本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ★★★教えて下さい。都内のバレエ教室★★★

★★★教えて下さい。都内のバレエ教室★★★

レス1
(トピ主 0
041
迷える母子
話題
先日都内に越してきました。これまで小2の娘がバレエを習っていたのですが、できれば続けさせたいと思いますし、本人も望んでいます。 ですが、たくさんお教室がありすぎて、いくつか見学なり体験なり行こうにも、どこがいいのかさっぱり絞れません。 これまでは、居住市内にある、いくつかのお教室を見学して、先生やクラスの雰囲気をつかんで、決めていたのですが、なにぶんたくさんありすぎて・・・・ 娘は始めたのも入学と同時なので、決して早くもなく、本人は「バレエが大好き」「遅く始めた事は自覚しているので、本人なりに頑張ってる」といったところです。 HP等では「お気軽に体験にどうぞ」としてありますが、実は「ハイレベル」なお教室で、いくら体験とはいえ、とてもうちの子がついていけるレベルではないかも?と思ってみたり・・・・ 豊島区、三田線沿線に住んでいます。 どちらか、お勧めのお教室があれば教えて下さい。 文字制限があり、漠然としか説明できませんでしたが、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

まずは貴女が見学に行けば?

041
あずみ
雰囲気など個人の好みもあるからある人が「お勧め!」なのが貴女に合うとは限りません。 通っている人の経済状況や雰囲気などに関する好みも人によって違う。 庶民的な気さくなのがよい人や、おハイソな金持ち家庭の子女が通う感じの教室が合う人も。 まずは貴女がいくつか見学して、雰囲気やお子さんの性格やレベルに合いそうなところを選択し、それから体験に連れて行ってあげればどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧