本文へ

一度去った彼との今後

レス7
(トピ主 1
041
さるる
恋愛
半年付き合った彼がいました。しかし、8年前に高校で付き合っていた女性と再会して「お前とは付き合うことは出来ない」といきなり音信不通になりました。それまでは大変仲良くやっていましたので、本当にショックで大変な状況になりました。

それから2週間後。申し訳ないとの連絡があり、友達としてもう一度やっていこう(8年前の女性は、お互いまだ好きらしいです。でもかなりの遠距離なので、まだ正式には付き合ってはいない様です。これからどうなるか様子を見たいようです)と言われました。私は彼が人間として好きですし(上記の事をされましたが)快く受け入れ、今は前と変わらずよく連絡を取り合っています。ただ、彼女としてではありませんが。

両天秤にかけられていると思いますが、この先このまま連絡を取っててもいいのでしょうか?友達はバカにされているとしか言いようがないと言っています。8年前の女性とは、お互い昔とは何も変わっておらず、それにもう一度運命を賭けたいと言っていました。今の私の彼にとってキープなのでしょうね。でもまだ心から好きです。彼も私の人間性が好きだと言っています。どうしたら良いでしょうか。

ランキング

レス

でも・・・

🐤
ゆう
さるるさんはまだお若いのですよね。 自分でも状況はわかっているけど、私は、自分の気持ちに素直なままでいいと思います。 好きな気持ちは他の人にはわからないです。 わたしなんて30から5年付きあったり離れたりするたびに、友達には本当にその彼でいいの?と よく言われてました。 結局今、私から復縁を申し入れ断られましたが、情けないことに泣いてすがってもう一度よく考えると言ってもらってだめだろうという返事を待っています。(このまま連絡ないかもしれないですが) 本当は泣いてすがってなんてしちゃいけなかったんですが・・・。 この年になってなんでこんなことしてって後悔もあるけど、これで本当に彼のことをあきらめられるという気持ちになりました。 なのでこの先、傷つくかもしれないですが、私は自分の気持ちを大事にしていいと思います。 でも私みたいに年齢的にも手遅れにならないようにね! 彼が本当に必要なのさるるさんだと早く気が付く日が来ることをわたしは願っています。

ダメ!!

😡
花子
トピ主さんの、彼が好きだとういう気持ちとてもよくわかります。友達として繋がってる間に自分のところへ戻ってきてくれるかもしれないという期待もあるでしょう。私も似たような状況になったことがあるので、友達関係を続けていましたが結局彼は他の女の元へいってしまいました。 その彼は再会した女性と「運命を賭けたい」まで言ってるんですよ。そこまで言われて「バカにするな!」と怒れない気持ちもわかります。惚れたモン負けですからね。第三者がみたら確実にトピ主さんはキープですよね、ご自分でもわかってらっしゃいますが。友達関係というのはどちらかに恋愛感情があると成り立たないもんだと思います。不躾な質問ですが、その彼とは今だに体の関係はありますか?あるとしたら完全に都合のイイ女になってしまいますよ。友達ではありません。人間性が好きだとかなんとでも言えるんですよ、キープしとくためには。私は辛かったですが、ピリオドを打ちましたよ。そんな状態で友達としても付き合っていくほうが辛いと思います。 新しい人に目をむけましょうよ!

お友達と同意見です。

041
ルフ
彼の言ってることは明らかに「キープ宣言」なので、 そんなことされた時点でわたしなら冷めますが…。 「人間性が好き」くらい言っておけば あなたが離れることはないと甘く見てるんですよ。 もし8年前の女性と最終的にうまくいかず あなたのもとに戻ってきたとしても 他に気になる女性ができたりして 同じことを繰り返すような気がしますよ。 「さるるは多少のことじゃ俺から離れない」って思ってるから。 自分が幸せでいたいと思うなら(すぐに新しい恋愛じゃなくていいけど) ここは彼のことを切る勇気も必要だと思います。 さるるさんだけを見てくれる男性が他にいるはずです。

トピ主さんがいいならいいんじゃない?

🐱
メロン
私もトピ主さんの友達と同じ意見です。 完全に彼にはバカにされてますね。 彼にもいいところはあるんでしょうけど、トピ主さんのことを本当に友達と思っているならこんな失礼なことは出来ないはず。 友達として、というのは大嘘で、たんなる都合がいい女としてキープしているだけでしょう。 でも、トピ主さんがそれでもいいと思うなら仕方ありません。 どうぞ心いくまで彼に利用されてください。

やめた方がいいです。

🐶
あっこ
残念ながら、私も主さんのお友達と同意見です。バカにされているとしか思えません。 男性は往々にしてそのような態度をとります。 自分からふった女はいつまでも自分に気があると思っています。 完全にキープです。 私にも似たような経験がありますが、私は「あなたとは友達になる気はない」とはっきり言ってやりました。 もちろん、その時はまだ未練がありましたが、そこでズルズル連絡を取っていても仕方がないと思ったからです。 終わった縁はすっぱり断ち切らないと、新しい縁はやってきませんよ。 主さんは何を求めていらっしゃるのでしょうか。 彼との復縁ですか? 純粋に友達になりたいのなら、あなたに素敵な彼氏が出来てからの方が良いと思いますよ。

多分そうです。

041
モンキー
貴女が思われている通り、キープしているだけだと思います。  彼は、2週間の間に8年前の彼女にアプローチしたけども、 納得のいく返事がもらえなかったのではないでしょうか。 貴女がどのような理由から、昔の彼女と双方はまだ好きだと 判断されているかわかりませんが、恐らく彼女はそれほど彼に 乗り気では無いのではないでしょうか。  最後は、あなた自身が判断することになると思いますが、 戻ってくるなら、それでも良いとお考えであれば、 継続的な連絡をとりつつ、誰か探そうか的な言動をされては どうですか?  それとも、そういう考えは嫌だと思われるなら、 きっぱり、一切辞めることをお勧めします。 ひつこいかもしれませんが、私が思うに 彼は、都合よくキープしているだけと思います。 ちなみに私はオトコです。

とぴ主です

041
さるる トピ主
また質問で大変申し訳ありません。 彼とその昔の彼女は、16歳のときにお互いに本当に好きで付き合っていたけど、彼女の国外引越しのために泣く泣くあきらめた様です。その間、彼には3年ほど付き合っていた別の女性もいて、でも、その間はその再会相手とずっと連絡を取っていた(付き合っている相手の愚痴や励まして貰っていた)らしいです。この事があった為、彼には彼女しかいない!と思ったようです。(彼女から彼に対し「まだ好き」と言ってきたらしいのですが、でも距離の為にまだ付き合ってない・・という意味が分かりません) 8年前の恋愛、しかも高校生の時の愛情がよみがえる事ってあるのでしょうか?その間は一回も会っていない状態で。しかも、24才になった今「お互いが全く変わっていないから、もう一度付き合うことになったらまた楽しく過ごせる」という彼の意見でした。私がすれてしまっているのか、彼が純粋すぎるのか。友達でも、それを止めても、復縁しても、これだけが私の最大の疑問です。その再会相手にも彼にもバカにされているかもしれませんが、私には全く怒りとかはありません。きれい事ではありませんが、それが本心です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧