半年付き合った彼がいました。しかし、8年前に高校で付き合っていた女性と再会して「お前とは付き合うことは出来ない」といきなり音信不通になりました。それまでは大変仲良くやっていましたので、本当にショックで大変な状況になりました。
それから2週間後。申し訳ないとの連絡があり、友達としてもう一度やっていこう(8年前の女性は、お互いまだ好きらしいです。でもかなりの遠距離なので、まだ正式には付き合ってはいない様です。これからどうなるか様子を見たいようです)と言われました。私は彼が人間として好きですし(上記の事をされましたが)快く受け入れ、今は前と変わらずよく連絡を取り合っています。ただ、彼女としてではありませんが。
両天秤にかけられていると思いますが、この先このまま連絡を取っててもいいのでしょうか?友達はバカにされているとしか言いようがないと言っています。8年前の女性とは、お互い昔とは何も変わっておらず、それにもう一度運命を賭けたいと言っていました。今の私の彼にとってキープなのでしょうね。でもまだ心から好きです。彼も私の人間性が好きだと言っています。どうしたら良いでしょうか。