本文へ

自分の顔がどんどん嫌になる

レス6
(トピ主 0
🐶
はん
30代前半男性です。

顔が薄いです!…
日本人自体顔が濃い人のほうが少ないのかもですが、
会社とかで撮影した写真を見たときや、証明写真機で撮影した証明写真を見返すと、顔が薄いです!…

眉毛は、眉毛の形からはみ出てるのを時々抜いていますが、だからなのか眉毛が細くなってます。
自分で鏡で顔を見たときはそんなに眉毛は細くなってないように見えるため、問題ないと思ってました。

まつげは長く見えるし実際にまつげ長いねと言われたことがありましたが、写真で見るとまつげは全然ないようにしか見えません。
2016年に一回まつげを切ったことがありますが、正直たまに目にまつげが混入するくらい、まつげはあれから伸びてると思います。

あとは、奥二重でパッと見一重だからでしょうか?
眉毛書いたり、まつエクとかしたほうが良いでしょうか?
それとも、表情の問題でしょうか?
写真撮影で笑っていいなら笑いたいですが、履歴書や何かに使う写真は基本的に真顔だから、冷たい表情になってしまい、顔も薄く見えます…
濃い顔にはならなくても、せめて
薄い顔からは脱出したいです。
目を見開けばいいでしょうか?!

ランキング

レス

眉毛サロン

🙂
ぷ~パン
眉毛だけでも整えてもらえば? 眉毛サロンってあるから。男性のがあれば、やってもらえると思いますよ。 眉毛だけでも整えれば、顔がハッキリすると思います。 まつ毛は・・・自然の方がいいですよ。

どんだけ暇やねん

🙂
シュガーバター
女子高生かと思ったら30代男性ですか… 個人的感想ですが、自分の容姿に拘る男性は気持ち悪いと感じます。 清潔感、髪を整えたり髭を剃ったり、衣類を洗濯してアイロンをかけたり、眉毛の手入れ、爪や鼻毛を切る、スキンケアと日焼け止めまでならするべきですが、まつエク、アイブローを描いていたら可笑しくて吹き出すか怖くて避けます。 そんなに鏡を見てる暇があるならもっと仕事したら?勉強したら?と思います。

目を見開く

🙂
目ね
中学生のような悩みですね。同級生の友人が目が大きく見えるようにいつも見開いてると言ってました。自分の顔は今気付いたわけでもなく、学生の頃から知ってましたよね。 女性なら永遠と悩んでる人もいるかもしれませんが、男性でもいるのですね。 男性は顔も大事かもしれませんけど、普段の生活習慣が顔や体形に出る気がします。あと生き様。性格や感じも顔に現れる。 トピ主さんは外見だけをなんとかしたいようなので、整形はありますけどね。でもそれで本当のコンプレックスが解消されるかは分からない。美肌やシミは気にしても良さそう。男性のまつげなんて女性見てないです。眉毛整えすぎは私は逆に嫌です。変でない程度が良い。妙に細眉とかはなんで、って思う。 男性は特に顔以外で勝負できそうですが。女性も顔はあくまで構成要素の一つで、知性やしゃべり方振る舞いで判断されると思いますよ。 顔以外に気にしたらどうですか?気になることの一つくらいに小さく留めておくと楽そうですが。

目力

🙂
佑々木
証明写真の仕上がりを見ると、こんな顔だっけ?って愕然としますよね 眉が気になるなら、眉毛の手入れをしてくれる美容室または、眉毛サロンみたいな所に行ってみては? 目の悩みなら、アイプチもあるし 二重の美容整形に相談するのがいいと思います。 写真の仕上がりが気になるだけなら、少しまぶたに力を入れてみるといいかも?

体を鍛える、年収を上げる、仕事に励む。

🙂
りーず
結果顔が引き締まる。自信がつく。 のではなかろうか。

プロに頼んでみたら

🙂
こもも
男性用エステなんでしょうか、メイクしてくれるところがありますよね 詳細忘れてしまいましたがテレビで見たのは、眉毛の形とか緻密に計算された角度や長さのバランスを書き込んであわせてくれるとか。 テレビでキラキラしている男性アイドルも、ふとした佇まいが普通の学校やそこいらにも いる顔かも?という時ありますよね 見せ方もひとつあると思うので、自分へ投資してやってみるのもいいと思います みてくれは好みがあるでしょうし 主さんの写真でもない限り、ここをこうしてみれば?というアドバイスもここではむずかしいのでは おばさんからお伝えするならば 自分好みの顔に近づいたらそれで満足なのか 「そうなれればこうなる」という目的があるのか、ちょっと考えてもいいかなと そうすればモテる。とか、自分に自信がつくことで周りとのコミュニケーションがとりやすい。とか コスプレ希望のキャラクターにより近づける、とか、わかんないけど 目的を見据えてやっていくと、少し自信がつくのではないでしょうか 芸能人でも、そんなにイケメンでもないのに人気がある人。そういう人は 何かしらいいものがあるわけですよね。美人は3日で飽きる、ので、もっと大きい視野で 見れるといいなと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧