と言ってはくれましたが、結局未だに私が洗っています。
たまに洗ってくれる日も、ゴミまとめ、食器下げ、机拭き、冷蔵庫に余りを戻すなどは私がやらないと、不機嫌になります。
因みに、私が洗っている時はしてくれません。

おなかが出ていない時は、床掃除をしていました。最近は掃除機かけるのも一苦労で……
先日、床が汚すぎる、掃除機だけでなく拭き掃除しないとダメだと怒られました。結局旦那がやってくれましたが、手伝うこともできず、申し訳ない気持ちだけが残りました。

もうイライラが限界まできています。
あまりお腹の子供や私のことに興味がないように感じます。もう産気づいても連絡しないでおこうかと思ってしまいます。

私が妊娠でイラついているだけでしょうか?
やはり夫がおかしいですか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

夫を教育してください

🙂
なな
口でわかったと言っても、何もわかっていませんから 子どもが生まれたら、今までのように自分ファーストではいられません 想像力もないのです いま、無理をさせることで、自分が将来どんなツケを払うことになるのか、全く思い至れないのです まずは、何かあったときのために出産までは断酒 床掃除はハンディモップですればいいです 四つ這いでしなければならないなら、夫にやってもらいましょう 照明の交換など間違ってもしないでくださいね 出産直後は夫一人で自宅で過ごすなら、一人で自宅を最低限清潔に保てるスキルがないと 赤ちゃん連れで帰ったらカビとゴミが……でクラっとすることにもなりかねませんよ(実はできる人ならいいですが) 子育ても夫育て(パパ育て)も最初が肝心です 寝る子になってくれると本当に楽ですから あと、駄目と待てができる子ですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧