初めまして、Yurri20です。私は外国人なんですが、結婚初めてではないですが、現在では結婚している相手は日本人なんです。自分の元旦那はお巡りさんでしたが、彼は不妊で彼から離婚してほしい言われて無理やり離婚しました。それで、現実を逃げたくて、留学生として、日本に来ました、社会人になったちょどう2年目に今の旦那と出会えて結婚して今、4ヶ月男の子がいます。一年間一緒に住んで何十回喧嘩したり離婚話しもうありました。理由は浮気されているじゃなくて、ただ、彼は神経質な人です。
例えば、食後の洗い物を絶対に彼やりたいだし、私は干した服を直ぐチェックされたり、また、年のせいか分からないですが、細かすぎるです。彼が仕事で疲れる事を分かって全部私やるよ言ったのに、直ぐ動き初めて、終わったら[私倒れるまでにやららないといけなうの?私の体は今震えているよ]と聞かれていたです。毎回同じ事言われていて本当辛いです。
この人にはどうすればいいかずっと思い込みました。彼に[何でいつも言わないで一人の中怒っていて、モヤモヤしているの?私にあなた考え事を言えないの?] 聞いたら、そんな事でも分からない?もう無理だね、じゃあ私悪いだね、余り酷いなど言われていたですが。ただ、普通に話したくて声かけてみたらそんなふうになっしまい話しする事は諦めました。妊娠中と赤ちゃん産まれてそう言う事ばかりで喧嘩しました。その場でなんども離婚したいと思いました。
知らないうちに鬱鬱になっているか心配です。喧嘩の時に自分自身が傷つけたり、頭叩いたりしていたです。たまに死にたい事を考えた事あります。年の差は10歳離れている理由も一つと思いますが、普通は優しい夫ですが、喧嘩の時だけ、別人になってしまう事が多いです。私はこれからどうすれば良いでしょうか?ご答え宜しくお願いします。