本文へ

社会人のピアス

レス3
(トピ主 0
🙂
春から社会人!
仕事
この春から社会人になる者です。大学生前半でピアス熱沸騰、3年生以降コロナ禍で人と会うことも減りホールの手入れをするのが面倒になったので7つあった穴をすべて閉じてしまいました。しかし、最近になって無性にピアスを開けたくなっています。(耳たぶに各1つずつだけ) 会社は職種によると思いますがかなり服装自由度は高いと思われます。唯一営業職ですとクライアント訪問の際はジャケット着用程度の暗黙のルールがあるようです。とはいえ全体的に緩く、Tシャツやパーカーで働いている社員さんもちらほらいらっしゃいます。総合職入社でどの職種にいくのかも見当がつかないので入社して配属部署の先輩方がどんな服装なのかを見てからピアスを開けようかと思っています。 ただ、社会人の許されるピアスって、華奢・揺れすぎない・小ぶりなものですよね。ファーストピアスの多くは色付きの石がはめ込まれているもので小ぶりですが華奢と言えるのかは疑問です。できるだけ目立たない白色・薄ピンクなどを選ぶつもりですが、それでも最低1ヶ月はつけ続けなければいけません。社会人がそのようなファーストピアスを1ヶ月以上着けていても問題はないでしょうか。(もちろん会社によりますが…) 社会人になってからピアスを開けたよ、という方いらっしゃいましたら、どのようなファーストピアスを選んだのか、当時の職場の雰囲気などご経験談教えてほしいです。 また、社会人になって職場の雰囲気を見てからピアスを開けるか、今のうちに開けてしまうかも悩んでいます。ご意見ください。 ※耳たぶが薄くてイヤリングだと落としてしまうので、ピアスを断念してイヤリングにするつもりはありません。ピアスを開けるか、開けないかです。

ランキング

レス

いいんじゃないでしょうか

🙂
ピアス好きです
両耳に1つずつなら全然アリですよ。 職種にもよりますが、トピ主さんの会社なら大丈夫だと思います。 心配なら職場の雰囲気を見てから開けたらいいのでは。 私は普通の事務職の時に開けました。 ファーストピアスはシンプルな18金の丸玉(3ミリ位)で 特に何も言われませんでした。 半年後にもう1つ左耳にも開けました。 2ホールピアスも着けていましたが華奢なものなので これも特に何も言われず、です。 参考になれば。

えー?

🙂
me
余程ゴツかったり長めのタイプでない限り、髪の毛で隠れませんか? もしかして男性ですか? 女性なら髪の毛で隠れると思います。 そんなに気にしなくて良いと思いますよ。 私は農業をしている20代女性ですが、服装髪型など完全自由なので金髪に近い明るい髪色で、ピアスは両耳1つずつ付けています。 服装は動きやすい格好なのでスポーティな感じです。 働き出してから考えても良いかも知れないですね。

問題なし

🙂
かな
就職おめでとうございます! 男性スーツ、女性オフィスカジュアルの大手に勤めています。 アクセサリー、ネイル全然問題ないです。 フープピアス、揺れるタイプ普通にはめてます。 耳の軟骨?にしてる人がいてビックリしましたが、問題ないみたいです。 そんなカジュアルな服装の企業なら余計に問題ないし、多分先輩たちはされてると思いますよ。 ただ、大きめのスタッドピアスは電話の際邪魔なので、フックタイプよくしていましたが、マスク生活になり引っかかるので一粒ダイヤに落ちつきました。 早くマスクはずせて好きなピアスたのしみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧