本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる男性にただの飲み友だと思われてそう…

気になる男性にただの飲み友だと思われてそう…

レス9
(トピ主 0
🙂
かえで
恋愛
25歳独身の女性です。 現在同じ職場で気になる男性がいます。その男性とは何度か飲みに行ったことがあります。毎回飲み会後にまた飲もうと誘われるのですが、いつも「他の人も誘おう」と言われ、サシ飲みにつながりません。 その男性曰く、恋愛ではあまり自分からグイグイいくことはないらしく、どちらかというと女性から来られることの方が多いそうです。 もう何度か一緒に飲んでるので、そろそろ2人だけで飲みたいなと思ってるのですが、なかなか勇気が出ず…。 そこでお聞きしたいのですが、飲み会に必ず他の人も誘おうと言ってくる男性は、脈ナシなのでしょうか?どうすればサシ飲みに繋げられるのが悩んでいるので、教えていただきたいです!

ランキング

レス

がんばってね。

🙂
nene
「他の人も誘おう」は、誘いに応じやすくするためではないですか。 「二人でもいいですよ」と言えばいいじゃない。 「いや、それはどうかな」と言われれば、好意はあれど今のところ脈は弱い。 「それもそうですね」と笑って答えれば、気まずくはならないでしょう。 グループでの集まりも、回数を重ねて、時間をかけて間合いを詰めていく戦法も有効。

微妙ですね。

🙂
まい
気になる女性ならさし飲みでしょう。 あまり恋愛体質ではないのでしょう。 トピ主様からぐいぐいいったら何か問題があるのでしょうか。

それは

🙂
はな
たまには二人でどう? と言ってみればいいのです。 脈なしかわかりませんが、 一度サラッと言ってみれば? それで二人で行ければよし、 それで他の人もと言われたら脈なし、 と言うことで。

わたしは2人でもいいですよ

🎶
szk
>「他の人も誘おう」と言われ、 「わたしは2人でもいいですよ」と明るく言ってみる。 でいかがでしょうか。

みんなで

🙂
なつみ
付き合いたいと思った人に電話で、今度のみにでもと誘ったらじゃあみんなで会おうって言われ即諦めた経験があります。

そう?

041
くま2
二人きりで飲みに行くことも別に恋愛に繋がらないけど? 相手がかたくなに二人きりで飲みに行くのを避けるのは、それを知られたくない人がいるからだと思うよ。 相手の男性の彼女なのか思いを寄せる女性がいるんじゃないかな? ちなみに、ここまで避けられているなら仮に二人きりで飲みに行くことを承諾してくれても恋愛には発展しないよ。 ただ、相手の男性はトピ主さんが二人きりで飲みにいって恋愛の発展を図りたいと考えていることは察していると思う。 ただその発展や告白などを回避したいから二人きりでの飲みを避けているという事。 今のようなお断りの方法ならトピ主さんのプライドを傷つけずにお断りができるので。

脈無しでしょう

🙂
えみり
他の人も誘おうという言葉が出てる時点で彼はトピ主さんを牽制していると思います。彼はすでにトピ主さんの気持ちに気づいてるのではないでしょうか。トピ主さんに恥をかかせないために先回りしてそう言ってるのだと思います。 もしも彼がトピ主さんに好意を持っていたら、そんなことは言わないでしょう。 これは、明らかに脈無しのパターンなので、無理矢理サシ飲みに持ち込んでも彼に直接断られるだけだと思います。

自分からはグイグイ行かない宣言

🙂
さむさら
彼は、自分からはグイグイ行かない宣言してるんですよね? だったら、「他の人も誘おう」というセリフ自体がトスなのでは? 「えー?たまには二人で飲みましょうよー」みたいなリアクションが欲しいんでしょ。 個人的にはちょっとめんどくさい感じの男性だなとは思いますが…。 それやってみてダメなら次行きましょう。

かわいそうですが脈無しに一票

🤔
すいません
女性が「みんなで」と言い出す時は二人きりが恥ずかしいから、という可能性もいくらかありそうですが、男の場合はないです。 重度のコミュ障ならあり得ますけど。 少なくとも現時点では脈無しと認識した方がいいですよ。しつこくすると嫌われてノーチャンスになりますから。 その手のタイプには、飲み会とかでもすぐ隣に座ってベタベタするより、みんなの目配り気配りして「いい人だな」と思わせる方がいいと思います。 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧