本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「月25万円」お金のためだけに冷めた相手と同棲できますか?

「月25万円」お金のためだけに冷めた相手と同棲できますか?

レス53
(トピ主 5
😤
アノネ
恋愛
はじめまして、38歳女性です。付き合って3年、都内で同棲して2年になる同い年の彼氏がいます。 これからする話は、お金と私の狡さの汚い話です。それでも読んでご意見くださると嬉しいです。 最初のころはお互い結婚も考えていましたが、一緒に暮らしているとお互いの些細な癖など気になることも増え、ここでは省略しますが「結婚はないな」という考えに至りました。 そして今の心境をまとめると次のようになりました。 ・私も年齢的にこの恋愛が終わったら次がない。(だらだらとした同棲に焦りはある) ・子どもは希望していないので、もう独りで生きていこうかと迷っている ・婚活するも、独身で生きていってもお金が必要(訳あって200万円ほどしか資産がない) →このまま将来のためにあと1年は同棲してお金だけ貯めて、破局を待つべきか? 家事・生活費・家賃は完全に分割しているので、同棲している状態というだけで 単純に私個人の月々10万だった貯金が、月々25万円に変わります。 家賃収入を得ているような状態です。 この15万円のアップ。同棲解消と共に手放すのが惜しいんです。 もう彼との関係は割り切っているので、彼との関係が手放せないわけではありません。 ものすごく狡い話だと分かっています。お金のために好きでもない人と一応恋人として暮らすって。 嫌いになったわけではないので、毎日一緒にお風呂も入るし、休日は一緒に出かけるし食事も毎日一緒にして表面上は仲良しです。でも、この彼との将来はないです。 彼も考えは同じのようで、こっそり婚活アプリを見ていたりするので、私と同じように現状に悩んでいるのでしょう。 独身で生きていくのかまだ結婚願望が捨てられないか迷っているのだから、 年齢的にもいますぐ別れて厳しくても婚活すべきか。 もうこの年齢なんだから結婚は諦めて貯金に生きるべきか。 みなさまだったらどうしますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ルームメイト

🙂
冬美
友人と部屋をシェアしている感覚で、あと一年一緒に住んで300万貯めて、お別れしたらいいんじゃないですか? その後、一人暮らししながら婚活して、無理そうなら独身で生きていく。仕事があれば可能だと思います。 お相手もトピ主さんと結婚する気ないのであれば、100%自分のために幸せになれる道を進めばいいと思います。

なんか時間の無駄

🙂
ルパン
現在の年齢を考えると、さっさと新たに好きになれる人探したほうが前向きではないですか? 子供いらないなら結婚必要ですか? 出産なら焦るに焦らないと、ですが、私ならゆっくり金持ち探します。 それに、勝手に一年と決めていますが彼から同棲解消言われたらどうするの? 10万→25万、一年でたった180万、それくらいめちゃくちゃ働けば数年で貯まります。 子供のいるシングルマザーでもないし。 180万を惜しむより、それこそ1千万以上年収の男性から好かれるように動いてみれば。 同時に自分も稼ぐ力をつけましょう。 今まで貯金してこなかったのですか? せっかく自由に恋愛できるのだから時間を有効に使ってください。

男女の仲は他人にはわからない

🙂
かぱ
読む限りでは、そのままでいいんじゃないかと思いますよ。 結婚していても相手が嫌いで一緒にいるのもイヤ!なんていうのに比べれば、好きじゃないけど嫌いでもない人と一緒に暮らすのは悪くないと思います。 もし別れたとして、主様の年齢では次を探すのは正直大変だと思います。 今の彼より条件が良くて性格も合う人が見つかるとおもいますか? 結婚って、元々は一人では生活出来なくても二人なら生きていけるみたいなものですからね。

結婚しても

🙂
bibi
数年後には夫の顔も見たくないとか、妻のいる家に帰りたくないとか 冷め切った夫婦関係でも、子どもやお金を理由に離れない夫婦はたくさんいますから トピ主さんの場合も、今のままずるずると続けたって同じ事だと思います。 結婚していない分、本気で別れようと思ったらすぐに行動できるのはメリットですし。 でも、こういう生き方って、なにが楽しいんだろうと思ってしまいます。 人生立て直すには、ギリギリの年齢だと思いますし。 私なら、今のうちに先の計画を立てて、近い将来自立しますね。 あと、40になっても恋愛はできますし、結婚に繋げることもできます。 なぜ、先がないとか思っちゃうのか不思議です。

お友達との同居ということにしておけば良いのでは

🙂
ネジ
結婚しなきゃ一緒に住んじゃダメというわけではないし、割り切った仲なら今のままでいいんじゃないでしょうか。 出産するつもりもないなら仰るように焦る必要もありません。 友達とルームシェアしてると思えば別にどうということもないと思います。 私がトピ主さんなら、そのまま現状維持でお互い自然に離れる時を待ちます。 なんだかんだ言って一緒に生活してるなら、同居人としては合うんじゃないでしょうかね?

結婚なしで

🙂
匿名‪38
そのままで行こう。 案外お相手もそう思っているかも… お相手がそろそろ結婚する? と言ってきたら、 また考えては。 >彼も考えは同じのようで、こっそり婚活アプリを見ていたりするので、私と同じように現状に悩んでいるのでしょう。 それなら良い。 割り切った考えで、ルームシェアみたいな友人関係の友愛はあるのですから それで良いのじゃないかと。 彼も家賃折半だし、 寂しくないし、 と同じような旨味もあるから いるのですよね。

変な関係だとは思いますが、そのままでいいのでは?

🙂
さむさら
向こうも同じように考えているのであれば、二人が共に歩む将来はないのでしょう。 であれば、家賃を浮かせるために同性(婚活中)のルームメイトと一緒に住んでいるのと大きくは変わりません。どちらが先に成婚して出ていくか、という話です。 新しい相手も見つかっていないのに今から出て行って、それぞれが家賃を払うのはお金がもったいないですよね。いずれ婚活が進んでいけば、彼との同棲生活が婚活に支障を来たすようになります。そうなってから出ていけばよいのでは??

理解はできませんが

🙂
M
読んでも読んでも理解できません。 今の彼と別れたら次はないだろうなと思ってるんですよね。でもだらだらした同棲に焦りがあるんですか?何に焦ってるのでしょうか。 要するに結婚を目指して彼と別れて努力するか、もう誰とも結婚できなくてもいいや彼が別れたいって言うまで家賃もらって貯金しておこうっと、と思う二つの選択肢の間で日々揺れているってことですかね。 私が一番理解できないのは、お互いに気持ちは冷めているようなのに毎日お風呂に一緒に入るところ。出かけるのとか食事を一緒にとるのはいわば家族ならやりますね。お風呂一緒に入るのは止め時がわからなくなっちゃってるだけなのかわかりませんが、ちょっと意味不明です。 彼と結婚は考えられない、かといって一人になるのも不安だしといったところでしょうか。 だったら彼から離れたいと言われるまで放っておいたら?ただ一つ言えるのは時間は巻き戻せないということ。もし今後主さんが「あの時きっぱり彼と別れて別の男性を探すために婚活すればよかった」と思っても後の祭りです。 主さんが一番若いのは今日なのに、お金目当てでだらだら同棲するのももったいないような気もします。

うーん

041
くま2
どうなんだろう? 絶対に請求はされないの? 請求されたら支払い義務はあるかもしれない。 相手に彼女が出来たなら邪魔者。 即出ていってほしいと言われるのでは? 申し訳ないけどその年齢でその程度のお金の為に引っ越しが出来ないという状況は情けない。 >もうこの年齢なんだから結婚は諦めて貯金に生きるべきか。 こちらしかない。 貯金も元彼に頼らずに頑張るしかない。 申し訳ないけどここからの結婚は無理に近い。 ならば身の丈にあった暮らしをしながら自分の老後の保障をするしかない。

事実婚と同じ様なものだから

🐱
とら猫
結婚していたって離婚準備に あと何年辛抱するという事はありますから。 38歳で結婚を諦める必要はないでしょう。 ただ誰と一緒になっても 価値観の違いは発生してきますよ。これは間違いない。

仕事と思えば?

🙂
なこうど
>毎日一緒にお風呂も入るし、休日は一緒に出かけるし食事も毎日一緒にして表面上は仲良しです ーそういう関係が嫌でなければ、月15万貰える仕事をしていると思えばいいのではないですか?でも、 金が貯まったからと、あなたから別れ話を切り出して彼が素直にすぐ別れてくれるか・・・ 彼に好きな人ができ、彼の方から別れ話がでたら、あなたは素直に身を引けるのか・・・ きちんと避妊をしているとは思いますが、(万が一)あなたが妊娠した場合、どうなるか・・・ どちらかが失職した場合は、どうなるか・・・ まあ『普通の』仕事していても、いつ失職するかはわかりませんからね。

そのまま事実婚してれば良いかと

🙂
今のまんまが良いかも
お互いに嫌じゃなくて、完全に公平平等にできていて、でもお互い、新しい相手は居ない。 だったら、もうそのまんまで良いんじゃないですか? 毎日一緒にお風呂に入ってるくらいなら、それだけのワケがないと思いますから、そのうちに子供もできるかもしれないし。 そしたら入籍すれば良いと思うし。 トピ主さんたちみたいに、そこまで生活費も家事も完璧に公平平等同等にできてるなんて、正式に入籍して共働きの夫婦でもできてないこと多いですよ。 お互い別れて1人で暮らした時、もしも急病になったら!と思うと、怖くありませんか?一緒にいて全くストレス無い相手はなかなか見付かりません。 今がベストかも。

自分の子どもを抱きたいのでは?

🙂
あいこ
38歳ならまだお子さんのチャンスはあるのかなと思います。ここでお金のために諦めてしまうのも勿体ないなと思っちゃいました。 まだチャンスはあるかもしれないのに子どもを諦めるという選択肢で大丈夫ですか? 40,50代になってやっぱり子ども欲しかったと思う方っているそうなので、そこだけ気になりました。

ありがとうございます1

😮
アノネ トピ主
みなさまご意見をありがとうございます。 ルームシェアのようなものだ。という意見を読んで、なるほど!と思いました。 ただの異性のルームメイトだと思えば、たしかに、なんだかしっくりきます。 お金を理由に離れない夫婦という話に、特にしっくりきました。 そうです、もう結婚前からそれになってしまったような状態なんです! 彼の母親の陰謀論が〜闇の組織が〜特別なサプリが〜という少し変わった性格なので 結婚前から無理だな。と思ってしまっています。 色々とアドバイスもいただいた中で、 1千万以上年収の男性から好かれるように動いてみれば。というのもありましたが この方の時代にはたくさん1千万以上年収の人がいたのでしょうか。 いまの時代で私の年齢の女性が1千万以上年収を結婚相手に探す方が時間を無駄にしてしまうと思うのですが、 そんなことないのでしょうか。。。 なぜ先がないと思ってしまうのかは、年齢的に新しく出会いを求めることに疲れたのです。 学生のように自然な出会いがあるわけではなく、完全テレワークで他人との接点なし。 自ら積極的に外に出ればよいのでしょうが、もう疲れました。 それと、私の年齢では「次を探すのは大変だ」とご意見をいただいた通り、私もそう思います! たしかに40になっても何歳でも努力して出会いを求めたら恋愛はできます。 でも、子どもを望んでいないのにそこまで頑張る気力がもうないんです。 その程度のお金で、180万くらい自力で稼いだ方がいい。 というご意見もありましたが、 年間300万貯められるか、180万貯められるかってものすごい大きな差じゃないですか? 月10万の貯蓄でも頑張っているほうだと思うんですが、 みなさんそんなに余裕で毎月25万以上貯蓄されているんですか? たぶんそれが余裕だという方には私の悩みは伝わらないかと思います。。。 すみません、続きます

私なら彼から追い出されるまで一緒に暮らしてお金貯めるわ。

😅
ぼたもち
お金は大事よ。 一円でも貯めとく。 彼以外に結婚予定もないのなら、 同棲解消したあと、 アパート借りるお金いるでしょ。 その資金に貯めとく。 それこそ、 トピに立てるようなことでもないと思うのですが。

彼と相談してみては

🙂
さな
トピ主様の彼氏は結婚相手には申し分ないと思います。 彼の悪癖を直してもらい、穏やかな結婚をするのが一番近道かなと思いますが。 どうしても彼との結婚が考えられないなら、極限まで節約し、貯められるだけ貯めてから別居すればよいでしょう。 でも、勿体ないな。彼。 一緒に暮らせる(気遣いできる男) 貯金できる(年300万円は大きい) 家事分担できる(貴重) 一緒に出かけられる(うち別々だよ。笑) 一緒に風呂に入る(私は無理) 一緒にご飯(彼はマナーが良い) 今後1年暮らせる(DV、モラハラ無し) こんな好条件の結婚できない悪癖が気になります…。

ある意味夫婦・・・

🙂
ふむふむ
もう、夫婦みたいな生活ですね笑 いやいや、ただの同棲でなかなかそこまで割り切れませんよ。 男性側ならともかく、女性側のあなたがそういう考えって珍しいかもね。 お互いに表面上は仲良く恋人ごっこをしているのなら、そのままでいいんじゃない? あなたも結婚を焦っているわけでもないみたいだし、とりあえず現状でいいと思う。 生活費もちゃんと折半してるなら別れるときもお金うんぬんでもめることはなさそうだし・・・ 私は別にいいんじゃない?って思う。 彼だって、自分に対してあなたが結婚願望がないとわかってて一緒にいるんでしょう。 自分もアプリとか見てるわけだし・・・ お互いさ、腹のうちを探り合ってるわけです。 大きな喧嘩でもしない限り、どっちがいつ切り出すか?って状態なんじゃないですか? 夫婦もそんなもんですよ。 ただ、結婚したらそう簡単には離婚できないから、なんとか再構築しようとはしますけどね。 あなたの話しを聞いてると、友達と重なります。 結婚20数年の友人がそんな感じですよ。 冷めきった夫婦関係だけど、お互いに別れようとは言わず、都合のいい同居人って感じらしいです。

アラフォーならまだ次が見つかりますって!

🙂
ミルク
38歳なら、まだ次が見つかると思います。 私の周りでもアラフォーで結婚した女性は意外と居ます。 40代に入るとさすがに結婚報告は殆ど無くなったので、トピ主の年齢ならラストチャンスだと思います。 子供を抱えてるシングルマザーでもあるまいし、1人ならいくらでもどうにかなりますよ。 貯金額が増えるからって、そんな目先の事で、貴重な30代を潰すの勿体ないと思います。 私ならとっとと別れて婚活します。

婚活しても

🙂
アラフィフ
トピ主さん位の年齢で貯金200万円しかなくて相手から選ばれるんですかねえ?  婚活から結婚できたとしても、永年暮らせば色々な嫌な部分も見えてきますけどね。「生理的に絶対無理」ってこと以外はどんな夫婦でも多少の我慢はあると思うけど? 結婚を夢のような生活とでも思ってるんですか?

ありがとうございます2

😮
アノネ トピ主
続きです。 誤解されている部分があるので説明です。 家は私が契約していますので、彼に恋人ができたら私が出ていかなきゃいけなくなると言うのはありません。 私に引越し代がなくて引っ越せないわけでもありません。 元々私の家に彼が住む形になったので、家具家電全てが私が用意したものです。 今まで貯金してこなかったわけではありません。 闘病していたことがあり、保険が効かない薬を選択していたため1000万ほどが半年で消えました。「訳あって」と書きましたが、これまで貯金してきなかったのかというご意見があったので、説明し直します。 その闘病経験からも思ったのです。 生きていくならお金は大事。 綺麗事じゃなく、 彼と冷めて独身でいる選択をしたからと言って今収入源になっている15万を捨てることないのかな? でも世間一般的にはおかしな関係なのでさっさと解消して、一応ダメ元でも婚活して努力するほうがいいのか? どちらかが賢い選択なのか、他の方の意見聞いてみたかったのです。

彼はそんなにすんなり別れて出ていってくれるの?

🙂
ボン
彼も婚活アプリで他の人を探してる様子があるとは言え、彼にとっても同棲が金銭的メリットあるのならそう簡単には別れてくれないのでは? 最悪の場合、内縁関係だったと主張されて慰謝料請求される可能性は0じゃないと思います 慰謝料じゃなくても、トピ主さんの都合で追い出すのですから引っ越し代や初期費用の請求はされるのでは? 私だったら出来るだけ早目に別れを切り出して内縁関係かどうか?と言う事のやり取りで消耗する事を避けます 内縁関係が認められてしまったら、最悪同棲中に貯めたお金も財産分与の対象になる可能性あるので、そしたら我慢して貯めたのもあまり意味のないモノになりかねませんから

とっても現実的だと思いますよ

🙂
天使のささやき
38歳。現在の貯金額(資産)は200万。「38にもなって、なんでこれしか貯金がないの?」って、言葉は無意味ですね。これからの事を考えましょう。 今後、月10万ずつ貯金だと、1年後には320万、10年後1400万 今後、月25万ずつ貯金だと、1年後には500万、10年後3200万 全然違いますね。仮に主さまが50歳で件の病気が再発したら、1400万しか貯えがない場合、貧困女子に転げ落ちます。1000万がなくなるし、収入も途絶えますから。結婚していれば大丈夫かもしれませんが、最悪の場合、お相手が見つからない覚悟もしなくてはなりません。 38歳から幸せに暮らせるお相手が見つかる確率とそうでない確率は、一般にどちらが高いでしょうか。冷静な主さまだったら、「私だけは大丈夫」とは思わないでしょう。失礼ですが、私もそう思います。最悪、「相手を見つけられなかった貯蓄1400万のアラフィフの覚悟」が必要です。 テレビや新聞、ネットでも、よく、少子化問題というのを目にします。確かに国や社会のためを思えば、女性は子供を産んだ方がいいのかもしれません。しかし、私たちにも生活があり、老後があります。備えが必要です。50代60代の貧困女性を助けてくれる人なんていません。 子供を持つか、持たないかは、選択できます。でも、自分の人生に責任を持つか持たないかは、選択できません。必須です。 主さまのおっしゃるように、彼とは同居し、毎月25万を貯め(正直すごい額だと思いますよ。結婚しててもその半分も貯蓄できない家庭も多いです)、その状態を彼が出て行くまで、できるだけ引き延ばし、多くのお金を貯めておく方がいいと思います。 彼に悪いとかは考えなくてもいいです。彼も次を探す気なんでしょう?主さまだけが損をするなんてことがないように。賢く生きてください。 一番いいのは、彼と同居し、新しい相手を探す。です。

ヒントになるかしら 二回目です。

🙂
ルパン
トピ主さん回答に私が書いたコメに質問があったように感じたので追記します。 私はトピ主さんより一回りくらい上、既婚、子供あり、女性です。 私が結婚願望が出たのが35過ぎ、恋愛も沢山しました。 しかし、結婚相手となると、トピ主サン彼の実家のように、何か問題とかありそうなのもイヤだし、もちろん本人にも大きな問題がないか探りながら3ヶ月単位で付き合いを進めるか決めるという、ある意味戦略的婚活をしていました。 恋愛でないとイヤだったので、相談所は使わず、パーティー系、趣味の場、本当によく動きました。 その中でデートした人の中で800万以上〜の年収の人は結構いましたよ。 不動産持ちも。時代はとっくに低経済でしたが、居るところにはいます。 私がトピ主さんと違うところは、外に探しに行くのが億劫と思っている【コロナなので仕方なし】今ならオンライン飲み会かな。 あと、結婚したいのか、子供欲しいのか、はっきり決まっていない。 私は40までに結婚のご縁がなければ独身のままを選ぶ、と決めていました。 子供がいなければ結婚必要なし、と思うので、計画的授かり婚です。 私がトピ主さんに180万を惜しんで、と書いたのは、いざデートして良い人ができても同棲している人と続けたいですか? 例えば部屋でのデートも出来ませんよね。 38はかなり戦略練らないとチャンス掴めません。 例えば仕事はしたくない、子供も要らないけど養ってほしい、そんな人は例えば相手の親の介護を条件にされるかもしれないけど生活は安泰となる。 38でも50代から見ればまだ若いです。 そういうのはイヤ、金銭もあり同年でなど縛りがあるならそれだけ女性にもパワーがないとダメだということだと思います。 トピ主さんの年に結婚したので応援しています。まずは、結婚したいのか、子供は40過ぎても出来たら欲しいのかなど自分の欲求を 見つめることだと思います。

30万の家賃ですか?

🙂
うう
15万は家賃の半分ということでよいでしょうか? 高すぎ。 もっと安い部屋に移れば、彼がいなくても貯金は殖やせるじゃん。 私は都内で1人暮らしをしていた時の家賃は8万です。 奨学金400万を返して、結婚したのは38歳ですが貯金は2千万ほどありました。 夫の年収は1千万なんて届きませんが、安定しているし福利厚生も手厚い企業なので、誰もがいい人見つけたねと言ってくれます。子どもができてからは専業主婦でまったりさせてもらっています。 同棲なんて、自分を安売りするようなもの。 30代のうちにいい人見つけて結婚すべきです。1年後、彼と別れてどうするつもりですか。貯金500万くらいで40歳になってて、その方がやばいと思うのですが。

正しくは、「月25万円」のために冷めた相手と同棲続けられる?

🙂
くろひつじ
トピタイトルは (A)「月25万円」お金のためだけに冷めた相手と同棲できますか? ですが、正しくは (B)「月25万円」お金のためだけに冷めた相手と同棲を続けられますか? のような。。。 自分の場合、 (A) → 無理 (B) → できる かな。 「状態を変える」のには、エネルギーが必要です。 別々に住んでいるのに、冷めてしまった相手と 「一緒に住み始められるか?」と聞かれたら、 「絶対、無理!」ですが、 愛は冷めちゃったけど、 「同棲解消、面倒くさいなぁ、、、」なら 普通に、結構、ある話なんじゃないのかな? その彼と結婚が「なし」の場合、 「新たな相手」を探したいかどうかと 「同棲相手が出ていったときに、ダメージを受けないか」 の2点を考えた上で、判断かなぁ。。

理由づけしなくても

🐤
まめいろ
前のトピも読みました。 決心がつかず現状維持になったのですね。 それでも、現状トピ主さんがイライラしないで生活できているのなら良いのでは、と思います。 彼のメンタルに引きづられてトピ主さんが参っているなら離れたほうが良いと思いますが、現在はどうなのでしょう? 婚活と書かれていますが、婚活への意欲は低いのですよね? 恋愛も結婚も、貪欲に追い求める人もいれば、そうでない人もいますから、焦ることはないですよ。

別に

🙂
たんぽこ
お互いが愛情が無くても一緒に居たいって思ってるなら構わないんじゃない? 婚活アプリまで見てるって所まで同じなんて実は最高に相性は良いんじゃないかしらね(笑) 世の中お金だけでつながってる夫婦なんてごまんといるわよ それで良ければ全然問題ないわ あなたの場合はお金の関係の方が長続きすると思うわよ だって今まさにそうしてるんだもの なので別れる必要なし!

良いと思います!

🙂
ゆき
結婚願望が今のところないんですよね? 二股をかける気とかじゃなければ全く問題ないです。 お金大事ですよ。 特に闘病されて貯金を減らしてしまったら尚更です。 周りに付き合ってると思われようと気にしなくてもいいと思います。 ただ彼に彼女が出来そうになったらお金は惜しいですけど、追い出してしまって下さいね。 その辺のケジメはつけたほうが自分にとっても良さそうです。 15万を働かずに貯めれるなんて絶対もったいないです。 ただの同居人と思って少しでも貯めてくださいね。

そんな夫婦は山のようにいます

🙂
みかん山盛り
多分多くの人が現状維持で何も問題を感じないんじゃないでしょうか。 籍が入っていても既に経済目的のみになっている人は本当に無数にいます。既婚者の多数派とまではいいませんが、一握りとかではありません。 だから彼氏にもう結婚はないことをちゃんと説明して、今後はお互い経済目的+若干の助け合い、要はルームメイトだってことを了解してもらえば何の問題もないんじゃないでしょうか。 彼氏に新しい相手が見つかるまでの間だけになりますが、貯金することはできます。それでもう何の問題もないでしょう? 但し、もう結婚はないことをはっきり説明することが不可欠です。 そこを曖昧にして彼氏に無駄な期待を抱かせて同棲を長引かせようとするなら、他人に嘘を吐いて経済利得を得ようとする行為に限りなく近づきます。 後でそういう非難は受けたくないですよね? 明日にでも彼氏にはっきり言いましょう。

月15万で若さを浪費

🙂
R
私からしたら、月15万もらって若さを浪費しているように見えます。 ただしそれは主さんが婚活したい場合に限ります。 もし、結婚なんてしたくないから今の同棲を続けてもいいでしょう。 でも少しでも結婚に対する望みがあるなら別の男性と同棲しているのは言語道断でしょうね。 主さんが婚活アプリなどで知り合って、ちょっといいかもと思った男性が「実はまだ元カノと同棲してるんだけど、いい人がいたら結婚を考えたい」って言ったらどう感じます?私ならないなと思ってしまいます。だって未練があるのかなとか、他の女性と毎日食事してるのかって思っちゃいますからね。 そういう小さい見えない損失が重なっていくと思います。 彼と同棲を解消すれば寂しくてもっと婚活に積極的になり、結果的に素敵な男性と結婚できるかもしれません。 でも本心から結婚はもういいやとなっているなら、店子さんと一緒に暮らしていると思えばいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧