本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 美容院、腕の良さを取るか、口の堅さを取るか

美容院、腕の良さを取るか、口の堅さを取るか

レス4
(トピ主 1
😢
もえ
話題
知人に紹介された美容院に行っていました。
値段も手ごろで、理想以上の髪型にしてくれて満足していました。

でも、知人からの紹介という事で、私が話した事が全て知人に筒抜けという事が最近解りました。私が聞いてもいないのに、その美容師さん(男性)は、知人の話もずっとして来ます。話が無いから仕方が無いのかもしれませんが、嫌なのは
知人との関係性の方が長いからか、知人が話す私の情報を鵜呑みにしている様なのです。本当は、その知人が心に問題を抱えてる人なのですが、そんな事言えるわけも無く、ずっと会ってもいないのに、気分次第で適当な事を言ってる部分も有るようなので困っています。

やはり、変えた方が良いのかと、様々な美容院に行っても、満足行く髪型にしてくれる美容師さんに会えません。戻りたいのが本音ですが、知人と美容師さんが私の話を共有してるのが本当に嫌なのです。

皆様でしたら、腕の良い美容師さんのいる美容院という事で通い続けますか?
それとも変えますか?
知人の人となりを美容師の方に話してまで美容院に生き続ける必要な無いでしょうか?

ランキング

レス

気分を害していることを伝えます

🐷
pig girl
腕のいい美容師さんって、なかなかあたらないですよね。 私も流浪していた時期がありましたので、お気持ちよおおおくわかります。 さて、私なら、腕のいい美容師さんを取ります。 それで、「そういう話題を私は好んでいない」 ということを暗に伝えます。 美容師さんが喋ったあと、 「あの人・・・ずいぶん私の話してるんですね・・・。 そんなお喋りな人と思わなかったのに、なんかちょっとねぇ」 これで、普通の人だと、「マズいこと喋った! 二人がケンカになるかも!!」 と思ってやめられると思います。 私はこれ、クリーニング屋さんでやりました。 上手なクリーニング店を近所の人に紹介してもらったとき、「○○さんからの紹介、聞いてます」 という意味だと思うのですが、こちらの事情に通じていることを話されたので、顔をゆがめて、「あの人、そんなことまで喋ったの?」 と言ったら、慌てて取りなされまして、それから何も言われなくなりました。 話を共有されるのはイヤですが、ここでトピ主さんが美容院を変えたとしても勝手に話を作られていくのは変わらないことだから、腕を取られてはどうかな。

無難な話以外はしない!雑誌を読む

041
ケムッソ
私ならやっぱり腕の良さをとります!以前の担当の人は私の友人と一緒で担当の人は私や私の子供じゃなく友達の話や子供の話ばかりしてウンザリしてました…私の子供の話をしてもいつの間にか友達の子供の話になる、友達は高いトリートメントを毎回してます、マメに毛染めやカットに来ますよ…など、比べられてウンザリしてたらいきなり引き抜きで辞めました(笑)居なくなってホッとしましたが、後の人のカットやカラーなどいまいちで…いまだに納得いく担当に出逢いません…筒抜けになるお喋りな人には季節やテレビなど無難な会話で後は相づちで十分です!しかし筒抜けて腕はよくても人間的には最悪ですね

美容室を変える

🐤
なつ
職業上知ったお客の情報を他人に漏らすなんて、サービス業失格です。 ほかにも腕のいい美容師さんはたくさんいますので、私ならお店を変えます。

約1年前のトピではお世話になりました。

😢
もえ トピ主
お陰様で?新しい美容院で、気に入る髪型にしてくれる所をやっと見つけたものの、 また、タイトルと同じ悩みとなってしまいました・・・。 今度は、腕は確かに良く、気に入る髪型にしてくれるものの、 モラハラ?というか、客にブサイク発言みたいな事を平気で言うのです。 最初行ってた時は若い男性2名が代わる代わる担当で、腕も良いし サービスも良かったので継続していたら、いつの間にか相次いで退職。 中年の男性と、別の女性が引き継いだのですが その両者にそれぞれブサイク的発言をされ・・・。 今日も、女性に、ショート(似合う)は人を選ぶか?という話をした所、 髪質はどうとでもなるが、顔に関しては顔のデカイ私みたいな人はどーのとか 超ハッキリ言われました。他にも他にも。 そんなにバカでかい顔でも無いのに・・・ あんたには言われたく無いと思うほど、外見からセンスを感じられない人なのに・・・ その美容院は提案する髪型のスタイルが各店舗共通なので誰がやっても良いスタイルになるにはなります。 皆様でしたら行き続けますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧