本文へ

結婚したくないが恋愛したい

レス16
(トピ主 1
🙂
ひろ
恋愛
40代、バツイチです。  職場に気になる男性がいます。その男性は結婚したことがなく結婚相手をさがしていると言っているのを聞いたことがあります。私は家事が嫌いです。なのでもう結婚したくありません。ですが、その男性と恋愛したいです。私は都合が良過ぎるでしょうか?

ランキング

レス

都合がいい

🐤
結婚したい人
トピ主さんがどう思っているかは自由だと思います。 その彼と恋愛を楽しむのも、彼がokしてくれるならよいと思います。 でも、結婚したい彼なので、どんなに好きでも彼は別の結婚してくれる女性を選ぶのではないかな?と思います。

彼に取っては迷惑なのでは?

🙂
幸せになってね
彼が同年代なら、まだ子作りが出来るのですよ。 貴女と遊んで居る内に年取ったら可哀想でしょ?

嘘が無ければ

🙂
インコし
嘘などつかずに最初からそれを伝えてお誘いすれば、何の問題もありません。 その男性は子供が欲しいでしょうし、職場の遊びの付き合いはトラブルの元なので、トピ主の誘いには乗らないと思えますがね。 嘘を沢山つかなければ振り向いてもらえないのでは?

相手の都合も良しとするなら

🙂
はな
結婚相手を探していると聞いたとありますが、トピ主と結婚したいと言っているのではないですよね。 まずは、相手がトピ主に好意があるか確認してみましょう。 結婚を考えなくていいトピ主と恋愛しながら、20〜30代バツ無しで結婚願望がある女性を探すことが出来るなら、都合が良いとOKしてくれるかもしれませんよ。 付き合う前に、私は都合が良いかと悩むことはありません。お相手の都合も受け入れるのであれば良いと思います。

女性が家事担当にならなくても、恋愛も結婚も可能

🙂
家事不担当
『結婚したら、女性が家事を担うという法律はありません』ので、たとえ結婚しても、したくなければしなくてもいいだけです。 私の友達で、家事(料理&掃除)を全くしない奥様がいます。独身時代から彼女も旦那様も家事代行サービスを使っていて、結婚する時は、どちらのサービスを使うか話したぐらいで、結婚後も相変わらず外食ばかり、新居の台所も使わないので、いつもピカピカ綺麗です。 まあ、勿論というか二人で稼いでますけどね・・・ また、料理が大嫌いの友達もいて、「絶対嫌だから料理担当してくれる男性と結婚する!」といって、本当に料理好きな旦那様を見つけた人がいます。 女性が家事担当にならなくても、十分恋愛も結婚も可能だと思います。

彼の都合は気にしないの?

🙂
クローバー
自分の都合ばかり考えても意味はなくて、彼の都合をリサーチしてからの話ですよね。 トピ主さんが恋愛したい、家事をしたくないから結婚したくないという希望はわかりましたが、その男性は自ら「結婚相手を探している」と話していたのですよね。もうそこで、トピ主さんと彼の方向性が違っているのではないでしょうか。 彼の、結婚相手に対する条件は聞きましたか? 彼は初婚ですし子どもが欲しい可能性もあります。現時点で彼がトピ主さんに惚れ込んでいるという状況でもない限り、40代バツイチ女性が候補に入るのは難しいでしょう。それ以前にトピ主さんは彼の恋愛対象になるのか、という壁も立ちはだかっていると思います。

結婚が決まりそうな時に話し合う。

🎶
そんな感じ。
結婚したくない、家事をしたくない、と言うのは相手にプロポーズされた時に言う台詞だと思いますので、まだお付き合いさえも更には男性への気持ちさえも伝えて無い状態ですのでトピ主さんが都合良すぎるか否かはまだ分かりません。 その男性が好きなら好きとまず告白されれば宜しいのでは? トピ主さんと恋愛するか否かはその男性が決める事ですので、まず其処からですね。 そしてお付き合い後その男性がトピ主さんと結婚したいとプロポーズし、家事はやって欲しいと言われたらトピ主さんの気持ち話せば良いのです。 まだ何も始まってないので心配しなくても良いのでは?

結婚相手を探してるのに

🙂
とも
あなたは結婚するつもりがないならその人と付き合うべきではありません。 相手の男性が可哀想過ぎます。 あなたに優しさがあるのなら別の人と恋愛しましょう。

隠さず告白する分には良いと思う

🙂
JUN
結婚したくないが恋愛したい場合は、同じ様に「結婚はしたくないが恋愛はしたい」と言うお相手と恋愛するものでは? じゃないと一方の希望だけが通り、もう一方の希望は通らないことになる。 それでは希望が通らない側が可哀想。 トピ主さんの場合、男性が可哀想な側に該当しますね。 それはトピ主さん…酷くないですか? でも隠したままで彼を騙す様なマネはせず、トピ主さんが結婚はしたくない女であることを予め伝えた上で交際を申し込むのなら、それ自体は別に構わないと思います。 それで彼がOKしたのなら、それは彼の選択なので彼は可哀想ではないしあなたも酷い人ではない。

相手の都合に合わせて

🙂
かずや
>私は家事が嫌いです。なのでもう結婚したくありません。 はっきり公言してお付き合いすればいいと思います。 相手もそれでお付き合いするか判断するでしょう。

まずですね

🙂
えるえる
お付き合いできる感じまで行動はしていいと思います。 そこからはお付き合いの前にちゃんと話しましょう。 結婚話が出てからなんて遅いです。 これ男女逆だったら言わずに付き合った男性フルボッコですよ。 だってお相手は結婚したいんですから。 もしかしたら、 結婚はしなくても、ひろさんと恋愛したいなんてあるかもです。 言わないのはズルいです。 あとは決めるのは彼です。

トピ主です

🙂
ひろ トピ主
レス 本当にありがとうございます。 その男性が私に好意を持っていることは職場のみんなが知っています。だだ、その男性は外見ですごく損をしている方です。友達にはなりたいけど、恋愛はちょっとって思われるタイプです。 レスを拝見させて頂いて、その男性に正直にはなし、その男性の都合を受け入れる器が私にはないので遠くから見守っていようと思います。

ん~?

🙂
blue
家事が嫌いで今はどうされてるの? まさか高齢の親に任せきり? いつまでもやってはもらえませんからいつか自分の事くらい自分でしなきゃならないと思いますけど だったら完全分担で協力し合うのもそれほど苦じゃないと思うのですが・・・ 家事をしたくないのと結婚したくないのは同じじゃないと思います。 まずはそこから考えては? それでもどうしても結婚は無理だと思うなら 結婚を望んでいるとわかっている人と恋愛するのは酷でしょう。 例えあらかじめ「結婚はしたくない」とトピ主さんが言って、それでも彼がトピ主さんを好きになったとしても いつか思い悩む事になるかもしれない。 トピ主さんは「わかってて付き合ったんじゃん!」で済むでしょうが。 「好きな人を苦しませるかもしれない」とわかっているなら、私なら自分から近づけません。 問題が「家事」だけなら、そこはクリアできない事もないと思いますけどね。 代行だってあるしいくらでも省けるのでは。

なんか、勝手な話。

🙂
ゆき
トピでは、あなたがその男性を気になっている、その男性と恋愛したい。とありますが、 追伸には、その男性のほうがあなたに好意をもっている、みんな知っている。と。なんじゃそりゃ。 どっちが好きで付き合いたいのか結婚したいのかしたくないのか、よくわからないけど、 外見で損をしているとか、都合よく受け入れる器がないとか、 なんかすごく、その人を見下してるよね…。 都合よくなんて、結婚したいというほうが自分勝手!と言ってるように思えるんですが。 そのトシで、結婚したくない家事が嫌いだから恋愛したいとか言ってるあなたのほうこそ、あちらには受け入れるほどの器がない。ではないの? 結婚したくない、それは家事が嫌いだからというなら、結婚したくない男と、付き合うだけにすれば?綺麗事ぬきで、やりたいだけの男なら世の中にいくらでもいると思うので。

気持ちは変わる

🙂
マル
今はしたくなくても、お付き 合いしてるうちに結婚したく なるかも。家事ができなきゃ 結婚できない訳じゃないし、 一緒にいて楽しく幸せで、 いつも自分の1番の味方で いる事が大事で、トピ主さん は相手の方にとってそう なれそうな人だと思いました。

なんで家事出来ないの

🙂
モモコ
器質的なものが原因であれば結婚は無理。それでも良ければと同意をとって付き合えば良いのでは。 付き合わない理由を相手に求めるって単なる自己防御でしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧