本文へ

小学生 スマホかGPSの機械か

レス2
(トピ主 1
🙂
燐音
子供
いま、小学三年生、4月から小学4年生です。下に年子の弟がいます。 キッズ携帯を持たせて電話とショートメールでやりとりしていましたが、格安シムのため位置情報のみまもりサービスが使えず、スマホに移行してグーグルファミリーで管理しようと思ってました。 グーグルアカウントも作り、スマホも契約前ですが中古で用意して、あとは誕生日を迎えるだけと思っていたんですが 上の子が1週間前に出されていたワークの提出が間に合わず、答えをうつしながらやっていたこと 下の子がSwitchやパソコンで使わせている動画サイトになんでもチャンネル登録していたこと など、色んな出来事があり、 このまま持たせていいか不安になりました。 ネットルールなど上の子は本を読んで理解してますが、下の子は若干理解してない部分と面倒くさくて話をきかない部分があります。 子供二人は誕生月が同じなため、同じタイミングでプレゼントを渡すことになり、約束していた品物だったので↑のことを説明し、プレゼントをSwitchのソフトに変更してもいいよとは言ってくれました 旦那は持たせればいいじゃんと言いますが、管理するのはわたしでノータッチです。 位置情報だけならキッズ携帯にプラスしてGPSの機械を持たせたほうがいいのかなと考えました。(まもサーチというものをネットで見つけました) でも買ってしまったスマホとその他アクセサリー品を考えると…旦那もこれに関しては買ってしまったのにもったいないと怒ってまして。 実際にGPSの機械を使っている方の体験談や客観的にみてアドバイスをいただけたらと思い、投稿しました。 お願いします

ランキング

レス

うーん

041
匿名
こればかりは、それぞれの家庭の考え方次第としか言いようがありません。 うちの、3月に大学を卒業する子供がスマホ(携帯電話)を持ったのは、高校入学してからです。 この子は末っ子なんですが、上の子達もみんなそうでした。 10年前の中学生は、今ほどにはスマホも普及していなかった事もあるのかもしれません。 スマホは、大人でも使用の管理が難しいと思います。 簡単に依存になってしまいます。 そんな物を、まだ小学3〜4年生の子供が理性を持って使いこなせるのかしら。 位置情報が1番の目的なら、子供には弊害の多いと思うスマホではなく、今はまだGPSの機械の方がいいのでは? と、私なら思います。

ありがとうございます

🙂
燐音 トピ主
そうですね、周りでは持たせている子が多い印象でした。逆にキッズ携帯が全然いないんですよね… でも保留にしようと思いました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧