マッチングアプリで知り合った男性とデートした時の話です。
その男性は初対面の時からとても話しやすくて話題も合い、あまり緊張せず会話を楽しめました。見た目も私のタイプで色々と奢ってくれたり私の趣味の話にも楽しそうに付き合ってくれたりと、とても良い人だと思いました。
ただ、距離感が近いというか、温度差があるというか…。
初デートではランチの後公園で軽く談笑し解散したのですが、帰りの電車で別れ際に「寂しいな…」とガチトーンで言われました。
初めて会って数時間しか経っていないのにそんな風に思ってもらえて嬉しいと思う反面、私はそんな感情は一切無かったので温度差を感じてしまい、それが気持ち悪いと思ってしまいました。
その為、楽しかったデートの記憶が気持ち悪い感情で上書きされてしまい、相手からの連絡が来てもあまり嬉しく思えません。普通に会話してる分にはとても楽しいのに…。
そして先日2回目のデートに行きました。食べ歩きのあと水族館に行き近くのベンチで談笑していたのですが、気持ち悪いと感じることが何回かありました。
まず最初の食べ歩きの時に当然のように「そっちちょうだい!」と言われたこと(断れず一口あげました)や、水族館で歩いてる時にやたら近寄ってくること、談笑の時に笑いながら私の太ももを軽く触ったこと(ツッコミの感じで2回)、イヤホンの話になった時に私が片耳だけ外れやすいと言ったら「耳の穴見せてよ!」といきなり髪の毛に触ろうとしてきて、何回か嫌と伝えても照れてるだけだと思われてニヤニヤされたこと(これが一番気持ち悪かった)…。
何というか、カップルのようにイチャイチャしたい気持ちがすごく全面に出ていて…。それがすごく気持ち悪いです。
けどそれ以外はとても良い人なんです。
このように思ってしまうのは私がおかしいのでしょうか?皆さんの意見をお聞かせください。
長文失礼しました。