職場は小さい会社で女性は私と50代後半のベテランさんです。口には出してきませんが高圧的で証拠はなく憶測ですが小さな嫌がらせをします。その方は、やりたくない雑用を私に押しつけます。それがベテランさんの解決策でもあり、小さな嫌がらせの一つです。雑用も故意的にやってる事に気が付き全部はやらず理不尽すぎる事は私なりの境界線を引いてます。
それが小さな嫌がらせをする一つの原因であると推測してます。
その中の一つ洗い場に置いてあるコップの件で担当はベテランさんですが今年に入り私が毎日洗ってましたので、穏便に話す事が出来て今はやってもらってますが、黙っているタイプには思えなかったので案の定私に小さな嫌がらせしてきました。小さな嫌がらせの例を少し言うと、私が使ってるスポンジがなくなる、女子トイレが2つあり、別々に使ってますが、トイレットペーパーを床につきそうな位伸ばしたままにしておく、トイレットペーパーを補充したくないため私の方のペーパーと交換するなど本当に全て子供みたいな証拠もなく私が話すのも恥ずかしくなる事をします。
以前社長にベテランさんと合わない事伝えましたが私の話し方が悪かったと思いますが愚痴にとられてしまい嫌な顔されました。この件社長に、報告してなんやしら対応して欲しいと言う気持ちがあります。ですが、無駄な労力になるのではっと報告をどうしようか迷ってウジウジしてます。
皆さんならどうしますか?同じ土俵に立たず、相手にしない事だと思ってましたが感情が抑えれなくなりました。いい加減、子供みたいな小さな嫌がらせ辞めさベテランさんの顔色も気にせず穏やかな気持ちで仕事したいです。今出来る1番良い方法を考えベテランさんを黙らせたいと思ってます。
どうしようもない小さい事だと思いますがアドバイス頂けたら嬉しいです。最後まで読んで頂きありがとうございます。宜しくお願いします。