こんばんは。
独身31歳女性です。
相談にのっていただければ幸いです。
昨年の年末に、3年半付き合って、結婚を考えていたとても好きだった彼氏(A)と別れました。(Aと復縁はないです)
ちょうどタイミングよく、Aと付き合う前に付き合っていた元カレ(B)から結婚を前提に付き合ってほしいと連絡がきて、どうするか悩んでおります。
Bとは大学生の頃から7年付き合い、途中から遠距離でした。Bのことは当時一番好きでしたが会う時間が少なくなり、結婚したいタイミングにズレがあり、また嫌な面も増えてきたときに、私がAのことに惹かれていき性格上同時進行はできないため4年前に別れました。
Aとは何をするのも楽しく外見性格中身の全てが大好きでしたが異性に対する考え方の違い、また裏切りで別れました。
Bは私のことを全部知っており家族より信頼できるぐらいの存在でした。真面目で誠実な方です。そして今仕事で辛い状態の私を見捨てず支えてくれています。そしてこの4年間好いてくれていました。今の私の感情も知っています。3時間離れた所に住んでいます
30過ぎの私にそう言ってくれる方がいることはとても感謝すべきことであり、迷うなんて、とても贅沢な悩みなのは分かっていますが、私は昔から結婚は大好きな人とするものと考えていましたので、なかなか決心がつきません。
しかし、いろいろな意見を見てみると結婚は好きと言う気持ちだけではできないということもわかりました。
Bのことは昔大好きでこちらが稼いで養っていくぐらいの気持ちで結婚したいと思っていたほどだったのですが、この気持ちを知ってるからこそ、その気持ちがないことで足踏みしています。
皆さまはどう考えられますでしょうか。
Bと復縁されますか?
それともこんな気持ちではBに申し訳ないから新しい人を見つける努力をされますか?
アドバイスいただけますと幸いです。