本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夫の職場の方への結婚祝いのお返しについて

夫の職場の方への結婚祝いのお返しについて

レス3
(トピ主 0
🙂
まめ
話題
初めまして。 夫の職場の方へのお返しについて相談させてください。 先日、夫の職場の方々から結婚祝いを頂きました。だいたい60名程度の方から連名で現金をいただいたのですが、お返しは不要とのことでした。(社内回覧で、お返しなしという旨が記載されていたとの事です。) しかし、かなり大きな額をいただいてしまったので、本当にお返し無しでいいのだろうかと悩んでいます。 そこで、夫婦連盟でお礼状を書き、社内の回覧でまわしてもらおうかと考えているのですが、失礼でしょうか。。。 お返し不要とありましたが、やはりお返しをお渡しした方が良いのでしょうか?それとも、お礼状でも良いのでしょうか? 皆様のご意見をお聞かせいただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

先例に従う。

🙂
nene
社内の決まり事ですから、先例に従う事です。 あなた方が独断で新しい事をしてしまえば、次の方たちが困ります。 どうぞおしあわせに。

私であれば

🙂
Y
少し良い個包装の箱菓子でも準備して、みなさんに一つずつ渡るようにすると思います。 お菓子だったら食べておしまいだし、後に残らないのでいいかなと思いました。

お菓子

041
ソレイユ
金額が書かれてないのですが・・・ 人数も多いのでひとり500円~1000円程度の金額でしょうか? だとしたらそこそこの良いお菓子(勿論個別包装)でも送っておくのが無難かと思います。 最近会社内でも「紙」も回覧しなくなりましたしね・・・。 但し60人に配るのは夫がしてくださいね。 誰かにお願いするのは辞めましょう。それは迷惑です。 自分の事は自分でやりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧