彼と別れました。二度目です。
彼の嫌がる事を繰り返してしまい恋人としては認められないと言われました。
今じゃない、と。
原因は自分にあることもわかっているので、
これ以上引き止めてしまうことは自分の気持ちを押し付けるだけだし、自分なりにもダメだった部分を改善できない限り一緒にいて欲しいことも望んではいけないと思い、別れる事を承諾しました。
それでも彼は、好きだからといって一緒に居られるわけではないし、でも好き同士で別れるんだし、縁をきる必要もなく、恋人以外でうまくいく関係になれればいいのではないか、と言います。
わたしはそこには二度と戻らない覚悟で別れを選ぶものだと思っていました。
1度目に別れた時にもそれも彼には伝えています。
でも私も彼も離れられず、復縁に至り、そしてまた別れました。
今はまだ別れてから間もないので、
やはり失ってしまった喪失感と後悔も垂れ流し状態です。趣味も好みも一致していて、理想的な相手ではあります。お互いそこは認めあっています。
しかし、恋人としては受け入れられないからといって友達に…なんて。
そんなこと別れる別れないの話の最中に考えられませんし、それは無理だと思うし、そういった感覚は私にはない、としか言えませんでした。
1度だけではなく、2度目も同じことをいう彼の本心がわかりません。
今は連絡を絶っています。
こちらからする気もありません。
さすがにもう復縁もかなり望みは薄いとは思っています。だからこそ形を変えるのではなく、離れた方がお互いの為だとも思っています。
同じようなことで悩まれた方いますか?