本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 息子の同級生の親からつきまとわれています

息子の同級生の親からつきまとわれています

レス2
(トピ主 0
041
爆発寸前
ひと
慣れない投稿で読みにくかったらすみません。 小学生・低学年の男児をもつ親です。 同じクラスの保護者からつきまといのようなことをされています。 Aくんと息子はクラスメイトという言葉がぴったりのような関係で、Aくんはクラス内に仲の良い子が別にいて息子は他のクラスに幼馴染がおり放課後はその子と遊ぶことが多いです。 Aママさんとは学校や道で会ったときにすこし会話する程度でしたが昨年末から急に距離を縮めてこようとしているのを感じるようになりました。 私は在宅で仕事をしており繁忙期などは丸3日ほど家から出られないようなこともあるため実家・義実家に協力してもらいながらなんとか乗り切っている状況で、保護者同士の個人的なお付き合いはごくたまにしかしていません。 クラス内の保護者はそれぞれ連絡先を交換していますが、急にAママさんからお誘いや相談事などでメールがくるようになりました。 それから私達家族への詮索・待ち伏せ・習い事の場にもあらわれるなど、ここ3ヵ月ほどでそれについての対策などで正直言ってうんざりでぐったりしています。 長くなりましたが具体的なできごとは続きに載せます。

ランキング

レス

仕事を紹介して?

041
ツナ
 お誘いとは、子供を一緒に遊ばせましょうなのか、2人でランチ等なのか、どっちですか?  子供抜きであるなら、あなたにロックオンされちゃうような何かがあるんでしょうか?  もし、相談内容が、働きたいとか仕事に関する事なら、「私も、あなたのように、在宅でできる仕事をしたいから紹介して。」とかかな?コロナで仕事がなくて、生活が切羽詰まってるとか?  具体的に、何か言われてないんですか?  それとも、何か精神的に病んでいる感じなんでしょうか?  二世帯住宅で嫁姑の悩み?夫の浮気の相談?子育ての悩み?誰かに話を聞いて欲しいだけ?  とりあえず、メールの返事しなきゃいいのに。待ち伏せされても、「ごめん、この後〇〇に行かなきゃいけないから、急いでて。」と話をしない。  あなたが、相手するからじゃありませんか?  メールはもちろんスルーでいいし(拒否でもいいし)、冷たい対応をすれば、離れませんか? 

続き前ですが、

🙂
gon
 メールは無視。  何か言われたら、忙しくて見れない、と言う。  詮索・待ち伏せ・習い事の場にもあらわれるに対しては、急いでいるので、と言って、その場を立ち去れる。  で良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧