本文へ

腕はいいが、それ以外が残念な美容院

レス8
(トピ主 0
😣
ちょこ
話題
ここ3年ほど、3ヶ月に一度の頻度で通っている美容院があります。もう10回以上は行きました。 担当美容師さんは腕はいいと思うのですが、それ以外の事が残念で美容院を変えようか迷っています。 以下の通り。 前の店の悪口 今の店のスタッフの悪口 他のお客様の悪口 私の身体的特徴事を言ってくる (セクハラ発言では?)  考え方がかなり偏っていて、それ自体はどうでもいいのですが、熱弁のあまり、聞いていてこちらは物凄い疲労感。 1番最後の、こんな仕上がりになりました、と合わせ鏡で見せるのを忘れられたり、 美容院で気持ちよくリフレッシュするどころか、とにかく帰る頃、クタクタに疲れます。 私に何か尋ねる事はほぼなく、とにかく自分の話をします。 無意識でしょうが、自慢?の様な事もよく言います。 購入品の話をよくしますが、聞きもしないのに必ず値段をいいます。 500万の車、 10万のコート、 保険は毎月5万以上払ってる、 ペットの犬を〇〇円で買った、 などなど 腕はいいと思うので我慢して通うか、思い切って店を変えるか、 皆様ならどうされますか? ご意見いただけたら幸いです。 くだらない悩みにお付き合いいただき読んで下さりありがとうございました。

ランキング

レス

店変えましょうよ

🙂
ポンタロウ
お金払ってくたびれて帰ってくるって何の罰ゲームと思います。 トピ主さん、世の中にはもっと腕が良くて心地いい美容室が沢山ありますって。 居心地のいい時間過ごしましょう。 遅かれ早かれその店駄目になると思う

私なら行かないかな

😅
柚子
手短に嫌な理由を説明します。 その担当美容師に。

凄いですね

🙂
はなこ
>帰る頃、クタクタに疲れます そんなところにお金を払って10回以上もよく行ったなぁと感心しました 腕のいい美容院ってどのレベルかよくわかりませんけど 気軽に通える良いお店は他にも沢山あると思いますよ 私だったら速攻で変えます 特に、 >他のお客様の悪口 これがサイアク たぶんトピ主さんのことも他のお客に言ってますよ 悪口を言うことでしかコミュニケーションを取れないってのがムリ

当然他を探す

🤔
ごんた
美容院って歩いていて何軒もありません?技術も接客もご自分に合うところ沢山あると思いますけどね。 そんな嫌な思いまでして10回以上通われてるのにビックリです。他を探しましょう。

接客も腕のうち

041
21美
技術だけあってもだめですね。トピ文にあるその美容師さんの言動はどれもNG。お金を払って疲れに行く、我慢する、なんてバカバカしくありませんか?客をいい気分にさせてくれない美容師なんて、腕がいいとはとても言えません。すごく感じがよくて、会話が弾む時と集中する時の塩梅が絶妙で、でもスタイルだけが今いちキマらない、なんていう人のほうが百倍いい。迷わず他を探しましょう。

変えます

🙂
にゃおん
美容院って髪を切るだけではないリフレッシュも込みだと思ってます。 どんなに腕が良くてもそんな人に切ってもらったら、 気持ちよくなりません。寧ろ負のモヤモヤだけ増え折角のリフレッシュが台無しです

何の苦行でしょう

🙂
うずら
3ヶ月に一度で10回以上だったら、トピ主さんの頭の形も、年齢も、髪質も、全て把握しているので、その担当さんにとっては、トピ主さんのヘアカットは、ほぼルーチンワークなのでしょう。そりゃお喋りが止まらない筈で、言うなれば担当さんのストレスの捌け口になっているかのようです。 例えば60歳が18歳のように見えるくらいのスタイルにしてくれて、それが家でシャンプー後、ドライヤーも使わず再現できる程の腕だったら、我慢します。 そうではないなら、そこの美容室に通うのは、お金と時間がもったいない。

共感します

041
パープル
海外小町です。日本人の髪を扱い慣れているのはやはり日本人へアスタリストなので、数店舗ある日系の中で行くのですが、上手な人は僅か。今行く所は、知人の紹介で通い始めて4回目です。 カラーの腕は最強で満足していますが、カットが下手というか10年前というか…そしてヘアスタイリストとしてのマナーなるや、惨憺たるもの。でも、私も海外は長いので期待度も低いつもり。人に詮索してこないし他の人をあれこれ言う事もなく、近所なのでこれまで4回行きました。でも2〜3回目くらいから段々とマスクにはじまってワクチン、給付金、イミグレ問題等の話が濃くなってきて疲れます。(その人は○ランプ寄り)客商売に政治的意見を持ってくるのも、疑います。でもこちらではたまにある事なので、私も聞き流して9割がた話をそらし話題を変えています。(普通は逆で、お店の人が是正ですよね) しかも料金は多分日本の平均の2.5倍ほどで、チップも払わないといけない。リフレッシュどころじゃないです。 私は上記の理由でヘアサロン・ジプシーをしてきて今なので、他を探すにもあまりチョイスがない。あれば、すぐ変えたいんですけどね。因みに以前住んでいた大都会中の大都会でも、自分に合ういいヘアスタイリストって見つけるの難しかったです。次回は携帯見て忙しいふりして話さないか、新しいサロンを探してみようか迷っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧