本文へ

女性の容姿

レス4
(トピ主 0
😒
ぴい
ヘルス
はじめまして。アラカンの独身女性です。 良い年ですが、私は豚鼻、幼い頃から弄られてきました。 通りすがりに「鼻の穴でかっ」とか密かに傷ついてました。 整形も真剣に考えましたが、世の中がハラスメント等厳しくなり人間中身!と身綺麗にし、心身向上を心がけました。 が、仕事やプライベートも良くしてくれる異性の後輩がある意味気を許してるのか解りませんが「そんな鼻の穴ふくらせて」と指で丸に作ってジェスチャーしてきます。 上の男性がたしなめますが、悪気ないのと私もこの年齢なのに気にするのは大人として如何なものかと思いますが、トラウマで悲しくなります。 子供時代、美人の母親から「みにくい」と言われ続けました。 アラカンで気にするのはおかしいでしょうか、私は写真が嫌いでプリクラ経験もありません。

ランキング

レス

本当に嫌で傷ついていると伝える

🙂
SA
まさかそんなに傷ついているなんて、 てことが想像出来ない人もいるのです。 あなたのためにも私のためにも言うけど、私は本当に傷ついている。 私だけじゃなく、そういういじりで傷つく人はたくさんいるし、場合によってはそれが致命傷になる人もいる。 そうなったら傷つくのは言われた相手だけじゃない。 あなたのことをひとりの人間として信頼もしているから、こうやって時間とってそのことを伝えてもいる。 これで伝わらなかったらあなたのことはそれなりの人間と判断させてもらう。 今まで通り仕事でも仲良くもするけれど、心の中ではあなたのことを残念な人って思わせてもらうね。 15分でも時間取って上記のように伝えられませんか。 いつも嗜めてくれる人と3人で静かな会議室かどこかで。 これでも茶化して来るようならその人はもうダメです、 何を言って来ても傷つく価値すらないです。

んー

🙂
とむ
一度キレた方が良いですよ。 普通、容姿いじりは学生で卒業しますがたまに思慮が足りないのがいます。 以前に後輩でそういったヤツがいたので、昼休憩に呼び出して「お前何様なんだ?お前のいじりで俺が一回でも笑った事あるか?調子に乗るなよ」と言ったら、以降は全くいじられなくなりました。 ガツンと言った方が良いです。

遅すぎることはない

🙂
カラスの足跡
50代独身です。 何を始めるにしても遅すぎることはないと思います。 >仕事やプライベートも良くしてくれる異性の後輩がある意味気を許してるのか解りませんが「そんな鼻の穴ふくらせて」と指で丸に作ってジェスチャーしてきます。 いや、そこは怒るところでしょ。 良くしてくれるが男女の仲という意味ならなおさらです。 いまどきそんなことする人、いませんって。相当なめられてます。 ご自分が傷つきたくなくて、悪意を認めたくないのでは? 整形するとかはどうでもいいですが、ご自分の尊厳を守るためにはもっと自分を大切にしてほしいです。 >「そんな鼻の穴ふくらせて」 って言われたら、「好きな女子をいじめたいって、小学生の男子みたいね」と、鼻で笑ってやればいいと思います。

ご自分の思いを相手に伝えること

🐱
意地悪猫
「私が、あなたの言葉でどれほど傷付いているか、理解していますか?」「今後は、止めて下さい」と率直に言葉を返されたらと思います。ご自分の容姿に対して発言する事を躊躇いがあるかとも思いますが、勇気を出して発信しませんか。それでも、なお変化が無いようであれば、公的手続きに進んでも良いと考えます。人は、他者から自らの尊厳を傷つけられて良いと言うことはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧