本文へ

眉毛を薄くしたい

レス7
(トピ主 0
😢
お酢
私は眉毛が濃いめです。全体的に彫りが深いというか濃い顔立ちで友達からはよく目力があると言われます。目力があると言うといいように聞こえますが、要するにキツめの顔です。ですが、私はどちらかと言うと、KPOPアイドルのような、薄いとまでは行かないけど、儚い感じのある顔になりたいです。ですが、私はまだ中学生で顔のパーツの形を変えることはできないので、せめて眉毛だけでも柔らかい印象にしたいと思ったんですが、校則でまゆ毛を剃ることも整えることもできません。どうにかして少しでも薄く見せることは出来ないでしょうか。

ランキング

レス

校則に引っかかるかもだけど

🐤
ここ
眉毛を整えることのできない校則ならほぼ確定で引っかかると思いますが、案としてだすと、 眉マスカラをする。ただ地毛が焦げ茶や明るくない場合、茶色系だと浮くと思うのでグレージュのような色にしてみるといいかなと思います。 あとは、スクリューブラシにリキッドのコンシーラーを少しつけて眉マスカラのように眉毛に付けると色味が薄くなりますよ。 どちらも800円程度があれば出来ます。 家で試してみて、お母さんとかに浮いてるとかバレバレとか言われなければ学校にもやって行けるかな?と思います。ただ前髪がなかったり高校のこととか考えてそこはトピ主さんが決めてください。

形を整えず毛をカット

🙂
もやし
毛の長さを少しだけ短くするのはどうでしょう? 下のどちらかあると便利です。 ・眉毛コーム付きハサミ (小さいハサミです。ドラッグストアの化粧道具売り場などに置いています) ・眉毛コーム付き電動シェイバー (顔の産毛などを剃る器具。家電量販店などで売っています) 私は電動シェイバーで短くしてましたが、コーム付きハサミのほうが試しにほんの少しだけ切ってみるのにやりやすいと思います。 (もちろんコームと眉ハサミ別々に買ってもOK)

脱色する

🙂
サクラ
眉専用の脱色剤があるので、 試されては? ネットで購入できます。 私も若い頃、濃くてすごくイヤでした。 娘も私に似てしまって、 濃くて可哀想だったのですが、 小学生高学年くらいから脱色クリーム使ってます。 色を少し抜くだけで、 柔らかく見えます。 太さは、ほぼそのままにしてるので自然です。(眉下と眉間のみ処理してました) 校則にもひっかかってなかったですよ。

抜く

🙂
おフランス
眉毛ボーン!だと、目の印象が強くなってしまいますよね。 整えるのも剃るのもダメなら、抜くしかないです。 校則でダメなのは、糸みたいな細眉とかうっすい眉だと思います。 細眉にならないよう周囲の毛を抜く程度ならバレにくいと思います。 抜くのは痛そうですが、毛の流れに沿って皮膚を反対側に引っ張りながら抜くとそれほどでもないです。 あとは、電動カミソリのフェリエ フェイス用だと眉毛を6ミリの長さに切りそろえることができます。 4月で担任が変りそうなら、4月のはじめにやるとバレにくいかな。

その眉毛大切にして欲しい

🙂
まま
歳とると欲しくても生えて来ないからです 今の原型が眉毛の位置なので 崩さないようにコームとハサミで 整えれば今風になりますよ 余分な所だけ切ればいいです。

間引きする

🙂
ももぞう
告白します。私が中学生の時にしていたことです。 慎重に目立たない程度に徐々にするのですが、アウトラインに響かないように外側は手を付けずに、濃いなと思う個所の眉毛を、特に長い1,2本を抜きます。 同じところから抜いては目立ちますからダメです。1本抜いてみてちょっと離れて鏡で見ます。繰り返して、もう少し抜きたいと思うところで止めないと、抜いたことがバレますから注意が必要です。 若干痛いですが、効果は抜群です。 コツは先の細いしっかり挟める毛抜きを使用する事。 左手の人差し指と中指で眉の皮膚を上下に広げて、根元をつまんで強く、でも手は大きく動かさずに引くと綺麗に痛くなく抜けますよ。

日々眉毛と格闘中

🙂
同じく剛毛眉毛が昔から悩みです。剃っちゃダメなんてそんな校則あるんですね。 一気に変えずに、少しずつ少しずついらない部分を抜く、かな? あとは脱色するとだいぶ印象が柔らかくなるからお薦めだけど、校則違反になりそう… するなら薬局とかで売ってるエピラットの脱色剤がお勧めですが、眉毛用ではないので自己責任で。長い時間やると金色になるけど、様子見ながらで茶色くらいでやめたらバレないかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧