本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼母と喧嘩しました。彼氏と別れようか悩んでます。。その2

彼母と喧嘩しました。彼氏と別れようか悩んでます。。その2

レス1
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
本題の前に 去年の5月ごろ、「彼氏の母親と喧嘩しました。彼と別れるべきか悩んでます。。」のトピを立てました。 https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/1015392/all/ 結局どうなったのかを投稿させてもらいます。 経過が長いので、簡素化できる所は簡素化していきます! ※姉=彼姉 彼姉にLINEで相談 実子である彼姉にとっては、聞きたくないことかもしれないが、他に相談できる人がいなくて申し訳ない、と断りを入れた上で下記の内容 ・彼母の施術が精神的に難しくなってきてしまったため、断りたい。 ・今は彼母のことを慕っているが、このまま続けていたらその気持ちも無くなってしまいそうで嫌だ。 ・私では力不足で満足させられないため、彼母には満足できるサロンに行って欲しい。 ・上の3点を踏まえた上で、彼母にはどう伝えたら良いのかわからないから、何かいい伝え方はないだろうか、彼母をよく知っている姉に相談させてもらった。 の4点を姉に伝えた。 姉の反応 ・そのまま伝えるしかない。 ・お母さん傷つかないだろうか?の問いに、気にはするが傷つきはしないと思う、との事。 ・私(姉)からは伝えない方がいいよね?2回、念押しで聞かれ、私自身が次の施術の時に言おうと思う。と返してきた。 続く

ランキング

レス

そのまま彼母に伝えるしかないのでは?

🙂
最強の嫁
貴方の勤務先なら周囲も巻き込みましょう。 クレームのたびに別料金を頂いていますか? 無償の施術、無償のやり直しにしていませんか? 貴方が息子の婚約者だからと甘えがあるのなら、貴方以外に担当を任せてしまう。 貴方には予約の常連さんがいると担当できないことを、職場のスタッフに伝言してもらいましょう。 予約の遅刻は問題ないのでしょうか? 遅刻はあくまで客側の問題ですから、待って施術せずに予約のお客様を宣戦したので1時間お待ちくださいと塩対応していますか? 非常識な彼母だとは思いますが、客商売として甘いと思います。 私自身も接客で販売の仕事をしていますが、予約時間に来ない方はパスして次のお客様を対応します。 遅れた方は後回しという規定があります。 ルールに甘い職場なのでしょうか? 彼母だからではなく、普通のお客様としてクレーマーならクレーマー対策を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧