本文へ

夫に言われたこと

レス18
(トピ主 0
😣
zuriti
夫婦
先日夫と万引きのテレビを観ていたら、「お前絶対やるなよ」と言われ 「なんであなたにそんな事いわれなきゃなんないの?やるわけないし。じゃあ同じことお母さんにも言いなよ」  と返しました。 夫からしたら、軽く言ったつもりの事に私がお母さんまで持ち出して反論したことに驚いたらしいです。 皆さんがこのような事を言われたとしたら、どのように思われますか? 正直離婚も頭をよぎるくらい怒りというか、自分が情けなくなりました。

ランキング

レス

すごく、わかります

🙂
ねこねこ
男の人って冗談のつもりでしょうが冗談にもならないこと言いますよね。それってすごく傷ついて何年も何もたりします。なんで妻に対してはそうなのか私も分かりません。でも悔しい気持ちはよくわかります。

テレビの話題を共有

🐤
なあなあ
テレビを見てて、感想や意見を言い合うことってありますよね。 それだと思います。 やるなよ!と言われたら、「やらないよ!あなたも絶対やらないでよ!」と返すかなと思います。 そんなに怒ることかな?の思いました。

そうですね

🤣
オバさん
私なら、 あなたも、痴漢とか、露出とか やらないでよ! って言っちゃうかも。

お疲れ様です

🙂
わかめ
それはひどいですね。 でも、主さんの返しが素晴らしいので、きっと主さんは日頃から頭の回転が速いのだろうなと思いました。 私だったら、「何で私が万引きすると思うの?」と理由を聞きます。 理由を聞いてから反撃します(笑)

日頃の行い

🙂
もっさん
そういう些細な事での諍いって、大抵は普段溜め込んでいる不満が根っこにあるんですよね。 なのでその言葉だけで考えても意味は無いと思います。

離婚も頭によぎるほどは怒らない

🙂
もうオッサン
私なら「やらんわ、そっちこそ心配」と反論します。 そもそもなんで義母が出てくるのか...。

私だったら

🤔
ポンタロウ
ニヤリと笑って「あなたもね」という。テレビ見ながらの軽口だったら、軽口で返す。 常日頃の会話にもよるのかな。

イライラするかは普段の関係性によりますね

🙂
ゆう
夫に言われても「やるかも~やったらボケたかもしれないから病院にも連れていって~」と冗談でかわしますが…イライラはしませんね… でも実父(60代)に言われたことありますがカチン!ときましたよ…言葉のトーン?とか威圧的で本当にイライラしましたね…

そうだよね

🙂
そりゃびっくり
そうだよね、お互い様だよね。 で終わりでしょうか。 相手の親の事が出てくるのが不思議でなりません。 キライなんでしょうね。 私は義親を尊敬しているのでその発想が信じられないです。

不思議な事

🙂
ばるーん
何故そこで「お母さん」が出てくるのですか? その場で返すなら精々「あなたもね」ではないでしょうか。 突然話が「お母さん」まで飛躍したら誰だって驚くでしょう。

別に

🙂
ぴぴ
何も思わないかな。あなたも痴漢なんか絶対しないでよって言うかも。この手の冗談はトピ主にとっての地雷だと言うことだね。

なぜ

🙂
人生の後半
そこの返しは普通は「あなたもね!」なのに義父母が出てくるのはなぜ? トピ主さんは義父母がよほど嫌いなのでしょうね。あるいは義父母と同じ程度の愛情を、独占したいとか?

「お前もな」

🙂
メロ
「貴方こそ絶対にしないでよ!」と言い返して終わりかな? よく痴漢とか盗撮とかで普通の会社員みたいな人が逮捕されている報道を見ると、「この人にも妻子がいるのでは?被害者が気の毒なことはもちろんだが、それに加えて犯人の家族は夫や父親がこんな犯罪で捕まったらたまらないだろうな」と心底心が傷みます。 子どもや妻には何の責任も無いのに。 妻は恥ずかしくて外出も出来ないだろうし、子どもも学校で友達に何か言われるかも? そんなことがわかっていてもこんな犯罪する人はするのだろうか。 そういう報道を見る度、夫に「ほんとに、家族がかわいそう、絶対にこんなことしないでよ。」と言います。まさか夫がそんなことするとは思ってないけど。 夫は「するわけないだろ!」と呆れて怒るけど、まあ本気で私が疑ってるわけじゃないことはわかってるから本気で怒るわけではない。 「この犯人の家族もまさか父や夫がそんなことをしてるとは思いもよってないだろうな。ほんと怖いな」としみじみ思う。 貴方の夫も同じような気持ちで、別に貴女を疑っているわけじゃないと思う。「あなたこそ!」で済む話だと思う。 離婚を考えるほどの強い怒りが沸き起こったということは、貴女に過去に実際に万引き経験があるとか、現在もそういう衝動に駆られることがあるとか? それならそこまでの怒りを感じることも理解できる気がするが、そうじゃないならそこまで怒らなくてもと思う。 痴漢報道を見て「貴方はあんなことしないでよ」と思わず言った時、夫が「お前のお父さんこそ」とまで言ったら引きます。

嫌ですね

🐶
すず
私もそんな事言われたら、嫌ですね。 大切な人にそんな事言うのは、悲しいよね。 私ならそう言うと思う。 心配してくれるのは嬉しい。 でもね。。。 と伝えますね。 話すことがないのなら、黙っていてくれる方がマシですよね。 なんで人を傷つけることを言うんだろう?と思いますね。 もしかしたらご主人、そうやって言われて育ってきたのかもしれませんね。 でも違う事は違うから。 ちゃんと傷付いたよ、と伝えますね。 責めるのではなく、気持ちを受け入れた上で、嫌な気持ちになったと伝えると思います。 わかってくださると良いですね。

レスします

🙂
みか
離婚は考えないと思いますが、愛情は冷めると思います。かなりたちの悪い冗談だと思います。 そのような人間性を否定するような内容を冗談にする感性がわかりません。もし夫に言われたら、自分の夫がそんな感性を持っていることに愕然とすると思います。情けない気持ちでいっぱいになるでしょう。だから、冷静にそれを伝えます。わたし、トピ主さんより怖いかもしれません。 でも、そんな冗談をあまり気にしない人もいるんですね。それもまた衝撃です。

はぁーーーーーっ!?

🙂
ウィンドミル
私の怒りの導火線に一瞬で火をともす言動です!! なんだ、言いがかりをつけようってか? 言ってきた相手を「生まれてきてすみません」と思うくらい存在否定してやりたい。 そのくらい腹立つ言葉です。 はぁぁぁぁーーーーー!?ですよね!! 現実にあったとしたら、 主人「お前絶対やるなよ」 私「それはお前だろう(冷笑)」で終わると思います。 ちょっとした目線やしぐさで相手をカッとさせるのは割と得意です。 相手がカッとしたら。何をどれくらい絞ってやろうか?という感じです。

夫自身がカッコ悪い。

🙂
塔子
>お前絶対やるなよ」と言われ 『へェ、分かってるんだ?己の嫁さんが万引きしかねない程、己の稼ぎが少ないって。分かってるんだ?だったら万引きの心配なんかしないで済む程度には、年収あげろよ!』て、冷笑で返しますかね。 で、何か言い返してきたら 『そっちが先きに言ってきたんだろうが!恰好悪いこと言ってるって気付けよな!』と吐き捨てます。 ただこの場合、本気のケンカになる為気合い入れないとダメなので、疲れてる時はおすすめないです。

真面目すぎるのかな。

🙂
まるこ
そんなつまらないことで怒りなさんな。 ご主人のその言葉にはウィットにとんだお返しを。 さしずめ、あなたが万引きしてもすぐには引き取りにいかないよ~ 遅くはなるかも知れないけど必ずいくから 待っていてね~   義母とか他人を持ち出すのはルール違反。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧