本文へ

ねつ造されて精神的にしんどいです。

レス8
(トピ主 1
🙂
レモン
恋愛
社内恋愛2年してる彼がいました。 彼と私の間の仕事の話で少し言い合いになり、彼が自分を正当化する為に事実をねじ曲げてねつ造した事を言いました。(結果私を悪者の様にして) 私は物凄く腹が立ちましたが、時間を置いて少し冷静になり、それは違う………と返したところ、ねつ造した事には触れず、違う角度から謝ってきました。 私はねつ造してきた事自体、信用出来ない人なんじゃないかな ということと、ねつ造した事を謝らずスルーする彼が物凄く腹立たしく思い、彼の謝罪を受け入れる事が出来ず彼と少し距離を置きました。そして彼からも連絡が来なくなりました。 会社では彼と仕事は勿論してます。 彼に対して以前からおかしいなと思う事があり、今回決定的だと感じたので、もうこのままお別れした方がいいのではと思うのですが、皆さんならどうしますか? 私の心が狭いでしょうか?

ランキング

レス

え?別れてるんじゃないの?

🙂
はな
>社内恋愛2年してる彼がいました。 いました、ということはもう社内恋愛してないのに誰と別れるのでしょうか。 この一例しか知らないネットの人に心が狭いと言われたら不満を抱えたまま付き合い続けるのですか? 変わった人だなぁ。 他人による判断て必要なんでしょうか。 交際なんて二人の了解のものにやってるのになんで別れる時は他人の判断が必要なの?

自分の中でムリだと思うならやめる

🙂
てん
ねつ造って・・・なんか凄いですね。 心が狭いとか広いとかの話ではなく、彼からも連絡が途絶え、トピさんも彼を信用できなくなっている。なら、自分の思うようにすれば良いと思います。

別れない理由はなんですか?

🙂
冬美
「精神的にしんどい」人と、いつまでもズルズル付き合ったことがありません。何のために? 度々おかしいな、と思うこともあり、不信感さえ芽生えてきた人と、まだ付き合おうとしてる理由はなに? 当たり前のことですが、私は自分自身を大切にしてるので、お互いを思い合えず心が通わなくなった人とはお別れします。

狭いどころか、呆れるぐらい心が広いですよ

🙂
さむさら
「内恋愛2年してる彼がいました。」と過去形で書かれていたので当然に別れていると思ったら別れていないのですか。 逆に、別れない理由は何ですか? 彼は、根柢の部分で信用できない人間ですよ。 ・自分の非を認めず、ねつ造してまで自己保身を図る ・しかも交際相手を陥れることも平気 ・それを指摘されても、ねつ造したことを謝罪しない 貴女が愛した人をこんな風に言っては失礼ですが、問題ある人ですね。

人として信用できない人とおつき合いする?

🙂
ミライ
まずはもう別れてますよね。 彼からアプローチでもあるのでしょうか。 あなたがOKすれば単純にヨリが戻るのですか? 決して容認できないことがあるのに、ヨリを戻そうとするあなたが理解できません。 どうやっておつき合いしていくというのでしょう。 選択肢なんて存在しないと思いますが。

「捏造」の意味、合っています?

🙂
異数合計
日常生活や普通の恋愛関係では、なかなか出てこない単語ですけれど、従来の意味で使っていらっしゃいますか?

トピ主です。

🙂
レモン トピ主
皆様レスありがとうございます。 冬美様 現状別れていますがウジウジしてる理由は、まだ好きな気持ちがあるからです。けど日にち薬の様に、今はだいぶ楽になってきて、ヨリを戻したい気は無くなりました。 自分を大切にという冬美さんの言葉で改めてそうだ!と感じました。 さむさら様 さむさらさんのお優しい言葉に救われる思いです。 別れ話は何もしていません。でもお互いに連絡を取ろうとしないで2周間が経っているので現状別れていると思います。 ハッキリと別れない(ケジメをつけない)理由は分かり合えないからわずらわしいという事と、これからも一緒に仕事をしていくのでこれ以上関係を悪くしたくないという思いです。 彼は犯罪を侵す様な悪い人ではありませんがやはり信用は出来ない人だと思うので、これからは出来るだけ関わらない様にしようと思っています。 異数合計様 捏造の意味合ってますよ 従来の意味で使っていますよ 何かおかしかったでしょうか? 皆様 ここで話を聞いて頂いて良かったです。 一人で考えるよりも、誰かに背中を押して貰った方が断然前向きになりましたので。 ありがとうございました。

捏造って、

🙂
果実の森の住民
事実を捻じ曲げて会社に報告したのですか? もし、会社の報告しているのならば正す必要があるのでは? とは言え、仕事でもプライべーどでも”自分の非を認められない人”とはやっていけません。 まぁ、取引先にもそういった人が居ましたけど、結局自滅していきました。 主様の元カレもいずれ自滅するでしょうね。 ちなみに取引先の人からはいまだに恨まれてます。 自滅したのは自分のせいだとは思わず私のせいだと思い込んでるので…(苦笑 因みに会社にまで報告して責任逃れをしたのなら…、 私だったら証拠を集めて会社に報告し、 しっかりと”ケツを拭かせます”ね(下品な表現でごめんなさい) 因みに、 >彼は犯罪を侵す様な悪い人ではありませんがやはり信用は出来ない人だと思うので、これからは出来るだけ関わらない様にしようと思っています。 ↑ こういう人と一般的に”小悪党”と呼びます。 とっとと切って社外で良い人を探した方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧