本文へ

小説 探してます

レス4
(トピ主 1
😣
みかん
話題
昔読んだ小説をさがしてます!うろ覚えで、検索してもなかなかこれだ!という物にヒットしません…。 以下、箇条書きで失礼します。 ・主人公は一家心中(お母さんと弟)の生き残り。主人公が遠足?に行ってる間に亡くなってしまう。 ・現在結婚しており、夫のために手料理を作り、一見幸せに暮らしている。 ・主人公はずっと、私も連れて行って欲しかったのに、という思いを抱えている。 確か、離婚したお父さんや、義理の弟?も出てきたような気がします。 とても少ない情報でごめんなさい!何故自分は弟のように連れて行ってくれなかったのか、と思う主人公が、とっても切なくてぜひもう一度読みたいのですが…。 本好きな方が、小町には沢山居られそうなのでトピ立ててみました。 これかな?と思われる方、情報いただけませんでしょうか? 多分20年くらい前に読んだ本だと思うので、もしかしたら記憶違いもあるかもしれませんが、何かちょっとでもよろしくお願いします!

ランキング

レス

これかな?

🙂
はー
下村敦史著「悲願花」でしょうか?

深紅

🙂
匿名でお願い
野沢尚さんの「深紅」ではないでしょうか。 心中ではないのですが、修学旅行に行っていた主人公だけ、一家殺害を免れる話です。 違ってたらごめんなさい。

草原の輝き

🙂
美菜
「草原の輝き」 野中柊 なつきの父は離婚しておらず、12歳の時、林間学校に行っている間に、母は病弱な弟を刺し心中した。 学生時代、お花屋さんバイト時代に知り合った優と結婚。夫の優は小学校教師となり、夫のいない時に、担任クラスの美少女の佐野佳奈子が頻繁に訪ねて来るようになる… こちらでは?

ありがとうございました!

🙂
みかん トピ主
美菜様、ありがとうございます。草原の輝き!それです! タイトルは全く覚えてなかったのですが、書いてくださってる内容そのままです!早速ポチってきました。 うろ覚えのまま、検索しても全然見つからず半分諦めていたのですが、本当に小町はすごいです! 他の情報いただいた方もありがとうございました! 真紅も悲願花も、とても好きな感じのお話だと思うのでそちらも読ませていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧