数あるトピの中から、ご閲覧頂きありがとうございます。ただの愚痴です。
当方実家暮らしの社会人女です、歳の近い彼と現在結婚を前提に御付き合いしております。
今まで彼氏が出来なかった私ですが、両親に彼氏が出来たと報告した際はとても喜んでくれました。
そして、良かったら連れてきな!と連れて行き和やかな雰囲気だったと思います。
彼が帰宅後も「いい人だね」「彼なら安心だ」等と言ってもらえ、その後も何度か実家に呼びな!と言ってもらってました。
しかし、最近になって両親(特に母親)が私の彼氏を嫌い(?)ということを知りました。
直接言われたわけではありません、私の兄弟達に「あの子の彼氏は〜〜」「なんであんなに彼氏と遊ぶんだ?」というような、文句、愚痴というようなことを話しているそうです…。
(知った経緯は特に仲のいい妹から聞きました)
私の前だと彼氏の事を聞いたり、彼氏を褒め、家に連れてきなと言うくせに影では彼の文句を言っていることに傷付きました。
嫌な部分や会いたくないなどあるなら言って欲しいです、
私の両親は、気に入らないとすぐに声を荒らげたり人に意見を言わさないタイプなので何故直接言わないのだろう…と謎です…。
(彼の事以外に関しては直接文句、大声で兄弟に私の悪口を言います)
歳の近い妹の彼氏のことは好きというか、気に入ってるのでしょう。私の彼氏の話題はあまりせず妹の彼氏の話題ばかり「○○はいい子」「優しい」「気が利く」と言います。
妹の彼氏はもっと家に呼びな!ご飯呼びな!と両親(特に母親)が言い、複雑です。
妹ばっかりと思ってしまう私は心が狭いというのは重々承知しております、しかし何故そこまで彼を邪険に扱われないといけないのかと悲しくなります。
こんなこと彼にも知り合いにも言えずずっと心の中でモヤモヤと、悲しみがあり吐き出せる場所がなく吐き出してしまいました。