本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 普段ならドン引き。でもやってみたら楽しかったこと(駄)

普段ならドン引き。でもやってみたら楽しかったこと(駄)

レス5
(トピ主 0
🙂
ハワイアン
話題
もう何年も前のことですが、私は実両親・義両親と一緒に新婚旅行に行きました。 普通は嫌ですよね。でもこの時はウェディングハイと言うのか、とにかく興奮していて「じゃあみんなで行きましょう!」と私が提案しています。 最近結婚した友人と電話で新婚旅行の話になった時に「私は海外に行ったんだけど海で義母が足つって大変だったよ笑」と言ったら「え!?義母も新婚旅行について行ったの!?」と驚かれ「義父も私の両親もいたよ」と言うと「信じられない…」 確かに普通に考えるとそうですよね。 私も妹が新婚旅行に義両親と行くんだ!と言ってきたらビックリすると思います。 ですが不思議と友人に言われるまで自分が変わったことをした意識がありませんでした。 私の両親はノリがいいので、行って良いならもちろん行く!と言う感じで、義両親は最初は遠慮したものの海外旅行が趣味のお二人なので気が付けば準備の段階から旅行を仕切っていました。(私や実の親は初海外でした) 結果としてはすごく楽しかったです。 今も家族内で度々話題に上がります。 でも周りには理解し難いと思います。 私も他の人から聞いたらビックリすると思います。 皆さまも普通ならドン引きするようなことだけど、やってみたら楽しかった!と言うことはありますか?

ランキング

レス

妻が大黒柱

🙂
鬼嫁
無収入の夫と結婚して扶養しながら子どもを産み、親族一切頼らずワンオペで育てながら大黒柱として家庭を切り盛り。 夫が収入を得るようになっても経済的分担は無し。 他人から聞いたら「離婚せい!」と一喝しますが、男女共同参画やら家事育児の分担やら家計の負担割合やら、ゴチャゴチャ考えずに一人で全力疾走してきた人生は楽しかったです。 全てのイニシアティブが自分にあるって、結婚生活のストレスを軽減してくれます。

大人になって泥遊び

🐱
悩める大なまず
バイクの免許取ってすぐにロードスポーツモデル買って ツーリングに出かけていた私 「オフロード?泥だらけになるからイヤやわ〜」と オフロードを食わず嫌いしていました しかし河内長野にある オフロードコースに行ってやってみると これが面白いのなんの! コースで転んでもあまりダメージも負いにくいし むしろ「あ〜転んじゃったよ〜!(大笑い)」って 可笑しっくて笑ってました ロードなら「やっちまった〜!パーツ代幾らやろ?」と 思いっ切りドン引きしてしまうはずなんですが オフロードだとそれが「勲章」になるんです しかもオフロードを走ると 雨の日や濡れたマンホールと言った滑りやすい路面で マシンをコントロールする技術が 無理なくちゃんと身につくんです そう言えばロードレースのライダーも オフシーズンのトレーニングで 滑りやすい路面でマシンコントロール力を高めるためにオフロードコースを走るのも納得! 大の大人が泥だらけになって遊んでるのも乙な話です

確実にこれ

🙂
もちもちむぎ
昆虫食です。 登録者数が爆増している昆虫食系YouTuberに初期からハマってまして、去年の夏、初めて捕まえた蝉を食べました。 意外と食べれる味やん、と気づき、ガサガサで捕まえた小さなエビやらなんやら。今年の夏は蝉の幼虫でセミチリやセミマヨを作ろうと思いつつ、いまは朽ち木にいる外来種の幼虫を食べて駆除してます。 ドン引きですよね。わかります。 でも、海外ではあんなに逃げられるタコだって食べる日本人シャコだってなんだって、虫みたいなものやん。それなら何故虫は食べない?イメージだけですよね。食べ物と認識したら食べられます。私も最初うぇ〜って思っていたけど、動画を観ているうちに食料だと脳がバグりました。立派なファンファンになりましたよ。いまは子どもも夫も一緒になってやってます。

そのまま食べる

🐱
にこねこ
インスタント袋麺の麺をそのままバリバリ食べる。 米を炊かずに数粒ポリポリ。 そうめんを茹でずにそのまま、ココアな粉を舐める…等、食べ方通りには食べずに、そのまま食べるのが昔から好きです。 子供の頃は親に止められたものの、大人になってからは好きな時にやり放題です。 絶対に人前ではできません。笑

彼氏と元彼女も一緒にハワイ旅行

🙂
たい焼き
私じゃなくて、昔の友達ですが。 その友達の彼氏、5年ほど付き合った元彼女と別れた後も友人として付き合いが続いていたので、友達と付き合った後に2人を紹介したんですよね、今の彼女です、元彼女です、と。 そしたらその2人が意気投合。その友達は彼の元彼女が美人で大人っぽくて話が上手で大好き〜、元彼女は8歳年下のその友達が妹のように可愛い、大事にしないと許さないわよ的な感じでよく一緒に遊ぶようになり。 で、友達カップルと、元彼女とその妹さんと4人でハワイ旅行に行って、ホテルの部屋まで一緒だったのには驚きましたね〜。本人は楽しんでましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧