本文へ

結婚7ヶ月で離婚になり、自信喪失

レス2
(トピ主 0
😣
ナカノ
夫婦
母一人、子一人の旦那と7ヶ月前に結婚しましたが、義母には心の病があり、旦那は結婚までずっと義母と2人暮らしで最初の頃は義母と旦那と私の3人で暮らしていたのですが、義母の方から「同居うつになったから一人暮らししたい」と申し出があり結婚2か月目で義母は一人暮らしを始めました。同居している間も義母の友達が夜中家に来て嫁としての在り方を説教されたりしました。旦那は何も言ってくれず、ただオロオロしているばかりでした。義母が一人暮らししてから1~2ヶ月はとても平和で幸せでしたが、去年の12月からまた息子への鬼電、ラインが始まり転職したばかりの旦那の精神面を考えて義母へ「仕事が慣れるまでは距離を置いてあげてください。余裕ができたらまた遊びに行ったりしますから」と伝えたのですが、それから1ヶ月して義母から旦那へのラインを見てしまい私の怒りが爆発してしまいました。そのラインの内容が、「お母さんを大事にしない、お母さんに優しくしない人はお嫁さんにしないんじゃないの?」「あの子は小さい子にも嫉妬するから子どもは作らない方がいいかも。子どもは犬や猫とは違うんだから」等私の悪口でした。私はとてもショックでした。ちょうど、その頃私には持病があり薬を飲んでいたのですが子作りのために薬を変更し副作用が強く体調も悪かった時期だったので…。最初の頃は義母に親戚付き合いを強く言われて親戚の畑の手伝いや集まりにも参加し、一人暮らし始めた義母へ料理の差し入れ等もしていたし、義母の借金が一人暮らしすると払えないからと私達で払っていたのに何もする気が起きなくなりました。離婚する、と旦那に言われてから「やり直すなら俺の親を大切にして欲しい。あと、言い方がキツイ」と言われ私は無理だと感じ離婚になりました。続きます…

ランキング

レス

続き前ですけど

🙂
なみき
こういうのって同棲していないと (決して同棲推奨派じゃないですよ) ある程度わからないことで ある程度の確率で起こることで あなたは運が悪かったんだと思います 正直精神科疾患のある義母というのも お金に余裕がなくて一人暮らしできない義母というのも 全部リスクファクターかと思います。

早い方がいい

🙂
抹茶
母ひとり子ひとり、特に息子の場合は母子に割って入るのは簡単ではない。 心の病の母を守るのは自分(息子)しかいないとの気持ちが強いのだから「やり直すには俺の親を大切にして欲しい」と言う。トピ主さんには俺の母親の言うことに逆らうなと求めている。 早く離婚届けを出す方向でうごく。 弁護士に相談してアドバイスを受ける。 夫から何か金銭的な要求をされた? 穏やかな生活ができる人はたくさんいるので、気持ちを切り替えて新しい人生を。トピ主両親の願いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧