私は3世代同居している嫁です
旦那についてです
私たちは子どもが先にできたのですが旦那に話したところ旦那の家族から電話がかかってきて、
「周りに先に子どもができた事がバレないように早く入籍して」と言われました。同居に関しても私に同居をするかしないか聞く前に家をリフォームしており結婚の顔合わせの時に同居でいいですか?と言われリフォームが始まっていたので断れず同居になりました
最近同居で気をつかうことに疲れてしまって旦那に3人で暮らしたい話したところ、同居をするって言ったから結婚した。同居をしないって言ったら結婚は迷ったと言われました。
ばあちゃんやお母さんが気を使わなくていいよって言ってるのお前が勝手に気を使って疲れてるだけ
前におばあちゃんに子どものハナクソをとっていた時笑いながら冗談ですが虐待だと言われました。私は冗談でも虐待と言われたことがショックで旦那に話したところ、冗談やろ?なんでもしてもらってて愚痴を言うのはおかしい感謝が足りてないと言われました。
義母には旦那と子どもの分だけお守りがあったので旦那に私のは?ないの?と旦那に聞いたところ俺に言われても知らんと一言言われました。
旦那は義母の事を周りの人が10人いたら全員が完璧な人と言う自分自身も義母は完璧な人だと思っているので、
私が3人で暮らしたいと言ったことで
義母は間違ったことは言わない。お前が甘ったれた人間、社会をしらなさすぎる間違っていることは人として正すと言われました
唯一の家族の旦那にも愚痴を言っても義母の肩を持つので同居にも旦那にも疲れました。
同居を解消してみて3人で暮らしても旦那が変わるかどうか分かりません。子どもの為に離婚はしない方がいいのかした方がいいのか分かりません。
どうすればよいでしょうか