何処に手紙を、書くかを悩んでいます。(長文すみません)
作年秋に、夫の転勤で築35年以上の社宅の1階に入居しました。(40代)
(1)所謂田舎。
(2)大半が転勤族の為、職場の前任者が転居(転勤)したら後任者が入居するシステムで部屋を選べない。
(3)仕事の関係上、社宅に住むのが大前提(田舎なので一般の賃貸も少ない)
(4)1棟に約50軒満室。
全室。子持ち子育て家庭ならまだ我慢しなくてはと思いますが、半分は子持ち世帯。半分は、独身。単身赴任、夫婦のみ。です。
我が家は夫婦のみです。(子は成人し帯同してません)
近所付き合いもありません。駐車場で会ったら挨拶程度です。
悩みは、子ども(恐らく幼児)が部屋を走り廻る音。踵からの音が毎日、断続的に続くことです。
幼稚園等から帰宅して寝るまで続きます。夕方四時前~夜9時半
上からかと思ってましたが、上の部屋は単身赴任で出張も多くほとんど家にいない方だと分かりました。朝も早く帰宅も遅いので違います。
(朝は起きたら走り回るので分かります)
部屋がくっついている隣の部屋からだと分かりました。
恐らく1階なので、足音とか騒音とか出ないと思って、親が注意しないんだと思います。涙
我が家は大人2人だし、静にしているので部屋中に響きわたり、上からの音じゃないかと思うくらい上から走り廻る音が降り注ぎます。
毎日なので、頭痛薬むまでになっています。
管理部署に部屋番号を知らせて注意喚起をお願いするか。
又は。匿名でお隣さんに足音がまる聞こえの事実をお知らせするか。(恐らく1階だから、防音マットなど一切敷いてないと思います)
どちらが良いか悩んでいます。
建物が古い為、防音機能等なく、床は板です。フローリングではありません。1階ですが床下もスカスカみたいです。床冷えがします)
夫は朝早く、帰宅が遅いので毎日の騒音を知りません。