本文へ

出会って2か月で好きな人が県外に転職

レス9
(トピ主 0
🙂
名無し
恋愛
今年一月に入社した会社で出会った人が三月中に県外に転職すると二月頭に知りました。 初対面からいい人だと思っていたので、これからたくさん話せると楽しみにしていたのでとてもショックでした。 そのことを本人に伝え、それをきっかけに話していたら、長年悩んで決めたことなのだと思いました。 出会ったばかりで今後のことも詳しく教えてくれたわけではありませんが、これからチャレンジしていきたいという意気込みをその方から感じました。 その方のことを応援したい気持ちが一番大きいですが、このまま何も伝えずに見送るだけでいいのだろうかと悩んでいます。 後ろの席ですが、お互い自分の仕事に集中しているので、会話する機会はあまりなく、連絡先すら聞けていません。 仕事仲間だから優しくしてもらっていたのだと思います、その様子を先輩達が茶化すようになってからお互い少し気まずくなって避けてしまうこともありましたが、笑顔で話しかけるように心がけてたらまた話してくれるようになりました。繊細そうな方なのでまた話せるようになったことは嬉しいのですが、恋愛下手な私が一方的に迷惑をかけてるんじゃないかと不安です。 色んな気持ちが混ぜこぜになっていて、どうしたらいいのかわからなくなってきました。 会えなくなるから好きなのか、そもそも好きなのかも今ではわからないのですが、その気持ちを確かめるにしてもあと三週間ほどしかありません。 前向きに応援して送り出すと決めてます。その人の進む先が良いところであって欲しいと心から思います。 ただその時に、その人を好きな気持ちをどうしたらいいのか、自分の中で散々考えてもわからないのです。 みなさんならどうしますか。

ランキング

レス

うーん

🙂
匿名
入社2ヶ月で転職するって、人当たりは良いのかもしれないけど、信頼できる人じゃないなぁ、、責任感もないし。1月入社で3月に転職なのに、長年悩んで転職?というのも疑問だし。一月入社というのも中途採用でしょ。あなたの会社は何社目なんだろ。 そんな人好きになっても大変そうだなー、苦労したいならいいけど、何もしないで忘れるのが1番よさそう。

転職するんだから

🙂
KIKI
彼は恋愛どころじゃないかもね? しかも長年悩んで決めた転職先のことが彼にとっては一番大切なことだと思います。 勿論、彼がトピ主さんのことを気になっているなら何らかのリアクションはあるかとは思いますが、付き合ってもいない職場の同僚に告白されても迷惑かな? とりあえず連絡先だけ交換してもらって、お友達として近況報告する仲から始めてみては如何でしょうか? あんまり焦らないで、しっかり自分の気持ちと向き合って行動することをおすすめします。

とりあえず

🙂
ななし
連絡先だけ交換して、折に触れて連絡してみてはどうでしょうか。 向こうも親しくなりたければ連絡してきますし、そこまで深入りしたく無ければ自然消滅すると思いますので。 連絡先交換は、せっかくなので連絡先交換してもらって良いですか?と言えば余程なことがないととりあえず交換はしてくれるでしょうし。

逆に告白しやすくなったのでは

🙂
ユニヴァース
彼が会社を辞める直前のこの時期にめぐり会えたのもご縁かと思います。 ここに書かれたように、自分の定まらない気持ちを伝えて できればご縁を繋いでおきたい、連絡が取れるようにしてもらえないか、と 言ってみてはどうでしょうか。 同じ社内ならば言いにくいでしょうが 社外の人になるんですから、逆に言いやすいと思いますよ。

手紙を

🙂
kei
手紙に自分の気持ちと連絡先を書いて渡したらいいのでは。当日とかではなく少し前に。その人から何か言葉があるのかもしれないしないかもしれない。 離れて連絡が来るかもしれないし来ないかもしれない。彼次第ですよね。 離れることでよくわからなかった自分の気持ちもはっきりするかも。 どちらにしろ連絡先は渡しておいた方がいいのでは。 後悔しないように。

新人に優しく教える先輩は普通だよ

🙂
匿名
>仕事仲間だから優しくしてもらっていたのだと思います 冷静に落ち着いて社会人らしく仕事に集中できているトピ主さんは素晴らしいです。 心理療法の認知のゆがみ修正手法を使ってみるのも一つですよ。 解説本もセルフワークブックも多数図書館にも置いてあります。

そう?

041
くま2
何が問題なのか分からない。 別に連絡先を聞いておいて連絡を取り合えばいいのでは? そもそも転勤程度で交流が途絶える程度なら相手にもトピ主さんとの恋愛という発想はないと思うよ。 ただ先輩に茶化されて気まずくなったのは脈は無いかもね。 相手がトピ主さんに興味があるならこういうに乗じてアプローチがあってもいいので。 気まずくなったのは恋愛面での距離を置いたという事。 彼は別に意中の女性がいるのかもしれない。 彼女の有無は知っているのかな? 連絡先が聞けないなら進展はないよ。 諦めるしかない。

距離による

041
終電
遠くなるのでしょうか?週末に電車や車で会いに行くのは無理な距離? 会えなくなるのなら、ダメ元で告ってお付き合いできたらラッキーというのではダメでしょうか? 職場恋愛じゃなくなるので、冷やかされて気まずいこともなく、普通に堂々とおつきあいできますよ。もっと、もっと真剣な気持ちで、ダメ元という言葉は合わないかったらごめんなさい。もし飛行機で行くような他県でも、せめて連絡先は交換して、友達として繋がるのはアリじゃないですか? 今だって、普通に気があって仲良いんですよね?その人が引っ越し先で馴染むまで、友達との連絡はサポートにもなるし。それが好きすぎで苦しく感じるなら別ですけど。 双方がいいなと思える人との出会いってそうザラにはないんですよね。だからこの状況をチャンスとして捉えて欲しいなと思って。 まだ知り合って2ヶ月ですから、良い面だけを知っている可能性もあるし、それも含めておつきあいをしてもっと相手を知る時間があるといいなと思います。応援しています。

距離によるかなぁ

🙂
転勤族
お相手の方の勤務先の距離は遠くなるんですか? 地方から都心とか?関東から関西とか? 私なら距離によって行動変えちゃうかもですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧