本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になるアイツ☆お気に入りの店員さんいますか?

気になるアイツ☆お気に入りの店員さんいますか?

レス15
(トピ主 0
041
ばっきー
恋愛
いつものレストランのウェイターさん、宅急便のお兄さん、レンタルビデオ店の店員さん等など…。
皆さんには、会うとウレシイ!今日はラッキー!なんて気持ちにさせてくれる店員さんがいますか?

私はしがない専業主婦ですが、
今年初めて足を運んだ美容室で出会ってしまいました!
今までの美容室人生で一番のイケメンに!!

ただひたすら美しい顔面から目が離せず、
さらに、トークや笑顔、一生懸命な姿勢にもとっても好感が持てるんです。

美容室なので、そうしょっちゅうは通えないんですが
元気をもらいたいときや、落ち込んでるときなどに
ついつい足が向いてしまいます。

皆さんの周りにもそんな店員さんいませんか?

ランキング

レス

あぁ~、いましたいました!

041
きらりん
・・・といっても6年ほど前の話ですが。 引越し先の行きつけの美容院のお兄さん、すごく 可愛くて爽やかで 優しく、カッコイイ人でした。  カットもすごく上手で 半分、このお兄さん会いたさに通っていたようなものです。笑 そんな私は 幼稚園と小学生の子供を持つママでした。 カットの間 雑誌を持ってきてくださるのですが トークの方が楽しくて殆ど雑誌には目を通していませんでしたね。  彼の家族の話とか 流行ファッションの話、 TVや映画の話など・・話題はつきませんでした。  その後 又引越しになってこの美容院通いも終わりになりましたが その後はこういう気持ちになった 人には会っていません。残念ながら・・。  今 どうしているのかな?

私も

041
あかね
います!! 日曜日。 地元のレンタルビデオショップにいる、男性の店員さん。 黒ぶちめがねをかけていて、笑顔が素敵で、お客さんへの対応もとっても丁寧。 私がCDを探していたときも、スマートに見つけてくれました。 毎週日曜日は、用がなくても足を運びます。 月曜日。 駅の目の前にあるコンビニで働いている、男性の店員さん。 背が高くて、笑顔がマイルド。もちろん、お客さんへの対応もマイルド。 夜勤の方なので、朝9時までしかいないのですが、早起きをしてレジに並びます。

いますいます

041
コスモス
某宅配便のお兄さんがかなりのイケメンで、その人に当たった日はちょっとうれしいかな。 うちは主人ともに通販好き、オークションでの買い物好きなので、荷物が届く頻度も割りと多いため、月に一度くらいはそのお兄さんに会えます。 不在届けの名前がその人だと、ちょっとお化粧直してみたりして(笑)。「いつもすみませ~ん」と、他の宅配の人に言うよりも自然と愛想が良くなってしまいます。(他の宅配の方スミマセン・・・) ときめきのない主婦の密かな楽しみです。(主人にも「今日ね、あの兄ちゃんの日だったんよ。」と報告してますが)

レジのお姉さん。

041
らす
近所のスーパーに、アニメ声のレジのお姉さんがいます(笑)。作っているような感じはないので地声なんだと思いますが、かわいくて、ついそのお姉さんの列に並んでしまいます。 以前、使っていた駅には、朝は「いってらっしゃい!」、帰り時刻になると「おかえりなさい!」と言ってくれる駅員さんがいて、その人に会えると一日ほこほこしてました。

おお

041
いっちゃん
こんにちは。 います!おります。 同じくワタクシも美容師さんです。 転勤先で、たまたま入った美容院で担当してくれた方が すんごい好みで、3ヶ月に1回しか行かなかった私が・・・ 毎月通ってました。 地元に帰る事になったんですよ、って話しをしていたら、「じゃあ最後にご飯でも」って事になり。 何故か今は友人になっております。 彼女になれないところがミソでございます。

OL時代・・・

041
OL子
銀行の窓口にいました。毎朝売上金を入金に来る某有名ブランドショップの店員さんがものすごくかっこよくて、ひそかにファンクラブがありました。 背が高くてそのブランドのスーツをかっこよく着こなして、今思うと藤木直人さんに似た人でした。 私たち若手は全然話しかけられなかったのですが、パートのおばさんたちは「お客さんかっこいいね。目の保養だわ。」「お客さんが来ると1日いい気分でいられるわ。」なんて笑いながら話していてものすごくうらやましかったです。

おまわりさんなんだけど・・(汗)

041
参加させて~
小田急線鶴川駅の交番にいた佐藤琢磨似の彼・・・朝の笑顔がとっても爽やかだったなあ。去年初めて行った駅。用があって通りすがっただけだからそれ以来丸1年拝見しておりません~。

一日一会

041
シュバルツ・カッツ
いますよ。 毎日10:30にやって来る、某宅配業者のお兄さん! さわやかな笑顔がステキです。 毎度「お疲れ様です。」の一言しか言えませんが。 今日も会えるかな~♪

イケメンじゃないけど、好きだったよ~。

041
いらっしゃいませ
私の場合はイケメンとは程遠い、ネズミ小僧似のレンタルビデオ店の店員さんでした。彼がレジに居ると、「どうやって会話を始めようかな~」なんて考えたりしてました。彼がお店を辞めた時は相当ショックでした。理由は未だ余りわからないんですが、多分、波長が合う人だったからだと思います。会話がとにかく面白かったんですよね…。彼は今何処に…。 因みに私は既婚7年目・一児アリ、です。

また会いたいな~♪

041
せんせい
私も既婚ですが、います~ お気に入りの人が! というか・・ もう会う事は無いので「いました」ですが・・ 自動二輪免許を取りに通った教習所の先生です。 まさに初恋の人に似ていました! (笑顔がかわいくて、スポーツマンタイプ) 担当の教官では無かったのに、毎回行くたびに話かけてくれて 卒業検定に受かった時は嬉しいような悲しいような。 最後に「普通二種の免許取りませんか?」と お誘いを受けました(ただの勧誘か・笑) 旦那には少し申し訳ないですが、久々にときめいた日々☆

楽しいトピックですね。

041
既婚みかん
まわりにこういう話をできる相手がいないのでうれしいです! 私の場合、 ・やっぱり美容師さん あまり女性らしい髪形が好きではなかったので、男性美容師さんでピッタリ! その美容師さんは、長身スリムなイケメンだけど、笑うとシワシワな笑顔で、ちゃんと左手薬指にリングしてるところに好感が持てました。 辞めて遠くに行っちゃいましたけど。 ・レストランの店員さん こちらはテレビに出てくるようなハンサムさん。 常連だったけど特に会話はなかったんですが、ライブハウスでバッタリ会ってから話をするように。 お店とは違って革ジャン着てハードにキメてるところが見れてラッキー! この方、かっこいいのに話すと妙に腰が低いところもいいです。 他にもコンビニ店員さんとか、仕事先で受付をしてくれる方とか、かっこよくて気持ちのいい人に出会うと、すごくうれしくなりますよね。 恋愛感情とかじゃなくても、彼らに会いたいなぁと思います。

病院の担当医

041
いちご
店員さんじゃないですが今お気に入りなのは私の主治医の先生♪ 最初は婦人科なので若い先生に見られるのは恥ずかしくて心の中で 「できれば自分よりかなりおじさんかお爺さん先生に当ってくれ~。」と祈っていましたが実際はどう見ても同年代の先生・・・(同年代が何だか一番嫌だったのに) でも先生はとてもノリがよく「お!今日のブーツかっこいいね。」とかネイルを見ては「あれ?爪が透明だ。本物?綺麗だね。」など褒めてくれるんです。 この間は細かく一日の体調を記入した基礎体温表を見せたんですけど「ははは!こんな事まで記入してるんだ。可愛い。」と言われてドキッとしてしまいました。 でも私は結婚もしてる専業主婦なので楽しんで病院に通えればいいかなと前向きに考えてます。

トピ主です!

041
ばっきー
うふふ♪ たくさんのレスありがとうございます! なんだか、レスをくださった皆さんそれぞれのお気に入りさんを 一人ひとり想像してニンマリしてしまいました。 きっとステキな店員さん(おまわりさんも、お医者様も)なんだろうなあ。 うーん。私もまたあの美容師さんにあいたくなってきました。 次回はメール打つフリして 写メなんかゲットしようかなんて~

いますとも!

041
もちっこ
よく行く居酒屋のバイト君がカワイイんですよ~♪ もう3・4年行ってて、かなりの顔見知りなんで、行けば世間話で盛り上がってます。 でも、大学4年生なので、なにかと忙しいらしく 最近はお店にもめっきりいなくて・・(泣 他の仲良しだった店員さん達も総入れ替えって感じだし そろそろ他のお店に移りドキかなぁ~なんて。 あとは私も美容師さんですね! 4年位担当してもらってる同い年の彼が素敵なんですよ~☆ 最初に担当してもらった時から既婚な事は知ってるので 恋愛云々の興味はありませんが やっぱりイイ男(笑)と楽しい会話をしながら キレイにしてもらうのは嬉しいですね♪

私も美容師さんです。

041
とーい
高校時代から私の担当してくれている美容師のおにーさん。独立した時、私は当然ついていきました(笑) 担当期間が長いので、お客が私一人の時は、「お客様」扱いではありません(笑)。二人して、お笑い体質で皮肉体質(ほかのお客様にはとってもイイ美容師ですよ(ホント))が好きなので、げらげら笑い、ボケ、ツッコミで楽しいひと時を過ごせます。 その信頼関係のおかげか、時間外にもカットかセットをしてくれます(私の身内の不幸の時には、なんと、朝5時半!!)。←これを当然とは思ってませんです、念のため。どーしても、という時に緊急連絡出来るようにしてくれているのです。うう、ホントにいい人だぁ。 なんだか血のつながってないけど、本当のお兄さん、って感じです。 あ、そーいえば半年以上前、レジ担当で私好みの頭の回転のよさそうなとても仕事が出来る大学生バイトのコ。主人と買い物にいくたびに、主人が「あ、○○君、レジ入ってるよ、並ぶ?」とわざわざ言わせてしまうほど(汗)。 最近見なくなったけれど、別のトコに就職したのかなぁ・・・。おねーさん(突っ込まないで下さい・・・)は、君の成功を信じてるよ(妄想が入ってますな)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧