もう何年も前のことですが、私は実両親・義両親と一緒に新婚旅行に行きました。
普通は嫌ですよね。でもこの時はウェディングハイと言うのか、とにかく興奮していて「じゃあみんなで行きましょう!」と私が提案しています。
最近結婚した友人と電話で新婚旅行の話になった時に「私は海外に行ったんだけど海で義母が足つって大変だったよ笑」と言ったら「え!?義母も新婚旅行について行ったの!?」と驚かれ「義父も私の両親もいたよ」と言うと「信じられない…」
確かに普通に考えるとそうですよね。
私も妹が新婚旅行に義両親と行くんだ!と言ってきたらビックリすると思います。
ですが不思議と友人に言われるまで自分が変わったことをした意識がありませんでした。
私の両親はノリがいいので、行って良いならもちろん行く!と言う感じで、義両親は最初は遠慮したものの海外旅行が趣味のお二人なので気が付けば準備の段階から旅行を仕切っていました。(私や実の親は初海外でした)
結果としてはすごく楽しかったです。
今も家族内で度々話題に上がります。
でも周りには理解し難いと思います。
私も他の人から聞いたらビックリすると思います。
皆さまも普通ならドン引きするようなことだけど、やってみたら楽しかった!と言うことはありますか?