本文へ

どうしても元彼を思い出します

レス3
(トピ主 0
🙂
恋愛
私には今、お付き合いをしている彼氏がいます。

彼は物凄く優しくて穏やかで、一緒にいて居心地がとても良いです。

ですが彼が優しい分、過去に付き合っていたモラハラ男の事を無意識のうちに思い出してしまい、今の彼に対して変に気を遣ってしまう事があります。
優しいけど、内心はどう思ってるのかな……。などと考えてしまいます。

元彼は平気で1時間遅刻するような人でした。
なのに私が少しでも遅刻すると、機嫌が良くなるまでずっと謝らなければいけないというような事がありました。

この経験が刷り込まれてしまっているのか、この間彼氏とのデートに遅刻した時に何回も謝ってしまいました。
彼は、そんなに謝る事じゃないでしょ〜とか、こんなの遅刻したうちに入らないよなどと優しく言ってくれました。

他にも元彼には、着る服に気を遣わなければいけなかったり、沢山食べるとデブと言われたり、不細工と言われたりしました。

でも今の彼氏は、服なんでも似合うねとか、美味しそうに食べるところが可愛いなどと、よく褒めてくれます。
元彼に言われたことは伏せて、不細工って言われた事があると言った時は、それはその人の目がおかしいと言ってくれました。

優しい今の彼氏と一緒にいると幸せなのに、嫌な元彼の事を嫌でも思い出してしまい、気を遣ってしまったり自信が持てなかったりしてしまいます。

どうやったら嫌な元彼を思い出さなくなるようになりますか?
ちなみにその元彼に対しての未練は全く無く、別れる事が出来て良かった。結婚とかにならなくて良かったと安心しているくらいです。

ランキング

レス

相談してみてはどうでしょうか?

🐤
可愛くなりたい
 元彼を思い出さない様にするのははっきり言って難しいと思います。でも。今の彼氏さんはいい人なんですよね?  でしたら、思いっきり甘えていいと思います。元カレに関する物とかは処分しましたか?まだなら処分した方が忘れやすいと思いますよ。過去を忘れるのは(特に嫌な)難しいです。実際、私も嫌な過去が(恋愛関係)あって、忘れるのに苦労しました。今でも、あの時の死にたい気持ちは忘れてません。  思い切って今の彼氏(または信頼できる人)に相談してみてはいかがでしょうか?  私も誰かに相談したら心が軽くなりました。それがオススメです。

過去があるから今がある

🙂
もっさん
思い出さなくなったら今彼が物足りなくなって、またモラハラ男が好きになりますよ。 時間をかけて現状に慣れていくしかありません。

そうですね。

🙂
一花
モラハラ男の洗脳が完全には解けていないんですね。 そんな時は縁切り神社がオススメです。 悪縁を切り良縁を結ぶ。 どちらにお住まいか存じませんが近くの縁切り神社を検索して一度足を運んでごらんなさい。 参拝するだけでも心が軽くなる場合もありますよ。 今の優しい彼氏に出会ったのは貴女の運命。幸せになって下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧