本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • セクハラを申告してからバッシングされるようになりました。

セクハラを申告してからバッシングされるようになりました。

レス4
(トピ主 0
🐤
まなな
仕事
派遣社員として新しく勤め始めた会社で、ある男性が机の下で膝を横に動かして当ててきたり近すぎる距離にきたりすることが多々ありそれが嫌で悩んでました。 パソコンに入力した内容のチェックをしてもらうときにそのようなことがあるので避けられず、私の考えすぎだといけないと思い、まわりには言っていませんでした。 しかし、ある日同じブースで働いている女性から全く同じことを小声で言われ、ほかにも2人の女性も同じだと聞き驚きました。その人達も嫌がっているのをはっきりときいたので、後日派遣の担当者にそのことを相談しました。最も、私はその男性と関わることがあまりにも嫌なので辞めさせていただきたいと言いました。もし拠点異動できるならそれが希望と添えました。なんとなく怖いので絶対に当人には言わないでくださいと言いました。 数時間後、派遣担当から電話がかかってきたときの内容をきいて愕然としました。事実確認が必要だからという理由で女性社員数名に事情を聞いたうえで(←これが必要なのは理解できる)直接当人に指摘したとの返事がありました。 直接指摘しないでくださいと言ったのに、その状態では怖くて出勤できないですと伝えました。 そしてさらに数時間後、再び派遣担当から電話がきました。当人は辞めましたので引き続き働いてもらえないですかという内容でした。それは解雇なのか、自主的なのかは教えてもらえませんでした。 翌日から出勤するとまわりの人達から白い目で見られるようになり、今や私が席に座ってるときに敢えて聞こえるよう陰口を言われるようになりました。 辞められた当日に周りとどんなやりとりがあったか知らないのですが、聞こえてくる内容からして私が嘘をついて証人もいないのに人を嫌って辞めさせたみたいになっているんです。前は同調してた女性たちも同様に私を避けてひどい人よばわりしています。もう辛すぎてどうしたらいいか

ランキング

レス

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
どうしたらいいか、ではなくてどうしたいのでしょうか。 職場環境を改善して貴方の名誉を回復したいのであれば、バッシングなど不当な扱いを証拠として集めて然るべきところに相談、或いは出るところにでればいいでしょう。 単に今の環境から逃げ出したいというのであれば退職も視野に入れた方が良いでしょう。

さっさと辞める

🙂
はな
派遣社員なのでこれ幸いとさっさと辞めます。 派遣会社にも、被害者なのにそのような扱いをされ働き辛いので辞めると言えばいいだけです。 派遣先にコンプライアンス相談できる所はないのですか?うちは社員だけでなく派遣社員、契約社員からも相談受け付けてますよ。 なんにせよ辞められるのが派遣社員のメリットなんですから、辞めましょう。 直接言うなと派遣会社にも言ったのに、直接言われたことを逆手にとって良い派遣先を探してもらいましょう。次の派遣先探しの交渉に使ったらいいだけ。 図太く生きることも必要ですよ。

ちゃんと話したほうがいい

🙂
じゃなな
最後の6行は本当ですか? 本当にみんながトピ主のことを悪く言ってバッシングしているの? それともトピ主が勝手に罪悪感を抱えてみんなに悪く言われているような 気がしている、なんてことはないですか? トピ主は何も悪いことをしていないのだから、 ちゃんと話すことはできませんか? なんでそんなでたらめを言うのか、と。 それこそ派遣会社の人に相談したらどうですか?

なでしこ

🐱
なでしこ
気にしないようにする、被害にあった人にしか気持ちはわかってもらえないから。私も看護助手で働いていた時、一緒に働いていた同業者男性私より30才上の人に卑猥な言葉を毎日言われてmetooが流行っていた時、女性も声をあげていいと思い勇気を出して訴えたのに相手からも聞き取りします。あなたからの話だけではわからないからと。相手は戒告だけで私、部署異動して激務で昨年3月末にうつ病で辞めました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧