本文へ

男性アイドル好きな彼女

レス49
(トピ主 0
🙂
たぬき
恋愛
相談できる人がいないのでこちらにて相談させて欲しいです。 付き合って3ヶ月の彼女がいます。 お互い27歳の社会人です。 知り合った時に男性アイドルで好きな人? グループ?がいるとの事で付き合ってからも 何度か聞いて、少しモヤモヤしましたが、 気にしすぎないようにしていました。 (というのも彼女は自分がはじめての彼氏だとの事で男性にはあまり興味が無いと思っていました) ですが、最近その話になりいつかは卒業とか 出来るかなみたいな感じで言うと、 それが生きがい、無くてはならないと 言われ、ショックが隠し切れません。 自分は後日耐えられず別れ話をしたのですが 僕よりも大切なものはない、別れたら 生きていく自信がないと言われ 付き合っています。 彼女に我慢をさせるのは気持ちが痛むので 自分が我慢すればいいと思いますが、 辛い時もあります。 この年で情けないとは思いますが、 どうにかしてこの気持ちを無くせたら、と 悩んでいます。 同じような立場の方、人生の先輩方どうか アドバイス等よろしくお願いします。 文章が読みにくくすみません。

ランキング

レス

大人になろうよ

🙂
ばんび
彼女のアイドル好きはただの趣味でしょ? 誰だって好きな芸能人くらいいるんじゃないでしょうか。 それが高じて趣味になってるだけで、 現実の男性とごっちゃにしてるわけないと思うのですが。。 そのアイドルを男性として、いつか付き合えたらと思いながら追いかけてるのですか? そのアイドルの、音楽とかお芝居とかいう活動をひっくるめて応援してるのではないのですか? そのへんの区別がついてないのは、彼女じゃなくて主さんなんでしょうね。 その年で芸能人に嫉妬するとは驚きです。 私も最近50代にも関わらず、あるアイドルグループにはまり、推しのメンバーもいます。 ヒマな時はずっと映像みてますけど、夫は全然嫌がりません。一緒になって見たりしてます。 生活の潤いであって、パートナーとは別物なのは当たり前です。 大人になりましょうよ。

浪費等がなければよいのでは?

🙂
カイ
私の妻もジャニーズが好きでLIVEに行ったりしてますが、何も問題ないです。好きなアイドルの話を一方的に聞かされる時はウザッと思いますが聞き流しております。何か好きな事があるのはよい事だと思いますよ。依存されずにすみますし、休みの日にLIVEに出かけてくれれば私も好きな事していられるしWinWinというヤツです。

どうなのかしら

🙂
バナナ
あなたといる時に、ずっとアイドルの話をし続ける、写真に見入る、動画に見入る、あなたの話も上の空、などというなら、これはもうお別れするしかないだろうと思いますね。 あなたに対する気遣いや思いやりに欠けると思います。 そういうことではなくて、コンサートに行く、一人の時間の時に動画を見るとかなら、あなたの感覚は行き過ぎだと思います。 どちらでしょうね。 アイドルを自分の恋敵のような感覚で受け止める、というのも随分幼い感覚ですが、彼女の態度如何によっては、苛立つこともあると思うので、どれくらいの程度なのかな、と気になりました。

生き甲斐かあるなら死なんやん

041
リラ
アイドルが >それが生きがい、無くてはならない なんでしょ? >僕よりも大切なものはない、別れたら生きていく自信がないと言われ 大丈夫、別れてもちゃんと上記生き甲斐があるから生きられるわよ平気~。トピ主より大切なものがないならトピ主が嫌がることはやめられるはずやん、矛盾の塊だわよ。 てか自分の命を軽軽に男を引き留めるために引き合いに出すような女は地雷系だし、私はやめといたがいいと思うがな。自殺未遂とか武器にして取りつかれたらかなわんぜ。

むしろ良かったね

🙂
いち
私の友人は推しがいたまま結婚してます。推しのグッズ買うため旦那を店の入り口で待たせたりするような人です。旦那さんは自分に一途な友人の事を信じてるからそんな事あまり気にしないみたいです。 トピ主さん、もっと大きく物事を考えてみて。推しがいる人ってまず浮気しないですよ! リアルではあなたが常に一番ということです。推しがいることを話してるってことはトピ主さん相当彼女に信頼されてますね。 私は彼女よりも随分年上だけど推しはいますよ 当たり前でしょ! 恋愛も結婚もしばらくするとときめきは消えて落ちついちゃいますからね 刺激求めて他の異性にフラッと行っちゃう女性よりいいと思いません?

趣味

🐱
とら猫
彼女のそれって 単なる趣味なんだと思いますよ。 主さまは趣味がないのかな? 知り合いに 大好きなライブに妻側だけ泊まりで行ってる人がいます(50代)。 ただご主人も音楽が好きなので ドラムがどうのパフォーマンスがどうのって共通の話が出来て楽しいみたいよ。 主さまご自身がこうあって欲しいと言うのは 押し付けに過ぎないんですよ。 ただ付き合ってる時点でそれでは 誰とでも結婚生活なんてとてもとても無理だろうな…と感じましたね。 趣味位 認めてあげても良いかと(笑顔)。

推し活ね。

🐶
すず
追っかけなのね。 許してあげて欲しいけど、彼女はどのくらい追っかけているのかな? ちゃんとわきまえて趣味なら、良いと思う。 おばあちゃんになっても、推しが結婚しても、ずっと追っかけてる人もいるよね。 私はある推しがいて、夫公認です。 ただ、ライブは行けていません。 それは夫が家の事優先な人だから。 私もそれはわかるので、見送ってきました。 だから推しがTVに出ていると、教えてくれたりしますよ。 私もビデオなどは、一人時間で見ますしね。 夫曰く、芸能人はリアルでは無いからOKと。 二次元扱いのようですね。 彼女さんも主さんに歩み寄ってくれると良いけれど、若いと難しいかな? あまりそちら優先なのは困るけど、趣味として楽しんでいるなら良いと思いますね。 楽しみは大切だから。 主さんも彼女に押し切られてばかりではなく、もう少しこうして欲しいとか、こう感じるとか、伝えてみたら良いと思いますよ。 それでも嫌なら、ちゃんとお別れで良いと思いますよ。 彼女も主さんを想うなら、少しずつ歩み寄ってくれるから。 しばらく色々話したり、試したりして、お付き合いを続けるかどうか決めていったらどうかな? 頑張って。

我慢は必要無いよ。

🙂
りーず
でもあなたの気持ちを 彼女に伝わる様にする努力は必要だね。 手紙はどうかしら。 君が好きだから、 どうか僕の前だけでは趣味の話はやめてくれないか。 と、切にお願いしてみては。 男性が野球やサッカーの サポーターとして夢中になるのと似てますよ。ただ、興味無い人にとったら苦痛よね。 女性は自分の好きなものを 共有するのが好きな人多いのよ。 だからあなたも好きになるんじゃないかと勘違いしてるのよ。

趣味の一環です

🙂
大丈夫ですよ
本気の人生添い遂げる恋人で伴侶ではなく、気兼ねなくキャーキャー言って騒いで好き!愛してる!とか言えるのって、楽しいんですよ。 相手は好きと「言われる」のが仕事ですから、彼女が…とか、デートが…親が…とか、全く気にしないで「ありがとー!笑」と掛け声レベルで返して、コールアンドレスポンス。 いい大人が本気の大声出して騒げる場所も少ないですしね。 結婚して子供もいて、アイドルグループ好きな友人女性、いますよ。 それで親子で同じコンサートに参戦したり。 推しメンが母親と娘で違うから、私は何色!娘は何色!て、コンサート見に行く時の服装やグッズのことで楽しそうに話してたり。 本当になんか付き合えるわけないんだから、 「楽しそうで良かった笑」 くらいに考えてて大丈夫ですよ。

それも含めて彼女じゃダメ?

🙂
蒸しパン
今はきっぱり卒業しましたが男性アイドルが生活の中心の生活だった時があります。 主さんにとってなにが一番気になっているのでしょうか? 自分以外の男性に興味があるということでしょうか? 私個人の見解ですが、男性アイドルは”商品”です。 お金を出して楽しむもので、課金して遊ぶゲームと一緒です。 生身の人間なので恋しているように見えるかもしれませんが、相手はアニメのキャラクターと同じ存在です。 そしてそれを好きなのを含めてが、彼女自身であって、アニメが好き・ゲームが好き・ラーメンが好き・焼肉が好き・車が好き・電車がすきと同じです。 アイドルだから気になると思いますが、彼女が生きがいと表現しても生活のルーティンに含まれてて、アイドルを追っかけることが日常動作の一つなんだと思います。 追っかけ仲間もいませんか? 多分、そこが彼女の居場所なんだと思います。 今まで、彼女がツライ時や悲しい時、しんどい時にそのアイドルの存在に助けられてきたのだと思います。 まだ3ヶ月、今までの生活ルーティンを変えるには時間が短すぎます。 これからの彼女との時間で彼女の中の比重が変わってきます。 画面の向こうの人と、触れられる距離にいる人では違いますから。 アイドルが好きな彼女も彼女の生きてきた時間です。 それを受け入れられないなら、無理だと思いますよ。 もう少し時間をかけて彼女の変化を待てませんか? アイドルに向ける分を自分にと思うのもわかりますが、それは酷な要求な気がします。 変化は起こりますからもう少し大きく待ってあげて下さい。

程度問題です

🙂
あすなろ
彼女が休みごとに全国追っかけをして、貯金もしないで給料をつぎ込んで、SNSで他のファンとけんかして暴れ回ってというなら即刻お別れですね。あなたよりも全てにおいてアイドルが優先するとか、アイドルの話しかしない、とか極端でもアウトです。でも、この人が好きなんだよね、程度でたまにコンサートに行ったり家で見たり少しはグッズを買ったりしている程度なら普通です。あなたは何か好きな事はありませんか?例えば野球やサッカー観戦が生きがいで応援している人だがいますよね。試合の応援をして、明日から頑張るぞと元気とエネルギーをもらうわけです。アイドルもそれといっしょですよ。本気で男として意識して結ばれる事を夢見ているわけではありません。彼女の行動をよく見てください。元気をもらっているんだなと納得できたら気持ちは軽くなると思います。ちょっと子供っぽさを感じます。

かじってみませんか?

🙂
いち子
えっとですね、私自身アイドルの追っかけとかシンジラレナーイという感じで青春は終わりましたけど、今は某アイドルグループにはまっています(笑) 追っかけはしませんけどね。 ですがテレビに登場すれば見ますし、ウキウキしちゃうんですよね。 で、わが夫も何気に一緒になって応援しています。 えっと・・・某アイドルグループって我が家の場合キンプリなんですけどね。 夫は岸君が好きらしく「お、きしくんやるなー」とかニコニコしながらテレビを見ています。 私は高橋カイトくん。 キンプリの前は嵐の応援隊でしたよ。 案外と「このこたちどうなのよ」と思って追ってみると魅力的ですよ。 焼きもちを焼くくらいなら、どこがいいのか研究してみませんか?

連投失礼します

🙂
いち子
こちらのトピの話を夫に振りましたら「推しのある生活をしてごらんー」ですって(笑) 「推しのある生活は楽しいぞ」とも言っていますよ。

エネルギーある証拠

🙂
香海
27才で彼女がアイドルやらで嫉妬心なのかな。 主さんはアイドルや好きな有名人や芸能界興味ないなら、いいじゃないか? 何故なら、彼女アイドルに結婚するとはないわけですよ。頭にガーンとくる位ショッキング??それ自体が理解不能だ。 わたしも五十路だが、昔アイドルやシンガーや「自分に無い才能」に好きでしたな。雲の上だ。その上世代が、グループサウンズやビートルズなど追っかけなんて兄からよく聞いた(笑) 例えば話。 主さんが地下アイドルや、最近のお気に入り。 彼女は(関心無くて)「やめてよねえ。オタクさ」と思い止めろって言われたらいい気分無いわけだ。 個人的見解なりますが。 仮想や架空の異性(表現が胸ボーン!やギリギリ寸前な過激イラスト)なると生身じゃあないから、永遠にだ。 結論からいえば、今だけでしょうし夢中なっても三十路だろうか。テレビや「キャー!」ならまだ恋する命がエネルギーある証拠。 大目に見てやりなはれ。

野球やサッカーみたいなもの

🙂
なれ
野球やサッカーと同じ感じだと思います。 チームごと応援するか、選手を応援するか色々でしょう? 卒業する日が来るかは本人にもわかりません。 やめろと言われてやめられるものではなく、急に冷めていくもの。 卒業した人もいれば私のように低学年の時からだいたい好きな男性アイドルやバンドがいる人もいます。私はもうおばちゃんですが、J事務所、海外のバンド、KPOP、最近は海外の俳優を応援しています。ドラマや歌、歌番組、オンラインライブが主で、グッズはほぼ買いませんが情報は集めています。 夫と出会った時も隠さず、むしろライブに連れ回しました。 もちろんチケットは私が購入して、夫が同意したもののみです。 J事務所好きを公言していたので(周りにも多かった)改めて伝えたこともなかった気がします。 とはいえ一応推しについての話はしませんけどねー。 聞いてくれるだろうけど夫はファンじゃないから盛り上がらないでしょ。 「かっこいー!」も言いませんがそれは私が言わないタイプだからです。 あとはー、 息子も私の推しに関する情報や歌を聞かされて色々知ってはいますが、それだけです。 うちの子なら彼女に推しがいてもなんとも思わないのかなぁ...。 地味にしんどい時にも倒れないように自動的に背中を押してくれているのが推しです。 アイドルくんと付き合いたい、結婚したい!!的なテンションならドン引きかもしれませんが、彼女はどんななんでしょう。

つらいですか

🙂
道草
うーん トピ主さんは男性アイドルと張り合おうとしてるのかな? 勝ちたい? 自分だけをみて欲しい? 男性アイドルは、触れあったり一緒にお茶したり、飲みに行ったりできません。 男性として見てるわけではありません。 ただ見て楽しむだけ。 あなたとは全然次元が違うのよ。 もっと自信を持とう。 あなたはリアルの3次元。 アイドルはまあ実在はするんですけど、扱いとしては2次元です。 トピ主さんこそ初カノですかね? 彼女が、あなたと会ってる間、ずーっとアイドルの話ばかりしてて 給料使い果たすほど注ぎ込んでるんなら、お別れしてもいいかもですね。 もしそうだったらアイドルにしか興味ないんだと思う。

しつこくてごめんなさい

🙂
いち子
3度目のレスお許し下され―! うんうん、スポーツ観戦観たいもんかもしれない。 思い返してみれば、ラグビーW杯。 私は全く興味がなく手ですね。 でも夫は大好きで、各選手の特性とかたくさん知っていましてね。 私はルールも何も知らなくて、チンプンカンプンだったの。 でも大好きな夫がTV中継を観戦しながら「いけーー!!」「よっしゃぁぁぁ!!!」と燃えているのをただ見ているのが詰まらなくてね。 沢山質問しまくったわ そうこうしているうちに「ナルホドー」と理解できるようになったら私のほうが熱くなってた!(笑) 彼女のことがお好きなら、一緒に楽しんでみる努力はしてみましょう。

別れたら?

🙂
生き物の世話係
これ、男女逆で男性側が女性アイドルが趣味とか言ったら、 「気持ち悪い」「オタク」「別れる」みたいなののオンパレードです。 趣味の話しは、人それぞれなので、トピ主さんが彼女の趣味が理解出来ないや不快なら、別れるしかないです。 付き合う上で趣味が合う合わないはとても重要です。

偶像

🙂
ささ
偶像崇拝の一種でしょ。 それにかける時間と労力が他に支障きたすならまだしも、そうじゃないなら無視でいい話では? 彼女が好きなのはアイドルの人であって、その人がプライベートで女遊びしてるところが好きなわけではない。 切り取った一部を見るのが好きなだけ。 貴方とは同じ土俵に上がってないでしょう。

ただのファンならいいんじゃないかと思うけど

🙂
もも
私の彼氏も女性アイドルグループが好きです。 彼はグループの中でも特に応援している女の子、いわゆる「推し」もいます。 彼がアイドルにハマったのは私と付き合い始めた後のことなのですが、私はそんなに気になりませんでした。 それどころか、彼の勧めで彼女たちの曲を聴いたりダンスを見たりしているうちに、気づいたら私もハマっていました(笑) 今では一緒にライブに行ったりしますよ。 推しのアイドルが生きがいって、程度によりますが、ライブに行ったり写真集やDVDなどを買う程度なら別に気にするほどのことではないのでは? ただのファンであって、そのアイドルを恋愛対象として見ているとか、性的な目で見ているわけではないと思うので。 個人的な私の基準ですが、アイドルに高額なプレゼントなど直接的な貢ぎをしていたり、認知されようとするアピールが激しかったり、アイドルと個人的に繋がろうとするような行動をしている場合は許せないですね。 その場合は、「恋愛感情的な下心がある」とみなします。 あとは、直接的な貢ぎではなくても趣味の範囲を超えた異常なお金の使い方をしてたら嫌ですね。

アンコンシャスバイアス

😀
推しとリアル恋の違いは他の方の回答がありますから言及を控えます。 気になったのは、トピ主さんのなかに、アイドルオタクに対するネガティブなイメージがあるのでは?という事です。 これが単なるヤキモチなら可愛いものですが、アイドル好きな方々やそういった趣味への嫌悪感や受け入れられなさが根底にあるとしたら、問題は根深いかと‥。理解しようにも相容れないかもしれません。 しかし生き甲斐や趣味を否定される関係性は破綻しやすい。 トピ主さん、思い切って一緒にコンサートなどに行ってみてはいかがですか?目から鱗という可能性もあります。

別れたら良いでしょ?

💔
通りすがり
トピ主さんには恋愛感情が1つしかない女性が似合ってると思う。 私もアイドル好きな時は現実の男性に興味持てない、現実の男性に恋愛してる時は2次元などの男性に興味無いみたいな恋愛感情の持ち方だから趣味に嫉妬してしまうトピ主さんには推し活とかは理解出来ないと思います。 大人になれとか趣味を理解しろとか言われても納得した振りはお互い消耗すると思う。 恋愛感情が1つしかない女性はいっぱいいるからトピ主さんの恋愛の仕方に合う人は見つかると思いますよ。 推しと現実の彼氏は違うって言われても、彼女の恋愛感情すべてを独り占めしたいって欲は理性では抑えきれない部分だからね。 どうしても彼女と別れたくないなら嫉妬心と向き合う精神修行とか滝行とかしてみるとか? 嫉妬さえしなければ楽しく過ごせると思うので彼女の趣味を無理やりやめさせるよりアナタの精神を鍛える方が早いですよ。

やめなくていいと思います

🙂
ごんた
私も50才のおばちゃんですが、アイドル好きです。 年も年ですが、ただワクワクが楽しいので....。 大丈夫ですよ。アイドルは異性のライバルではないですよ。全く別です。 ところで、トピさんの趣味は何でしょう?? 例えばスマホ触るのが趣味....だとしますが、 必要以外、一切スマホを触るのをやめれますか??よかったらやってみてください。 自分も大切な事を捨てる覚悟を見せたら彼女にも気持ちも伝わるかも。 自分は何も失わずに、人からは何かを奪う人ってどう思いますか?

私なら別れる

041
レラ
彼氏がアイドル好きで「彼女を応援するのは生きがいだから無くてはならない」って言われたら別れますよ。 そのアイドルと一生一緒にいればいい、って思いますから。 自分の気持ちをなくす? そんなの無理ですよ。 自分の気持ちに嘘はつけませんよ。 自分の気持ちに嘘をつくこと自体が自分を不幸にさせる行為です。 アイドルだろうが2次元だろうが、彼氏が堂々と自分以外の異性を生きがいなんて言うならお別れです。 私には結婚12年の夫がいます。 夫と交際して間もない時に夫がある2次元アイドルみたいなのが好きだと分かり「私には理解できないから不愉快」と言いました。 それでその応援?は止めたようです。 夫がそのまま応援してたら別れてました。 嫌な思いしてまで夫と付き合う意味ないですから。 あなたは自分の気持ちに蓋して嫌な思いしてまで交際したい? 自分以外の男性を憧れでもなんでも、彼氏の前で生きがいなんて言う女性は別れたらいいのに。 なくある芸能人が好きでたまらない、と言うので、「よくそんなこと言えるね。」

程度によるとしか

041
ライトな推し活
自分もいわゆる推し活はしていますが、それでも交際、結婚となるとある程度は妥協が必要だと思っています。 自分が、この人結婚向かないなぁ、と思う人は、 ・ツアー全通しのため、休みが取りやすいフリーターで定職につかない。 ・推しにつぎ込んで貯金がない。 ・彼より、家族より推し優先。 ・興味のない人に推しを語り、共感を求める。 ・推し以外に趣味がないのか、推し以外の会話が出来ない。 あたりでしょうか。 トピ主さんはアイドルが異性だから嫌だと思うのでしょうか? アイドルの追っかけが子供っぽく低俗だと思うから嫌なのでしょうか? 前者なら理解は難しいかもしれませんが、後者なら、男性でも、スポーツやツーリング、登山、釣りなどに夢中で休みの度に出かける人がいますよね。家族より趣味を優先して、お金をつぎ込むのは推し活と同じだと個人的には思っていますが、トピ主さんはその様な友人にも趣味は卒業だね、と言いますか? 推し活も、CDを買ったり、たまにコンサートに行く位で、日常生活は普通に過ごせているなら、共感は出来なくても趣味の一つと考えてもらえたらな、と思いますが、いかがでしょうか?

ショックならやめておけば?

🙂
アラフィフパンダ
私はハードロックが好きなのですが、でも側面ではずーっとゆるーくひろーくジャニーズが好きですが、 もちろん夫は最初ジャニーズになんか興味はなく(笑) でも、TOKIOがきっかけで一緒にコンサート行ったりしてるうちに他のグループやメンバーにも興味を持ち始め、 頭の回転のいいメンバーとか、バラエティー的に面白いとか、 俳優業がすごい、とか見てて個性を楽しむようになりましたよ。 なのでうちの大学生と高校生の息子たちはジャニーズに嫌悪感無く、女の子が話してても会話を理解できてしかも話せるので重宝されてます(笑) ある日パタッと覚めるかもしれないけど、楽しいんですよねぇ。 最近なんか私は乃木坂にもはまってますもの(笑)

別物だよ~

🙂
醤油
私も推しがいます。多ジャンルに推しがいまして、男性も女性もいます。 で、総じて言えることは、「推し活と恋愛は全くの別物!!」です… 他にもコメントされてる方がいますが、二次元のキャラを愛するようなもの。ゲームに課金するようなもの。 趣味と恋愛って別物ですよね。どちらも、代わりにはなれないものだと思うのです。 だから「推しが生きがいではあるけども、恋人であるトピ主さんのこともまた、居ないと生きていくことができない」という彼女さんの主張も決して矛盾した話ではないと思います。 個人的には、あなたと一緒に居る間ずーーーっと推しの話をするのであれば(あなたが嫌がっていると知りながら)、それはいかがなものかなと思いますけど… あくまで「趣味」だから、それをトピ主さんが制限する権利はないんじゃないでしょうか? こればっかりは理解されがたいと思うんです。推しがいるような趣味を持たない方には…。それが悪いこととは言っていないですよ。うまく伝えられないのですが。 >というのも彼女は自分がはじめての彼氏だとの事で男性にはあまり興味が無いと思っていました 本当に異性に興味が無ければあなたとだって付き合わないでしょう。 それに、何度も言いますがアイドルとリアルの人間関係は全くの別物なんです…。 これがスポーツ選手のファンだったりアニメや漫画のキャラのファンだったらまだ許せますか?それと同じようなものなんです。 彼女もあなたも悪くはないので、どうしてもそれが苦痛ならお別れしかないのかなあ… 結婚相手や恋人がアイドルヲタの方である当事者の方からのコメントが来ると良いのですが…。

個人の自由

🙂
匿名
趣味を受け入れられるかどうかは人によります。 これがアイドルだから他のレスでは受け入れてあげたら?ってなっていますが、これがキャバクラならどうでしょうか? 秋葉原でチラシ配ってるような地下アイドルの応援してる男性でも推し活だからと同じように言いますかね? トピ主さんが彼女の趣味を受け入れられないならそれでいいんです。 受け入れられないから別れを切り出したのに、縋ってきたのは彼女です。 趣味を捨てさせるまではいかなくても、自分の前でその趣味の話をして欲しくない、するようなら別れたいって伝えていいと思いますよ。 趣味は個人の自由ですが、その趣味を受け入れられるかどうかもまた個人の自由だと思います。

それも含めて彼女

🙂
るのの
あなたが好きになったのは「アイドル好きな彼女」なのです。 恋愛は気持ちの問題なんだから、世の中というか小町で全員が受けれられる素晴らしい彼女であっても、「あなた」がだめならしょうがないではありませんか。 ちなみに、私も既婚で「推し」いますが、まわりも含めて、「野球やラグビーのファン」とは明確に違います。夫は普通に受け入れてくれていますが、だからと言ってたぬきさんが受け入れろなどとは、思いもしません。他人の気持ちは他人のものです。

彼氏とアイドルは別

🙂
三日月
偶像崇拝ってやつです 理解できない人は本気で理解できない事のようですが… アイドルの推し活はただの趣味ですよ。 突き詰めればお花が綺麗。動物が愛らしく可愛い。芸術作品が素晴らしい。 それと似たようなもので、その対象がルックスとパフォーマンスで魅せるアイドルであっただけの話。 自分語りになりますが、私の元カレはアイドルや2次元美少女が好きな人いましたが、別に辛い事なんてありませんでしたね。「へー。この子が好きなんだー」「推しを見てる時は本当に幸せそうでいいな」としか思いませんでした。 だって偶像や創作物にリアルな価値観や恋愛観を当てはめるとかおかしいですし、推し活って趣味なので、他人様に迷惑かけてる訳でもない個人の趣味に他人の恋人が(付き合っていても別人格である以上は他人です)口出しするなんて、もはやただの過干渉ですよ。 要は、主さんは自分と他人の境界が曖昧なんですよ。 ・偶像と実際にお付き合いする異性は別 ・彼女と自分は別 主さんはこの2点を全く理解してない。 自分と他人はそれぞれ別の人格を持った存在だって認識改めればいいだけです。 立場を逆にして考えたら理解できそうなものですけど。 主さんに趣味があったとしてそれを彼女が嫌がって「私が嫌だと言ってるのだからやめろ」なんて言われたら理不尽さを感じませんか? 「誰にも迷惑かけてないのだから趣味にまで難癖つけないで欲しい」と思いませんか? 「分かった!よし!すぐやめる!」って言えるのならそれはそれでいいですけど、人と人の境界がめちゃくちゃで不健全かつ歪な物を感じますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧