約2年間前からアメリカに海外赴任になった旦那、3ヶ月ぐらいして仕事と生活に落ち着いたら私と子供が遊びに行ってお互い頻繁に行き来…なんて計画をたて旅立ったのですが矢先のコロナ。
帰国は半年に1度一ヶ月程度です。
私は日本で現在4歳児と15歳の高齢犬との生活。
近くに実母はいますが週末1日手助けしてもらう程度です。
任期をあと4ヶ月残し、コロナで子供の保育園が3週間休園になりその期間に軽度の突発性難聴を発症しました。
早々に病院に行きたくても行けない状況だったので投薬治療を開始するのも遅れ、薬の服用を開始して2週間経ちましたがあまり改善されず…
このまま少し不便な耳で生きていくしかないのかなぁ…って思ってます。
聞こえないわけでは無いので、まぁ慣れればとも思いますが疲れやすいのと疲れると違和感が強いので帰国を早めるよう会社にかけあってほしいとお願いし頼んでくれたようですが一ヶ月経って結果は無理…
家族の事なんだと思っているのかと思います。
夫は休園で大変なのに1日一通のラインの返信もできない自分以外に無頓着な人です。
本人はそんなことないとは言いますが、仕事にしか興味がないのかと疑います。
子育てしてる方々は皆同じかと思いますが休みたくたって休めない。
家事をサボったところでたまりにたまってやるのも自分…なら今やる。
無理して頑張らなければならない状況でメニエール病とかまで悪化したらどうするつもりなのかと思います。
何か助言頂けると幸いです。