本文へ

まとまったお金をどうするか

レス2
(トピ主 0
🙂
ハナ
話題
1 独身(結婚予定なしのアラフィフ) 2 余裕資金 1,000万(今後使う予定なし) 3 別途、つみたてNISAをやっています。 4 投資etc の知識なし 5 できればリスクは避けたい 普通の定期よりはいいかなと思い宝くじつき定期預金に預けていますが 他に何かあればと思ってのご質問です。 投資は知識がないのですが恐る恐るつみたてNISAを始めました。 個人年金保険くらいしか思いつきませんが、他に何かありますでしょうか。 上記のような場合みなさんならどうされますか?

ランキング

レス

何もしないのがベスト

🙂
ふう
まず普通わからないのであれば、今の時代調べようと思えばいくらでも調べられる環境が用意されているわけです。 ですが、あなたはそれすらしようとは思わないのですよね? であれば、何もしないのが一番です。 あなたのやっているつみたてNISAや宝くじつき定期預金は、どのようなメリットがあってやっているのか人に説明できますか? 人に説明できない事をやるべきではないし、投資は自分でリスクを許容して行うものです。 投資を他人に聞いている時点でお話にならないので、下手に手を出さない事をおすすめいたします。

私なら現物取引の株をしますが

🙂
ろうねこ
でも、何をしたらいいと聞いてくる相手には やめたほうがいいといいます 私自身は現物のみの株取引なら余剰資金でならローリスクだと 思ってるのですが絶対ではありませんのであくまで自己責任です 自分でちゃんと勉強する気がないと失敗します トピ主さんのようなタイプはそのままの方がいいと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧