慣れない投稿で読みにくかったらすみません。
小学生・低学年の男児をもつ親です。
同じクラスの保護者からつきまといのようなことをされています。
Aくんと息子はクラスメイトという言葉がぴったりのような関係で、Aくんはクラス内に仲の良い子が別にいて息子は他のクラスに幼馴染がおり放課後はその子と遊ぶことが多いです。
Aママさんとは学校や道で会ったときにすこし会話する程度でしたが昨年末から急に距離を縮めてこようとしているのを感じるようになりました。
私は在宅で仕事をしており繁忙期などは丸3日ほど家から出られないようなこともあるため実家・義実家に協力してもらいながらなんとか乗り切っている状況で、保護者同士の個人的なお付き合いはごくたまにしかしていません。
クラス内の保護者はそれぞれ連絡先を交換していますが、急にAママさんからお誘いや相談事などでメールがくるようになりました。
それから私達家族への詮索・待ち伏せ・習い事の場にもあらわれるなど、ここ3ヵ月ほどでそれについての対策などで正直言ってうんざりでぐったりしています。
長くなりましたが具体的なできごとは続きに載せます。