主人の従兄弟から結婚式を挙げるので家族全員で出席してほしい旨のメール連絡がありました。
住所と家族分の名前(主人、私、娘、息子、息子)を記載し返信しました。子供達は未就学児です。 ところがいくら待っても招待状が届かず疑問に思っていると従兄弟から主人の実家に送ったと連絡が来ました。
私たちが住んでいるところには遊びに来たこともあります。
なぜ住所まで記載したのに実家に送るんだよ!と思いましたがお祝い事なので細かいことは言わず実家に招待状を取りに行くと返信用ハガキの欄に主人と私の名前のみでした。
子供達の出席は遠慮して欲しいのかな?と思い夫婦のみ参加は難しい事を伝えると
最初にメールで家族全員で参加して欲しいと伝えてあるでしょ?子供達もいいよ?と言われました
所定の住所には送ってこない、子供達の名前を記載しない、非常識すぎませんか?
そこまで怒る事ではないかもしれませんが私たちも結婚式を挙げたことがあるので招待する気持ちがないなではないかとモヤモヤしてしまいます。家族5人で参加なのである程度大きな額も包みますしおめでとうの気持ちが薄れてしまっています。
だからといって出席しない、包む額を減らすといったことはするつもりはありませんが少々頭に来てしまって愚痴をこぼした次第です。