本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分のスペックで結婚相談所でお見合いは組めるでしょうか?

自分のスペックで結婚相談所でお見合いは組めるでしょうか?

レス11
(トピ主 0
🙂
ずな
恋愛
はじめまして。 33歳で会社の経営をして7年になります。 (後継ぎではなく起業) いままで恋愛の経験はありません。 現在、仕事関係でも出会いはなかなかなく結婚相談所に入会しようか考えていますが、あまり自分のスペックに自信がないので、自分でもお見合いなどが組めるか相談させてください。 地方都市在住 33歳 会社経営 両親同居 年収820万円 身長161センチ  65キロ 同居は望んでません どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

聞いてみれば?

🙂
はな
あのさ、結婚相談所にいる人はプロだよ? 実際に行って入会前に聞いてみればいいだけのことです。 素人意見であれこれ悩んでさらに婚期を逃すよりよっぽど手っ取り早い。 あなたがスペックに自信がなくても適当な相手を見つけてくれるのが結婚相談所というところです。

これは

🙂
カナ
私の中での希望なので、 いち女性の意見として読んでください 一般論ではないです うちはトピさんと同じような夫がいます 年収700万台半ば 夫の両親は隣に住んでいて、別棟です 身長164センチ55キロ です 結婚まで夫は両親と同居していて、結婚して2年くらいアパートに夫婦2人で住み、のちに夫両親の敷地に家を建てました なので、あなたの条件は普通に結婚できると思います まあ、義父母の敷地に家を建てたのは、私としては失敗だけど、それがあちらの条件だったので とりあえず 少しだけ、身体を絞って、鍛えるともっと魅力的かな~ あと彼女できそうなら、早めに実家を出て、ひとりで暮らされると、女子も行きやすいので、発展が早いかと 30代で親に食事洗濯を任せている男性は、ちょっと…女性としては結婚が不安になります とりあえず登録されてみてはどうでしょうか ご検討お祈りします

えーと。

🙂
りく
トピ主様は男性ですか?女性ですか? 相手に望むものは何もないのですか? 情報量が少なすぎて何もアドバイスできません。

相手しだい

🙂
匿名
年収的には、今の所は大丈夫です。 自営なので、国保だったり収入の安定性は若干不安かな。 その辺をカバー出来る、何かがあれば安心かな。 両親と同居、これはかなり大変だと思います。 敷地に、余裕があれば最低でも敷地内別居出来ませんか? もしくはご両親どちらかの介護問題が出るまでは、別居とかね。 体重は、減らしましょう。 やっぱり、見た目と健康は大切です。 あとは、お相手に何を望むか? 20代前半、✕なし、連れ子なし、 可愛い美人希望、年収◯万円以上 なんてことは無いですよね? とりあえず、行動あるならばのみです。

どうして、どうして

🙂
りりこ
自信が無いなんて、立派なものじゃないですか。 20代半ばで起業なさって、それを立派に継続し、それだけの収入をあげておられる方のセリフだとは思えませんよ。 何を気にしておられるのでしょうか? 選び放題、引く手あまた、、、という訳にはいかないかもしれませんが、貴女とのマッチングを希望なさる方は十分にいらっしゃると思いますよ。 現在は親元に同居なさっておられるとの事ですが、結婚すれば家を出る予定であれば、問題無し。 「今まで、家事炊事は親任せで、家の事は出来ません」では困りますので、ある程度の家事能力は身につけておいた方が良いでしょう。 また、経営なさっている会社は動かせるのか?移動不可なのか? そのあたりでも、若干の制約は有るでしょうが、それも微々たる不都合です。 貴女の希望条件が、余りにも贅沢なものでない限り、十分にマッチングは可能だと思われます。 むしろ、貴女の収入をアテにした、ヒモ希望の男性が寄ってこないか心配なぐらい。 どうか、自信を持ってください。 お幸せなご縁が有りますように。

できますよ

🙂
わーまま
自信がないのでしょうが、 こんなお金ももらえない、知り合いでもない 人たちが親身になってくれるわけではない 親と同居だと望みは薄いだの 会社経営は安定性がないだの 身長が低いだの言われたって何にもできないでしょう? 独り暮らしなら結婚できるわけでもないんだから 相手に共働きを望むのか、専業主婦希望でも可能か 子供は何人欲しいか 同居は望まないとはあるけど、将来的にもないのか 自分の要望もはっきりさせたほうがいいとは思います それであまりにも若いとか、あれこれと高望みしなければ大丈夫だと思います 地方でその収入ならよくもらえているほうだけど 会社員と経営者じゃ感覚も違う 最近はやりのマッチングアプリじゃなくて、 相談所なんだから そこで相談するのが一番の近道です 恋愛の有無はね、 自力で結婚する人は結婚相談所は利用しないから 多分、あなた以外にもいっぱいいるから気にしなくてもいいと思います

男性?女性?

🙂
匿名
うーん。とりあえずここで聞くより結婚相談所に行ってみたらいいと思います。 あと、そのスペックで相手にどういう事を望んでいるかが重要なのでそこをもっと書いてもらわないと。

プロに聞こう!

🙂
匿名‪38
答えてくれると思います。 ちなみにうちの相談所の入会条件は、条件やスペックとかよりも、 ちゃんとした礼儀、マナーがあるか、プラス男性なら女性を下に見ていないか、を重要視していたと思います。 頑張ってください。

大丈夫

🙂
gon
>自分のスペックに自信がないので、自分でもお見合いなどが組めるか相談させてください。  結婚相談所はプロなので、大丈夫だと思います。 >身長161センチ  65キロ  男性か女性か分かりませんが、いずれにしても、少し体重を落とした方が良いと思います。

ん?別居婚?

🙂
結婚相談所経験者
最後の同居は望んでません、の意味が、どちらか分からず。。 ・今は両親と同居だが、結婚後までの同居は望んでません ・妻との同居は望んでません 前者と考えて大丈夫です?後者なら、かなり特殊な人間引き寄せると思いますが。日本国籍欲しい外国人とか……。 会社も自営みたいなものなのかどうかによりますので、色々分かりませんが、まぁ、このコロナ禍で潰れもせずに続けてられているなら、この条件書いておいただけで忌避されることはないと思います。組めるかどうかで聞かれたら、組めるでしょう。 まぁ、起業のための負債が残っているなら、書いておかないと騙した、と言われかねないので、そちらの額にもよるかもしれませんが。 とりあえず、その年で両親同居は、家事何も出来ないと捉えられるし、結婚後別居予定だったけど、寝耳に水だった両親が猛反発して拗れに拗れた、なんてよく聞く話なので、出来るんだったら、今からでも一人暮らししたりすればいいのでは、とか思います。 あと、ずっと同居なら、ご両親は普通にあなた(夫婦)に介護してもらうことを想定しているかもしれません。まだ早いから~なんて言わず、ご両親の希望は聞いておきましょう。 因みに、基本的に結婚相談所って入った一カ月が一番モテます。 何故なら、長くいればいるほど、既に気に入った人とはもうお試し後になっちゃうわけですね。なので、新規参入者は一斉に見られて、条件面で当てはまった既存の人が一気に申し込んでくるからです。 最初に何が何やら分からない内にどばばばばーっと申し込みきて、慌てて変な受け答え、とかしかねません。なので、始める時は、一番やる気に燃えているタイミングがお勧めです。入っておいていつかね~、だと、結構チャンス逃します。あれよあれよで結婚したクチの私からのアドバイスです。

お相手に求める条件は?

🙂
婚活おばさん
マッチングという位ですから  お互いの条件が合致した場合に お見合いになります。   トピ主さんのお相手に求める条件が   年収2千万以上 見た目が華やか 両親も本人も旧帝大出身 なんて条件だったら 無理だと思います。 それから住んでる市町村も重要です。 エリアによって男余り女余りの差がありますし、 都会の近くでも田舎の人は苦戦します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧