本文へ

私は気付いてしまった 運気について

レス14
(トピ主 0
🙂
トピ主
ヘルス
私は気付いてしまいました。 例えばこれをすれば金運が上がる、 良い出会いがある、良いことがある、 願いが叶う、等々 やってみたって、運気は上がらない、 良いことなんて、絶対に起きない。 願いも叶わない。 じゃあ、どうすれば良いのか。 運命はきっと決まってる。 気の持ち用だから、そんなものに 頼らず、好きに生きる。 にこにこして、愚痴を言わず、 悪口を言わず、 愚痴や悪口が言いたくなったら、 そっとスマホのメモに書きまくる これでいいと思いませんか?

ランキング

レス

ユニークでいいと思います

🙂
アライブ
50代以上との事ですが運気を気にする時点でとても若いと思います。 私なんてもはや運気など気にしないというか、そんなもの無いと思っています。 運気が上がる、願い事が叶う? そんなものは誰に頼んでも上がったり叶ったりはしません。 全て自分のしている事の結果でしか物事は動かないと思っています。 結果「好きに生きる」という所は共通しますね。 愚痴や悪口も無いです。 好きに生きている結果ですから仕方ないと思っちゃいます。 お互い一生懸命生き抜きましょう。

人それぞれ

🙂
何を信じるかは人それぞれです。 トピ主さんが、それで運気が上がるというなら…その選択で良いと思います。 ただ、私は同意は出来ません。 確かに、大体の運命は決まっていると思います。ただ、その運命をどう良くするかは本人の選択次第でしょう。 私は人生は良い事ばかりと考えているので、少しのマイナスな出来事を運気が悪いとは捉えません。これはチャンスだと思えます。 おっしゃる通り、気の持ちようです。 愚痴を言わない事は大切です。愚痴は他人で発散すべきではありませんから。 ただ弱った時は、他人を頼ることよ大切だと思います。これもまた、選択です。 トピ主さんが苦しくないなら、その方法で良いのでは?

私も気づきました

🙂
るんるん
いい運気は楽しい気持ちに宿るという事に。 どんなに努力しても、どんなに人に尽くしても、どんなに良い人になろうとも、自分が楽しくなかったら運気も逃げていくんです。 好きな人とだけ付き合い、嫌いになったら離れる。 テンションを下げるものを置かない見ない。 どんな時も笑って楽しく生きる、これが一番の開運です。

焦点の当て方

🙂
@RIN
還暦過ぎてます~ 良いことや 幸運なことがあると 「あ、〇▽したせいかなぁ~」  「もしかして □〇のおかげ?」 と感じることが沢山ありました。 びっくりするようなこともありました。 実際の利益だけでなく  気持ちが温かくなる程度の事も。 幸運を見つけるチカラと 小さくても徳を積むことは 意識してます。 トピ主さんは 単に 自分の欲しいものや叶えて欲しい事柄にポイントを合わせてるからでは? 万事塞翁が馬……ってほんとに そうですよ。

半分同意

😣
くものかよいじ
第二、第三、段落は、同じ思いですね 私の場合、第一段落は、 「人生における運気はあの時全て使い切ってしまって、もう残っていない」 ですね。(命と引き換えだったので、何も異存はありませんが) 第四段落は、 その境地には、達していません。 愚痴るし、悪口雑言してしまいます。

愚痴

🙂
四十路
も、不満も言わないし。悪口も言いません。ましてメモりもしません。 でも全然幸せじゃないです 不思議笑

うん、それでいい

🙂
さんにゃん
みんな違ってみんな良いなので 自分に合った方法を早く見つけたもの勝ちです 今回あなたが見つけた方法はあなたのもの 他の人には当てはまらない いろいろ試したから見つかったあなたの方法 人間50まで生きているといろいろあるよね 出会った人、場所で変わる 時も関係するし まあ掃除だけは運とか関係なくしたほうが良いなと思います

思考

041
うの花
運気を上げるために、これをやるあれをやる。。。の方法で簡単に数日で数か月で運気を掴めるものでは無いです。 要は思考を運が良い私だと意識してするのも大事です。 それには愚痴や不満があってもグダグダ捉われてしまうと、一気に運気もだだ下がりになります。愚痴はあっても短時間で終わらせる、そもそも愚痴があるという事は相手や周りを批判して思い通りに行かないから不満だと思う思考、ネガティブなんです。 この思考だと(自分が一番で全て周りが悪いと言う考え方)いくつになっても悪循環です。運気なんて上がるはずもないです。眉間にしわもより笑顔もない表情なはずなんです。 捉え方次第です。問題が起これば不幸な私と捉えるか、これは試練だからと捉えれば解決は早いです。人生経験値も積むことになります。 幸運を呼ぶには運動も良いですよ。運動は運が動くからです。笑顔で毎日ありがとう(当たり前ではないですしね)の心からの気持ちを持つのは大事なことなんです。 日々の何でもない小さな事にも感謝、ありがたいと思えれば上向きになるでしょうか。棚ぼたでどんと幸運が下りて来るのではないです。 愚痴不満などメモすればはけ口として良いと言うけれど、悪い言葉を書くことで深層に深く刻み付けることになるからあまり良い事でも無いと思っています。 反対に良いこと嬉しいこと探しをして書き留める方が運気も上がるでしょうか。 占いなど頼らずとも自分の心持次第だし、考え方や行動で自ら運は掴めます。 それにはポジティブにならなければ駄目でしようね。そして長年継続あるのみです。

スゴイナア

🙂
テトラ
>愚痴や悪口が言いたくなったら、 そっとスマホのメモに書きまくる 文字にして視覚化する、私にはぜったいムリ~

めでたさも中くらいなりおらが春

🙂
積雪30センチ
と言う名句があります。 不幸でなければ幸せなのです。 毎日、何事もなく暮らしていけることに感謝する毎日の積み重ねです。 幸せ、って、きゃあ、嬉しい、幸せ〜!!と言うものではない部分もあります。 それと、自分は不幸だ、と思い込まない方が良いと思います。 思い込むと引き寄せます。 みんな、色々なことがある中で、頑張って生きているのです。 ちょっと幸せ、でも良いのです。 幸せレーダーを持って、ああ、今日も自分は頑張った、幸せ〜、と言う、とか。 もしかして、トピ主さんはお一人ですか?又は、家族に感謝をされないことに寂しさを感じているのでしょうか。 温泉で、のんびり手足を伸ばして、くつろいでくることをおすすめします。 はああああ〜、と幸せのため息が出ます。これは私だけかもしれませんが。

気の持ちよう

🙂
骨折マザー
トピ主さんのおっしゃる通りだと思います。 同じ年代の女性ですが、ここ数年、想定外の辛い出来事が続きました。 同じように辛い出来事が続いた友人と 「いつまでも嘆いていても仕方ないから、お祓いに行こう!」 ということになり、地域の由緒ある神社で災い除けのお祓いをしてもらいました。 そうしたら、スッキリしたんですよ。 お祓いのご利益は実際には分からないですし、無いかもしれませんが、 要するに「気の持ちよう」ですね。

それ、秘密なのに・・・

🙂
緑鍵盤
そう、その通りですよ。 でも、どうしてその秘密をバラしちゃうんですか。 それは、気づいた人たちだけの秘密になっているのに。 他の所では、言わないでくださいね。

でもさ

🙂
まる虫
機嫌良くニコニコと過ごし、 情けは人の為ならず!と人様に親切にして、楽しく暮らしてました。 なのに、先月とっても不幸な事が起こりました。 まさに青天の霹靂…。 こういうのってどうなのかな? 今、やけっぱちになってます。

残りの岐路はあるのか

🐱
通りすがりの猫
>運命はきっと決まってる タグが50代になっているので大丈夫だと思いますが、若い人は気をつけましょう 受験、就職、結婚、引っ越しなどで、人生、運命の岐路はあります ただ、ある程度の年齢になると岐路は少ないですし、後戻りもできないのでしょう 若いうちは岐路を間違えても迂回、遠回りでやり直しもできるのですが その私もある程度の年齢になり運命、人生の岐路はもう残ってないと思われます 残りの道中を健康に、楽しく過ごすことを考えています そんな私ですが、ここ数年の言霊力が凄すぎて、不吉なことは言わないようにしています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧