派遣社員として新しく勤め始めた会社で、ある男性が机の下で膝を横に動かして当ててきたり近すぎる距離にきたりすることが多々ありそれが嫌で悩んでました。
パソコンに入力した内容のチェックをしてもらうときにそのようなことがあるので避けられず、私の考えすぎだといけないと思い、まわりには言っていませんでした。
しかし、ある日同じブースで働いている女性から全く同じことを小声で言われ、ほかにも2人の女性も同じだと聞き驚きました。その人達も嫌がっているのをはっきりときいたので、後日派遣の担当者にそのことを相談しました。最も、私はその男性と関わることがあまりにも嫌なので辞めさせていただきたいと言いました。もし拠点異動できるならそれが希望と添えました。なんとなく怖いので絶対に当人には言わないでくださいと言いました。
数時間後、派遣担当から電話がかかってきたときの内容をきいて愕然としました。事実確認が必要だからという理由で女性社員数名に事情を聞いたうえで(←これが必要なのは理解できる)直接当人に指摘したとの返事がありました。
直接指摘しないでくださいと言ったのに、その状態では怖くて出勤できないですと伝えました。
そしてさらに数時間後、再び派遣担当から電話がきました。当人は辞めましたので引き続き働いてもらえないですかという内容でした。それは解雇なのか、自主的なのかは教えてもらえませんでした。
翌日から出勤するとまわりの人達から白い目で見られるようになり、今や私が席に座ってるときに敢えて聞こえるよう陰口を言われるようになりました。
辞められた当日に周りとどんなやりとりがあったか知らないのですが、聞こえてくる内容からして私が嘘をついて証人もいないのに人を嫌って辞めさせたみたいになっているんです。前は同調してた女性たちも同様に私を避けてひどい人よばわりしています。もう辛すぎてどうしたらいいか