本文へ

友だちに彼氏と別れろと言われ

レス17
(トピ主 1
😢
とかか
恋愛
苦しいです。ご意見をどうかお願いします。 友だちの旦那の友人を紹介され、付き合いを始めました。その男性はバツイチ子持ちで他も色々複雑です。 正直何でバツイチ子持ちを紹介、、と思ったのですがとても良い方で悩みましたが付き合いに発展しました。 なのに付き合ってしばらく友人が、 「彼はバツイチだからすぐ結婚する気ない。だから〇〇は子どもも欲しいの知ってるから決断は早くしな。〇〇じゃなくてもあいつは誰でもいいんだよ。他の女のところ行くかもよ。彼は優しいだけだ、、」 などなどボロクソに言われ、耐えられず私がじゃあ何で私に紹介したの?! と聞くと友人はブチ切れ。 「じゃあ今から私が結婚する気あるのか聞いてやるよ!絶対〇〇と別れるから!私も旦那も別れた方がいいと思ってるよ!」と言われ涙が止まりませんでした。 友人には彼の悩み相談などはせず、聞かれたらこんな感じだよ、と話していましたが迷惑をかけていたつもりはありません。 昔から気性が激しい友人で何を言っても聞かないので私に考えさせてと言っても最後には 「もう関わらないから」 と一言。いつ関わらせた?友人から私に聞いてきて勝手に酷いことを言ったでしょと思いました。 もちろん友人が言った内容は不安になると思うことはあります。ですが一緒にいてそんな男性じゃないと思うんです。 結婚できるかはわかりませんが死ぬほど婚活してきて上手くいかず付き合ったのが彼でした。 何をお伺いしたいのかと言うと、この事を彼に伝えるかです。 先日その友人夫婦と私と彼で会う事があり友人の態度があまりにも酷かったのです。 彼も気付きましたが最後まで大人の対応でした。しかし2人になった時「あの態度何?もう4人では会いたくない。」と言われました。 友人には旦那と彼の関係が悪くなるようなことはするなと言われましたが間違っていますか? ご意見お願いします

ランキング

レス

上手くいかないと思っていたのに

🙂
匿名
お書きになっている通りそもそもバツイチを紹介する段階でおかしいですね。 「でもとても良い人だから・・・」というならわかりますが、まさに何で紹介したの?と思うようなお友達の言い分と態度ですね。 そのお友達はどうせ上手くいくわけないと思ってトピ主さんに紹介したのに交際に発展して上手くいっているのが気に入らないのではないでしょうか。 そのお友達とはどういう関係性でしたか? 今までもマウントを取られたり下に見られているような言動を感じるような事はありませんでしたか? その彼氏と今後のお付き合いを望むなら彼氏に言っても良いと思いますが、その前にそのお友達の言い分などをやり取りしたLINEがあるなら消されても良いようにスクショを撮って保存しておきましょう。 自分の都合の良いように捻じ曲げて、トピ主さんが言ってもいない事をその男性に吹き込まれてしまうかもしれません。

伝えなくて良い

🐶
岡崎
>何をお伺いしたいのかと言うと、この事を彼に伝えるかです この事というのは、貴女の友人が彼のことをボロクソに言って喧嘩になったということ? そんなことわざわざ伝えなくて良いと思いますけど。伝書鳩じゃないんだから。 彼も四人では今後会わないと言ってるんでしょ? それならもう、その友人とは関わらなければ宜しいのでは。

一端振り出しプラスアルファ

🙂
香海
紹介した主さん友人が目にいった。彼女は紹介した側で何故、ノコノコと首突っ込みや、答えを性急させるかが、問題ですよ。 帰伏激しいより以前に、人の話しや真剣に考えない・聞かない・なぜか分かるような口ぶりで、主さんはよくこういう方と付き合いしますね。わたしなら見切りつけます。 あと。心配は、いくら子持ちでいい人です、は全て当てはまりませんが慎重にした結論出す事です。 結論から二つ(二人→友人と子持ち彼)一端白紙したらどうか。 振り出ししたり冷静に考える事です

紹介って

🙂
匿名
別に恋人候補として紹介したわけじやなくて、単に友人として紹介しただけなんじゃないですか? >もちろん友人が言った内容は不安になると思うことはあります。ですが一緒にいてそんな男性じゃないと思うんです。 大抵問題ありの男性と付き合ってる人はあなたと同じようなこと言ってるし、恋は盲目でいい点しか見えてないと言うか他はみないんですよね。 >その男性はバツイチ子持ちで他も色々複雑です。 この部分に関しては気にならないんですか? >結婚できるかはわかりませんが死ぬほど婚活してきて上手くいかず付き合ったのが彼でした。 単に婚活に疲れて、付き合えた彼に甘くなってませんか。 >何をお伺いしたいのかと言うと、この事を彼に伝えるかです 普通は迷わず伝えないと思いますけど。自分の悪口聞いて嬉しい人なんていないでしょ?「◯◯(友人)があなたのこと〜とか〜って言ってて頭にきたから疎遠にするの」と話してスッキリするのはあなただけで、彼はただ嫌な気持ちになると思うけど。

私ならこう思う

🙂
猫飼いさん
私もご友人は彼を友人として紹介したのでは?と思います。 まぁ友人旦那の友人なんて、ご友人からしてみれば知らない人なんだけどね。 主さんが彼と付き合うことになってから、ご友人夫婦が付き合いに反対したのは、 彼には主さんに言えない何かがあるとか、主さんは彼と結婚しないほうが良い何かが彼にはあるとか? だってご友人ご主人も主さんと彼の交際に反対ってさ、そこが反対するのおかしくない?友達なのに? ご友人夫婦が揃って反対するほどヤバい何かが彼にはあるのでは? と思っちゃうなぁ。 それにしてもご友人の言葉遣いが荒ぶってますな。 そこが気になる!! とにかく、婚活がーとか年齢がーとか言ってないで、一番身近にいるはずの友人ご主人が反対するのは何故か? これはね、冷静に考えるべき案件だと思うよ。

私だったら伝えるかな

🙂
カスタード
トピ主さん1人が溜めとく問題ではないと思うし。 少なくともその友人とはもう疎遠でしょ? 旦那と彼の関係悪くするな、って知らんがな。 ただ、彼はあなたに優しくすると思いますよ、自分は訳ありなんだから、下手に出てると言うか。 すぐ結婚する気ない、のはそうでしょう。子供いるし。 結婚したら豹変する人いますよ。 友人がどういうつもりで紹介したのかわかりませんが、結婚したいならその彼はナシなのは、誰が見ても明らかです。

彼自身困惑してると思うけど

🙂
四槓子
彼からは、 >しかし2人になった時「あの態度何?もう4人では会いたくない。」と言われました。 一方友人からは、 >友人には旦那と彼の関係が悪くなるようなことはするなと言われましたが間違っていますか? 何か肝心な事が抜けてるように思います。 トピ主様と彼が付き合うことで友人の旦那さんと彼の関係が悪くなるとはなんでしょうね。 友人がなんのために彼をトピ主様に紹介したかは知りませんが、 それらを含めて、彼に全て話してみたらどうですか? 最終的にどうするかは、トピ主様と彼の判断です。 彼との付き合いは、もう二人の判断であり、友人がどうこう口出し出来る事ではありません。

バツイチ子持ち?

🙂
今回は匿名で
バツイチ子持ちって、まさか彼の方が子供を育てているんでしょうか。元奥様のもとで育てられているならばいいでしょうが、万が一子供を彼が育てていたらトピ主さんは結婚と同時にその子の母親にならなければいけません。 トピ主さんにそういった覚悟があるんでしょうか。婚活がうまくいかないから、妥協して今の彼とつきあっているとしか思えません。 結婚前には両目をしっかりとあけて見定めた方がいいですよ。片目だけで嫌な部分を見ないようにすると、結婚後に大きな問題となります。 私だったら次にいきますね。

分けて考える

🙂
posuyumi
分けて考えればいいです。 バツイチ子持ち。 ハッキリいって彼氏の友人夫婦(あなた自身の友人夫婦でもありますが)の質もイマイチ。類は友を呼ぶなので。 かつて結婚できてたような人です、人当たりだとか女ウケはいいでしょうよ。でも別れてる。どこかにその原因となる資質があるのかもしれない。 そうでなくても「子ども」は成人するまでなんらかの責任があるし、成人後も遺産相続など一生関係します。いないに越したことはない。 それっくらい付き合うには慎重になったほうがいい相手だということは忘れないでください。 でもって別件。 その友人は友だちとしていかがなものか。 疑問符がつくならなるべく距離を取る。それだけのことです。 もう4人であうこともないだろうし、そうすれば友人と彼氏はなんの関わりもない扱いにすればいいと思います。彼氏が友人旦那と会うって聞いてもあ、そ、でいいじゃない?

他に女がいるんじゃない?

🐶
黒柴
もしくは友人夫婦で仲のいい別の女性と彼をくっつけたがっているか。 そこまで別れさせたいのは見えてない何らかの事情があると思いますけどね…

うーん

🙂
ごはんだけ
自分が正しいと思うなら、 友人とは縁を切ればいいんじゃないでしょうか。 私間違ってます!?って聞いて「間違ってますよ」って言われたら トピ主さんはどうするつもりなのかな? 1つ確認したいのが 紹介、というのは 「〇(トピ主さん)、彼氏欲しい、結婚したいって言ってたよね、 恋人にしたら良いと思う男性がいるから紹介するね。」 って具体的に言われて紹介されたって事でしょうか? そうではなく「良い奴だから紹介するね」だけだった場合、 友達は 「付き合いとかではなくタダの友達として」紹介したつもり トピ主さんは 「良い奴だから…って事は恋人候補としての紹介だよね」と思った そういうすれ違いがあった可能性はないの? ご友人のキレ具合は確かに異様な感じはしますが、 ・そういう性格の友人と知っていて、 ずっと友人として付き合ってきたのは「トピ主さん自身」 ・そういう性格の友人と知っていて、 その友人の紹介に乗ったのも「トピ主さん自身」 ・彼が複雑な状況(周りに責められて「そんな事無い!」と言い切れない状況) と知っていてお付き合いを開始したのも「トピ主さん自身」 ご自分がしたいようにするのが一番ですよ。

伝える。

🙂
うーこ
彼も察してるし、友人にもそこまで言われたのなら言いますね。 友人夫にまで言及する必要はなく、友人に「結婚したいなら貴方とでは無理だ」と言われた程度に 交際を反対されているんだよ、だから4人で会うのはやめましょう、と。 >私も旦那も別れた方がいいと思ってるよ! これは本当かどうかわかんないですよね。 「みんなそう思ってる」「普通は○○」ってよくある論調だと思います。 とりあえず、友人はトピ主さんと彼氏さんの交際は表立って反対するほど良く思ってない。 お付き合いしている間は友人とは距離を置いて方がいいと思います。 友情は大事だけど、バツイチを紹介しておいて順調に付き合いだしたら血相変えて反対とか どんな理由があってもその友人は大事にするほどのものではないと思います。 …これが「実はあの人の離婚理由はこうだから」「夫にどうしても紹介してって言われて仕方なく」とか 理由を説明しながら冷静に説得してくれたならまた考慮の余地があったとは思うんですよね。残念。

う〜ん

🙂
羽遠
トピ主さんの言い分を鵜呑みにする場合、その友人は貴方を使って遊んでたのかなと想像。 紹介がどんな理由にせよ、別に二人がお付き合いするのに友人は関係ないですし。 あえてスペックだけで言えば難がある人をわざとトピ主に宛がって笑って見物するつもりがあったが、思いの外二人が幸せそうでムカつく許せない!って事なのでは? だから、必死に彼と別れさせたいんでしょうね。 自分から首を突っ込んでおいてもう関わらないから、なんてブーメラン発言するのも常に人より優位に立たないと我慢ならない性格なんでしょうね、ご友人は。正直、その場合トピさんは舐められてるので切って正解だと思います。 ただ、私はトピ主と友人のことについて何も知らないので、友人が本当のことを言っている場合も十分ありえます。

私なら言わない

🙂
レモンティー
トピ主さんと彼との交際。友人は反対してるけれど、友人のご主人が反対しているかどうかは不明だから。トピ主さんと友人の話だけであれば、伝える必要はないと考えました。 彼との間で不安な点があるなら、彼と話し合って解決したほうが良いのでは、と思いました。ぶっちゃけ、友人がどう言おうと関係ないのでは。

嫉妬です

🙂
ルン
友人は、夫とその友人との三人の世界があったのでしょう。 トピ主に紹介したものの、上手くいってお付き合いまで発展した。 友人からしたら、恋愛感情とは別に、夫の友人をトピ主よりも先に知ってると思ってるのに、お付き合いまで発展して、自分より夫の友人と深い関係なるのが嫌なんですよ。 いわゆる恋愛感情では無い嫉妬だと思います。 夫の友人には、バツイチ独身のままでいて欲しかったと思うし、三人の世界を楽しみたかったのだと思いますよ。 「旦那と彼の関係が悪くなるような事はするな」とか「あいつ」呼ばわりしてる段階でわかりませんか? 自分のものを取られたような気分でイライラしてるだけ。 彼との今後を考えているなら、彼に伝えては? 彼だって、友人の妻にそこまで言われてるのは知っておいても悪くはないと思います。 友人、友人夫、彼、トピ主の4人の関係で、お互い誰が優先順位か考えたら良いのでは?

他に彼女がいるんじゃない?

🙂
しおり
多分「遊びにはいいけど」みたいな 発言をされたか、 他に交際相手や婚約者がいたりしたのでは? 他で妊娠した人がおり 再婚が進んでいたり 中絶させたりしたのかも。 少なくともいい男性ではないんでしょう。 痛い目見る前に別れるか 痛い目見て別れるか はトピ主さんの自由ですけど 共通の友人同士の恋愛を 不必要に邪魔したい人は そんなにいないと思いますよ。

トピ主です。

🙂
とかか トピ主
沢山のご意見ありがとうございます。 ・何故彼にこのことを言いたかったかと言うと彼だけこの事実を知らないし、私だけで抱えるのがモヤモヤして嫌だなと思ったからです。結果言ってません。言われた事もLINEではなく全て電話なので証拠がありません。 ・友人とはもう20年近い付き合いになります。自我が強いので何度か距離を置いたこともありましたがこれが決定打ですね。 ・友人は私が昔から子ども好きなのを知っていて婚活を頑張っていたことも恋愛遍歴も知っています。この友人に、いい人がもしいたら紹介してくだいと話していた中で、この彼を紹介されました。 私が遊ぶ男等を作るつもりはないことも散々言ってるので知ってます。私の気持ちを知っている友人だから紹介された時彼を友人として紹介したなんて思えませんでした。 ・紹介してきた時は彼をゴリ押しだったのに付き合ったら今の状況です。 理由は私が「結婚したいって子ども欲しいって知ってるから」だそうですが、だからそしたら紹介する相手間違ってるかと。 男友達になればいいなんて一言も紹介した時言いませんでした。例え言われたとしても付き合ってたかもしれませんが言われてません。 ・彼が色々あるというのは元奥さんが多分まだ彼を好きです。息子が大好きな彼なので息子を理由に何かと会おうとします。 離婚理由などその他の事はきちんと友人からと本人から聞いて知っています。 友人旦那に聞いたことと様子を加味し、他に彼女は恐らくいません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧