26歳女性です。付き合って3ヶ月ほどの彼氏がいます。
週に2回ほど彼の家にお泊まりしています。デートは、映画を見たり、美術館に行ったり、外食したり、散歩したりといった平凡で平和な感じです。
みなさんにお聞きしたいのですが、彼のほうが金銭的負担が多くて、でも本人に話しても「気にしないで」としか言われないのですが、どうしたらもっと公平にできるでしょうか?
映画は彼がまとめてチケットを買ってくれることがほとんどです。美術館は私は無料になるカードがあるのでお金がかかりません。
レストランは、おごってもらってばかりだと悪いので「次は私が出すね!」と言って、2〜3回に一回は私が1人で会計をしています。
でも、そのあとに彼がまた私にお菓子を買ってくれたりします・・・。(嬉しいんですが!!)
彼が彼宅で食事を用意してくれることも多いし、朝ごはんも簡単なものですが用意してもらっています。
出先で彼がよくカフェに寄るのですが、そういうときには私にも簡単なものを買ってくれます。
私としては、彼宅にお茶を買っていったり一緒に料理するときのメイン材料を買ったりしていますが、全体で見たら彼の負担の方が大きいです。
彼に話しても、「気にしなくていいよ」と言ってくれます。また、カフェやコンビニなどの2〜3百円のものを買ってもらうたびに「払うよ!」というのも野暮かなと思い、そこは甘えてます。。(私からねだったことはなく、毎回「ラレコは何にする?」と聞いてくれます。)でも、そのぶんうまく還元したいというか、返していきたいのです。
何かいいアイデアはありますでしょうか??
ちなみに、彼はスーパーリッチというわけではありません。
そして、私が実家なので、彼をおもてなしするのは難しいです・・。