今年一月に入社した会社で出会った人が三月中に県外に転職すると二月頭に知りました。
初対面からいい人だと思っていたので、これからたくさん話せると楽しみにしていたのでとてもショックでした。
そのことを本人に伝え、それをきっかけに話していたら、長年悩んで決めたことなのだと思いました。
出会ったばかりで今後のことも詳しく教えてくれたわけではありませんが、これからチャレンジしていきたいという意気込みをその方から感じました。
その方のことを応援したい気持ちが一番大きいですが、このまま何も伝えずに見送るだけでいいのだろうかと悩んでいます。
後ろの席ですが、お互い自分の仕事に集中しているので、会話する機会はあまりなく、連絡先すら聞けていません。
仕事仲間だから優しくしてもらっていたのだと思います、その様子を先輩達が茶化すようになってからお互い少し気まずくなって避けてしまうこともありましたが、笑顔で話しかけるように心がけてたらまた話してくれるようになりました。繊細そうな方なのでまた話せるようになったことは嬉しいのですが、恋愛下手な私が一方的に迷惑をかけてるんじゃないかと不安です。
色んな気持ちが混ぜこぜになっていて、どうしたらいいのかわからなくなってきました。
会えなくなるから好きなのか、そもそも好きなのかも今ではわからないのですが、その気持ちを確かめるにしてもあと三週間ほどしかありません。
前向きに応援して送り出すと決めてます。その人の進む先が良いところであって欲しいと心から思います。
ただその時に、その人を好きな気持ちをどうしたらいいのか、自分の中で散々考えてもわからないのです。
みなさんならどうしますか。