知人に紹介された美容院に行っていました。
値段も手ごろで、理想以上の髪型にしてくれて満足していました。
でも、知人からの紹介という事で、私が話した事が全て知人に筒抜けという事が最近解りました。私が聞いてもいないのに、その美容師さん(男性)は、知人の話もずっとして来ます。話が無いから仕方が無いのかもしれませんが、嫌なのは
知人との関係性の方が長いからか、知人が話す私の情報を鵜呑みにしている様なのです。本当は、その知人が心に問題を抱えてる人なのですが、そんな事言えるわけも無く、ずっと会ってもいないのに、気分次第で適当な事を言ってる部分も有るようなので困っています。
やはり、変えた方が良いのかと、様々な美容院に行っても、満足行く髪型にしてくれる美容師さんに会えません。戻りたいのが本音ですが、知人と美容師さんが私の話を共有してるのが本当に嫌なのです。
皆様でしたら、腕の良い美容師さんのいる美容院という事で通い続けますか?
それとも変えますか?
知人の人となりを美容師の方に話してまで美容院に生き続ける必要な無いでしょうか?